Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 59, средняя оценка - 4.83
swype
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
#1

Что делает строка super.onCreate(savedInstanceState)? - Программирование Android

24.12.2011, 15:13. Просмотров 7750. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

подскажите, начинающему программисту под android, что делает строка
super.onCreate(savedInstanceState);
как она работает?
заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2011, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что делает строка super.onCreate(savedInstanceState)? (Программирование Android):

Bundle savedInstanceState для фрагмента вызывает ошибку - Программирование Android
Пытаюсь сохранить состояние фрагмента при повороте экрана. Не пойму в чем моя ошибка, поиск в сети вразумительного ответа не дал. ...

Что делает параметр addApi при создании GoogleApiClient? - Программирование Android
Есть код создания GoogleApiClient для получения координат googleApiClient = new...

Перегрузка OnCreate - Программирование Android
Гуру ООП, помогите исправить "конфликт" Написал свой класс-предок для активити(MyActivity), где в onCreate добавил несколько...

NullPointer в OnCreate - Программирование Android
Наверное типичный вопрос, но вылетает ошибка в: Caused by: java.lang.NullPointerException ...

Вызов метода в onCreate() - Программирование Android
Здравствуйте.Пытаюсь загружать сохраненные данные при старте приложения и сохранять при выходе с помощью Preferences. Добавлял написанные...

OnCreate вызывается дважды - Программирование Android
Добрый день. Делаю простое приложение, которое при нажатии на кнопку, с помощью Intent должно переходить на следующее активити. Но проблема...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,108
24.12.2011, 17:47 #2
Это метод, который вызывается при создании деятельности. Т. е. он говорит программе что этот код нужно обрабатывать.
swype
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 10:54  [ТС] #3
а можете подсказать какую-нибудь книгу в электронном виде, желательно бесплатную (на крайний случай можно даже на английском), где подробно обьясняется как работают подобные конструкции? а то опыта в С++ нет, а все что сам нашел поверхностно обьясняет и отрывочно.
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,108
25.12.2011, 14:18 #4
На андроид писать исключительно на java, для того что бы писать на с++ нужно сперва настроить среду, а это больше мороки чем выучить jav'у
swype
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 14:47  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
На андроид писать исключительно на java, для того что бы писать на с++ нужно сперва настроить среду, а это больше мороки чем выучить jav'у
я про java и говорю, просто везде в книгах java обьясняется с учетом знания С++, а у меня его нет. поэтому трудновато понимать структуру программы на java. а вот есть ли учебники "с нуля"?
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,108
25.12.2011, 14:52 #6
Я думаю это тебе подойдет
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
25.12.2011, 17:19 #7
Голощапов А.Л. - Google Android. Программирование для мобильных устройств (Профессиональное программирование) - 2011

книжка на 3+, многого в ней нет, но как для новичка разжевать азы - пойдет.
ну и ессно: use google!
Valakin
430 / 96 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 731
29.07.2015, 08:56 #8
супер старый вопрос, но ответы по моему не полные
Вызывая метод super.onCreate(savedInstanceState) вы говорите DVM запустить метод родителького класса onCreate() в дополнении с тем кодом который вы написали в своем onCreate() (или наоборот)).
Родительский класс это android.app.Activity.
что уж там у него в onCreate() не знаю, может кто подскажет как это можно посмотреть.

если super.onCreate(savedInstanceState) не написать запустится только ваш код из метода onCreate()
Armagedo
208 / 208 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
29.07.2015, 09:01 #9
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
что уж там у него в onCreate() не знаю, может кто подскажет как это можно посмотреть.
Тыц
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2015, 09:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

viewPager onCreate method - Программирование Android
Всем здрасьте, возник следующий вопрос по ViewPager: Создаю viewPager и заполняю его в методе OnCreate главной активити: ...

Программа вылетает в методе OnCreate - Программирование Android
Программа вылетает со следующей ошибкой: 586-3586/spsoft.myapplication E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main ...

Подскажите - программа вылетает в OnCreate - Программирование Android
Я действительно совершенно безпонятия от чего она это делает! Программа вылетает на super.onCreate(savedInstanceState); Вот лог ошибки: ...

Не передаются данные между onCreate и onResume - Программирование Android
Значение переменной изменяется после загрузки. НО! В onCreate есть TextView который использует это значение. Но судя по размеру текста, оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.07.2015, 09:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru