Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
HiNt
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 23
#1

Следование объекта за пальцем - Программирование Android

30.11.2011, 20:03. Просмотров 1732. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Возникла потребность сделать программу, в которой будет несколько объектов (Картинок) и которые необходимо перетаскивать по рабочему пространству. Я уже третий день курю гугл, но никак не могу разобраться. Я смог сделать так, чтобы канва двигалась за пальцем, но канва, это же не полноценный объект и я не могу сделать так, чтобы можно было использовать больше одной картинки.

Вопрос: Как мне это реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2011, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Следование объекта за пальцем (Программирование Android):

Эмуляция нажатия пальцем - Программирование Android
Слышал (года 2 назад) что такое возможно. Не подскажите КАК? И вообще правда ли это? Нужен для этого рут? Тогда только собирал...

Найти объект на картинке пальцем - Программирование Android
как получить координаты клика по объекту с картинки? например, на картинке кот на улице, у меня есть xy кота, их надо сравнить с xy...

Менять размеры LinearLayout пальцем - Программирование Android
В Delphi/windows был компонент "разделитель", схватив который можно было увеличить/уменьшить одну панель за счет размера другой. (пример:...

Обработка касания(провести пальцем) - Программирование Android
Нужно реализовать следующее: например, веду пальцем по линии, и при достижении конца линии находится кнопка, как только палец достигает...

Считывание view при движении пальцем по экрану - Программирование Android
Добрый день, коллеги. Прошу помощи, возможно ли сделать следующую штуку - веду по экрану пальцем не отрывая последний, а программа...

Custom list - сдвиг строк пальцем в стороны - Программирование Android
Гуру, подскажите, как подобное делается? Часто подобное вижу в программах, но не представляю с какой стороны подйти. Есть даже...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,111
07.12.2011, 21:37 #2
Есть такой прекрасный метод, называется OnTouchEvent используется примерно так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 public boolean onTouchEvent(MotionEvent ev) 
    {
        final int action = ev.getAction();
        
        switch (action) 
        {
            case MotionEvent.ACTION_DOWN: //реакция на нажатия
            {
                //тут что нужно делать когда нажали на экран
            }break;
 
            case MotionEvent.ACTION_UP: //реакция на окончание нажатия на экран
            {
                //обработка событие отпускания
            }break;
 
             case MotionEvent.ACTION_MOVE: //обработка смещения объектов
            {
                //обработка события
            }break;
 
        }
        return true;
    }
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2011, 21:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Способ перехода к другому Activity через перемещение пальцем - Программирование Android
Зажимаю активити и плавно отвожу в сторону(например, влево), а справа выплывает другой активити. Как такое организовать? :)

Webview содержимое показывается только после проведения пальцем по элементу - Программирование Android
Здравствуйте. Приложение содержит бегущюю HTML строкой (тэг<marquee>). Есть функция, которая получает эту самую строку, создает WebView и...

Приложение обои - Сделать выплывающее меню при "чиркании" пальцем - Программирование Android
Доброго времени суток! Суть проблемы такова: Обучаюсь разработке под Андроид. Естественно начал с изучения Java и еще параллельно...

Следование объекта за курсором - OpenGL
Только начал постигать OpenGL, как наткнулся на проблему. Красная точка суть позиция курсора. Треугольник должен следовать за ней своей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru