3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
1

Вывод тревожного сообщения на экран, включая окна блокировки

09.02.2019, 11:42. Показов 1036. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Приложение может получить Firebase сообщение (срабатывание датчика сигнализации), после чего на экране должно отобразиться какое-то тревожное сообщение, даже на экране блокировки. В этом сообщении помимо текста будет 2 кнопки - "Закрыть" и "Подробности", по последней запускается приложение.
Каким бы образом вывесли это сообщение? Пока что думаю сделать что-то типа как в скайпе/вайбере при входящем звонке, но может есть более подходящие методы?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2019, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывод уведомлений на экран блокировки
Здравствуйте! Подскажите, кто знает, как сделать вывод уведомления в своем приложении на экран...

PHP. Вывод окна сообщения
Доброго времени суток, необходимо сделать вывод окон сообщений скажем к примеру при удачной...

Вывод на экран сообщения в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появляться по одной, с задержкой
Написать программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения...

Убрать из скрипта код, отвечающий за вывод окна сообщения
суть этого скрипта выполнять программу от имени заданного пользователя но в нем выскакивает окно...

16
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
09.02.2019, 11:58 2
Br_Misha, ибо так, типа звонка, либо можно оповещением (в них можно кнопки добавлять).
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
09.02.2019, 12:01  [ТС] 3
А на всех ли версиях оповещения отображаются полностью на экране блокировки? У меня вот на xiaomi redmi 4 prime после последнего обновления перестали вылазить на экран блокировки сообщения, только значек и всё.
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
09.02.2019, 12:24 4
Br_Misha, это настраивается (в MIUI вообще с оповещениями траблы могут быть, обычно руководства пишут, как их включить). Если необходимо что-то важное вывести - лучше выводить отдельным экраном.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
09.02.2019, 12:26  [ТС] 5
отдельным экраном - т.е., как в вайбере при вх звонке?
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
09.02.2019, 12:27 6
Br_Misha, не пользовался, но, скорее всего - да (если звонок в Viber как в Telegram).

+ по поводу оповещений в MIUI смотри что-то подобное: https://migeek.ru/assistance/x... edomleniya
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
09.02.2019, 19:55  [ТС] 7
Тогда подскажите, плиз, какими методами вывесли активити на экран блокировки как в телеграме?
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
09.02.2019, 20:19 8
Br_Misha, начни копать с этого вопроса: https://stackoverflow.com/ques... ock-screen
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
10.02.2019, 09:46  [ТС] 9
Там упоминается SYSTEM_ALERT_WINDOW, через который я уже пробовал делать. Проблема в том, что я не могу получить сам SYSTEM_ALERT_WINDOW. Т.е., когда делаю requestPermissions для него, то вызывается onRequestPermissionsResult и в нем PERMISSION_DENIED для этого разрешения, а диалоговое окно с запросом даже ен появляется. При этом, если запрашиваю сразу ещё и, к примеру, камеру, то запрос появляется только для камеры. Таким образом, права для SYSTEM_ALERT_WINDOW могу установить только через настройки, после чего вывод сообщения работает нормально (ну, на лок скрине ещё не проверял)
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
10.02.2019, 10:44 10
Br_Misha, погоди, тебе просто нужно в зависимости от ситуации окно показать, так?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
10.02.2019, 10:52  [ТС] 11
Ну да. Т.е., приходит уведомление по firebase, после чего надо показать окно с двумя кнопками.
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
10.02.2019, 11:14 12
Br_Misha, поясню то, как я это вижу: приходит информация -> информация обрабатывается -> если нужно, показывается Activity с кнопками. Так?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
10.02.2019, 11:59  [ТС] 13
Именно)))
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
10.02.2019, 12:36 14
Br_Misha, вот отсюда начни: https://stackoverflow.com/ques... foreground
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
10.02.2019, 12:40  [ТС] 15
Это у меня уже есть давно и работает, теперь вот надо вместо Notification вывести окно)))
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
10.02.2019, 12:49 16
Br_Misha, так настрой вывод Activity. Только сконфигурируй его правильно, чтобы открывалось без проблем.

Добавлено через 3 минуты
Br_Misha, выше ссылку кидал, оттуда флаги для запуска возьми.

Добавлено через 1 минуту
Br_Misha,
Java
1
2
3
4
getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON|
            WindowManager.LayoutParams.FLAG_DISMISS_KEYGUARD|
            WindowManager.LayoutParams.FLAG_SHOW_WHEN_LOCKED|
            WindowManager.LayoutParams.FLAG_TURN_SCREEN_ON);
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 220
10.02.2019, 13:48  [ТС] 17
Капец, всё оказалось до безобразия просто.
Большое спасибо!))))
0
10.02.2019, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2019, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод сообщения на экран
имеется задача: вычислить позицию первого отрицательного элемента в списке. всё я это сделала, надо...

Вывод на экран сообщения
Написать программу, которая выводит на экран сообщение «Enter string:", а затем предлагает...

Вывод сообщения на экран
Подскажите, каким методом можно вывести сообщение на экран (не alert) с кнопкой "закрыть"

вывод на экран сообщения
Привет всем помогите пж написать сценарий, который бы в зависимости от времени суток выводил бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru