Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
TanaTiX
Модератор
2746 / 1592 / 146
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 5,736
#1

Несколько вопросов по програмированию - Программирование Android

29.08.2011, 15:55. Просмотров 1467. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1) Как создать простенький таймер, который бы отрабатывал, скажем, каждую секунду? В офдоке нашел класс Timer, но как им пользоваться не могу сообразить - примеров практически нет.
2) Еще очень хотелось бы чтоб приложение не засоряло память и пр. Предполагаю, что это частично будет связно с вопросом о таймере. Не знаю как это правильно называется в ява/андроид. В общем как мне "отписаться" от к.-л. действия (клик по кнопке, срабатывание таймера и пр)?
3) Как мне обработать клик по кнопке "MENU"?

Добавлено через 4 часа 30 минут
По 3-му вопросу нашел ответ
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@Override
    public boolean onKeyDown(int keycode, KeyEvent event ) {
     if(keycode == KeyEvent.KEYCODE_MENU){
          AlertDialog.Builder dialogBuilder = new AlertDialog.Builder(this);
          dialogBuilder.setMessage("Test");
          dialogBuilder.setTitle("Menu dialog");
          dialogBuilder.create().show();
     }
     return super.onKeyDown(keycode,event); 
    }
Добавлено через 16 часов 10 минут
Вот кстати еще один вариант (там правда пара строк кода из моего проекта)
Java
1
2
3
4
5
6
 @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
        inflater.inflate(R.menu.icon_menu, menu);
        return true;
    }
Добавлено через 1 час 1 минуту
Теперь вопрос больше по эклипсу, но думаю, что в случае с андроидом могут быть нюансы.
1) Как можно посмотреть содержимое класса? А то смотрю различные уроки - часто используются переопределения методов. А вот откуда эти методы и что они из себя представляют особо понятия не имею. Да и когда код вырастет за пределы одного класса это может упростить навигацию по проекту. В общем необходимо уметь перемещаться к объявлению переменных, методов, к классам.
2) Где и как настроить автоформатирование? К примеру хочу, чтоб выражение типа
Java
1
1+2=3;
было с пробелами типа
Java
1
1 + 2 = 3;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.08.2011, 15:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Несколько вопросов по програмированию (Программирование Android):

Несколько вопросов по c# - C#
class Program { object i = new object(); } Object - это основной ссылочный класс, который в данном случае имеет экземпляр...

Несколько вопросов. - Delphi
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов по работе в делфи. 1.Подскажите пожалйста как сделать так что бы при нажатии на кнопку...

Несколько вопросов - C#
Всем привет. Только недавно начал работать с виндоуз формами, и сразу появилось несколько вопросов, которые не описаны в книжках (или я...

Несколько вопросов... - Pascal
1. Не подскажите как в программу передавать значения через ключи? Например: prog.exe -t. Читал книгу С.Н. Лукина, но там ничего на эту тему...

Несколько вопросов. - Delphi
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток) Сегодня у меня появилось несколько вопросов по программированию: 1 Как упорядочить столбцы...

несколько вопросов - MS Access
2. Как переименовать только что созданную форму (CreateForm) из Форма1 в человеческое название; (ругается что .Name - read only) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
at0104
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 7
16.09.2011, 19:03 #2
По вопросу 1 - таймер
Кусок программы
final Timer timer = new Timer();

timer.scheduleAtFixedRate(new TimerTask() { // будет выполняться каждые 20000
// милисекунд, первое выполнение через 1000 милисекунд
public void run() {
System.out.println("выполняюсь ---------- " +);
}, 1000, 20000);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2011, 19:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

несколько вопросов - Delphi
1 - как перезагрузить комп? пробовал ExitWindowsEx(с разными параметрами) и ExitWindows(0,EW_RESTARTWINDOWS) но всегда выкидывает из...

Несколько вопросов - C++
Добрый день. Начал писать одну программу в VS 2008 C++ (консоль) и столкнулся в несколькими проблемами. В общем желательно нужно, чтобы...

Несколько вопросов! - C++ Builder БД
Вопрос 1) Вот код поисковика. Когда я удаляю Name поля Edit1 при запуске прогамы выдает ошибку-> Undefined symbol 'Edit1' еще с таким...

Несколько вопросов - C++
Делаю небольшую консольную игру для тренировки и есть несколько вопросов. char *lev; //char lev; //как передать правильно этот массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru