Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
DooM4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2
1

Требуется подсказка в написании Cудоку

28.06.2011, 16:13. Просмотров 1834. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Пишу игру "Судоку" по примеру, изложенного в книге HelloWorld(Ed Burnette)
Нужно чтоб в любом момент игры пользователь имел возможность сохранить комбинацию чисел в файл, а также в последующем загрузить эту комбинацию!
А также программа должна уметь решать сгенерированную комбинацию чисел!
Как это можно реализовать? Подскажите,please!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2011, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающая подсказка
Как проще и красиво реализовать всплывающие подсказки? т.е. например...

Нужна маленькая подсказка с калькулятором
Всем привет, я новичок. Практикуюсь с калькулятором. В общем: 2 поля А и Б...

Нужна консультация в написании приложения
Всем привет! может кто поможет в написании приложении... Пример. приложение...

Обновление экрана игры, нужна подсказка
Обьясните пожалуйста часть кода игры Змейка, а именно меня интересует интервал,...

Ошибка в написании кода в Android studio
только начал изучать программирование, начал писать простенькую программку на...

5
Max Patsy
курлык-курлык
85 / 94 / 8
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
30.06.2011, 10:05 2
Сейчас через день-два я допишу пинг понг под андройд и вместе подумаем как сделать судоку.
0
binarytoys
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 19
30.06.2011, 23:38 3
Цитата Сообщение от DooM4ik Посмотреть сообщение
Нужно чтоб в любом момент игры пользователь имел возможность сохранить комбинацию чисел в файл, а также в последующем загрузить эту комбинацию!
Используйте SharedPreferences, они именно для этого и предназначены.

Цитата Сообщение от DooM4ik Посмотреть сообщение
А также программа должна уметь решать сгенерированную комбинацию чисел!
Как это можно реализовать? Подскажите,please!
Так ведь это же самое интересное - сделать AI! Какой тогда смысл в написании программы? Денег срубить? О_о
Там же ничего сложного - судоку всегда "сходится" даже если "проморгать" комбинацию цифр. Поэтому я бы сделал простенький алгоритм для проверки возможности поставить произвольную цифру в текущую позицию и гонял его последовательно по всем ячейкам, пока не останется свободных ячеек. Делов-то.
0
DooM4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 2
01.07.2011, 00:48 4
Цитата Сообщение от Максим Ширинкин Посмотреть сообщение
Сейчас через день-два я допишу пинг понг под андройд и вместе подумаем как сделать судоку.
Сама игрушка уже написана! Проблемка лишь в сохранении и загрузке!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от binarytoys Посмотреть сообщение
Используйте SharedPreferences, они именно для этого и предназначены.


Так ведь это же самое интересное - сделать AI! Какой тогда смысл в написании программы? Денег срубить? О_о
Там же ничего сложного - судоку всегда "сходится" даже если "проморгать" комбинацию цифр. Поэтому я бы сделал простенький алгоритм для проверки возможности поставить произвольную цифру в текущую позицию и гонял его последовательно по всем ячейкам, пока не останется свободных ячеек. Делов-то.
Оке...спс! Попробую!
0
panda11
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 26
19.07.2011, 09:22 5
Цитата Сообщение от DooM4ik Посмотреть сообщение
А также программа должна уметь решать сгенерированную комбинацию чисел!
мне кажется, что для генерации чисел нужно идти от обратного...
т.е. сначала программа делает всю матрицу чисел потом, в зависимости от уровня сложности, убирает некоторые числа из квадратов.
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
03.08.2011, 18:06 6
Цитата Сообщение от DooM4ik Посмотреть сообщение
имел возможность сохранить комбинацию чисел в файл, а также в последующем загрузить эту комбинацию
Можно сохранять матрицу в SQLite. У каждой ячейки два параметра: значение(Value) и возможность редактирования(Enable).

Введение в базы данных Android
0
03.08.2011, 18:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2011, 18:06

При написании Binding привязки не всплывает подсказка с доступными элементами модели
Вопрос новичка. Постепенно пытаюсь освоить WPF, сейчас осваиваю шаблоны данных....

Требуется подсказка
Найти \lim_{x\rightarrow 0, y\rightarrow 0}x+y\sin\frac{1}{x}

Требуется подсказка
Господа дайте плиз солюшн для вот такой казалось бы простой задачи: в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru