Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 129, средняя оценка - 4.94
-=batan=-
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 1
#1

Как написать приложение для андроида? - Программирование Android

22.07.2011, 13:21. Просмотров 15776. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

такой вопрос. сделал сайт с фильмами онлайн, теперь хачу сделать приложения для андроида, чтоб люди могли заходить и смотреть фильмы со своего смартфона. но вот проблема в том. что я никогда не делал приложния, по этому дане не знаю на каком языке они пишутся.
вопрос такой- как где мне почитать на эту тему. только мне не надо всё в подробностях, просто чтоб я мог написать пару страниц и всё...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2011, 13:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как написать приложение для андроида? (Программирование Android):

Как создать собственное приложение для Андроида?
Нужно что то типо урока как создать собственное приложение андроид! Спасибо...

Java приложение для андроида
здравствуйте...вопрос такой, имеется архив с приложением(в тхт файлах) нужно...

Сколько будет стоить приложение написанное для андроида?
Сколько будет стоить простой rss ридер? Для сайта хочу написать просмотр...

Как сделать Combobox для андроида
Здравствуйте! Я только осваиваю программирование, поэтому возникают такие...

2d игра для андроида
Здрасте, подскажите трудно ли будет напистаь что то вроде человечек бежит и на...

Верстка для андроида
Нужна ваша помощь, а именно студента для верстки под андроид.

11
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
26.07.2011, 01:15 #2
Android Developers
Для написания приложений под андроид Вам необходимы навыки программирования на Java и CSS + SDK Android.
1
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
31.07.2011, 19:04 #3
Извиняюсь, не CSS а XML
0
petruchodd
125 / 122 / 18
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 655
11.08.2011, 14:06 #4
Можна и без xml там вообще минимум нужен. Но тогда с виджетами проблемы будут.
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
11.08.2011, 14:11 #5
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
Можна и без xml там вообще минимум нужен. Но тогда с виджетами проблемы будут.
Встроенный визуальный редактор настолько убог, что без XML никак не обойтись
0
petruchodd
125 / 122 / 18
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 655
11.08.2011, 14:17 #6
Кодом,дядя,кодом. А не визуальным редакотором. Лично я (не пойму почему) не навижу xml , и все итерфейсы я создаю кодом с одной стороны это может и напряжно, а с другой стороны это может быть и легче. Вот так вот. А за визуальный редактор я не давно узнал, когда виджет мучал.
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
11.08.2011, 14:31 #7
Цитата Сообщение от petruchodd Посмотреть сообщение
а с другой стороны это может быть и легче
Это с какой такой стороны легче? Быть может это и освобождает от необходимости знать XML на время, но всё равно, волей или неволей, столкнуться с этим придется. Не просто так же это придумали. Всему должно быть свое место: разметка в xml, ресурсы - в своих папках, большие классы - в отдельных файлах. Во всем этом действует принцип модульности, необходимый в последующих крупных проектах.
0
petruchodd
125 / 122 / 18
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 655
11.08.2011, 14:38 #8
кому как ... за классы речь не идет. Как ты заметил верно - хмл не зря придумали , но ему же и придумали альтернативу кодом( и тут вопрос, а зачем ?).
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
11.08.2011, 14:45 #9
Ну, прежде всего, определитесь, почему вы "ненавидите" XML(я то знаю почему, но вам нужно подумать самому), а потом сравните трудоемкость обоих методов.
0
petruchodd
125 / 122 / 18
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 655
11.08.2011, 14:54 #10
Как то легче с кодом,( для меня) .. почему то кажеться что так я контролирую лучше ( четче) процесс создания интерфейса.
1
Konstantin12
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 27
02.09.2011, 18:32 #11
а есть какие-нибудь среды разработки для андроида,чтобы разрабатывать и запускать приложения сразу на коммуникаторе, не пользуясь компом?
0
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
02.09.2011, 18:41 #12
http://appinventor.googlelabs.com
Package for Phone -> Download to Connected Phone
0
02.09.2011, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2011, 18:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Программы для андроида
Вот хотел спросить на каком языке пишуть программы для андроида? Лазил в...

Файловый менеджер для андроида
Проблема такая-задали курсач по этой теме. Нужен обзор этих самых менеджеров...

Нужна программа для андроида
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста примерную стоимость...

Свой Браузер для андроида
мы изготовили сайт, большое количество пользователей этого сайта будут заходить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru