Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.63
swype
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
#1

Что делает строка super.onCreate(savedInstanceState)?

24.12.2011, 15:13. Просмотров 8792. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

подскажите, начинающему программисту под android, что делает строка
super.onCreate(savedInstanceState);
как она работает?
заранее благодарен!
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2011, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Bundle savedInstanceState для фрагмента вызывает ошибку
Пытаюсь сохранить состояние фрагмента при повороте экрана. Не пойму в чем моя...

Что делает параметр addApi при создании GoogleApiClient?
Есть код создания GoogleApiClient для получения координат googleApiClient =...

Перегрузка OnCreate
Гуру ООП, помогите исправить "конфликт" Написал свой класс-предок для...

NullPointer в OnCreate
Наверное типичный вопрос, но вылетает ошибка в: Caused by:...

viewPager onCreate method
Всем здрасьте, возник следующий вопрос по ViewPager: Создаю viewPager и...

8
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.12.2011, 17:47 #2
Это метод, который вызывается при создании деятельности. Т. е. он говорит программе что этот код нужно обрабатывать.
0
swype
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 10:54  [ТС] #3
а можете подсказать какую-нибудь книгу в электронном виде, желательно бесплатную (на крайний случай можно даже на английском), где подробно обьясняется как работают подобные конструкции? а то опыта в С++ нет, а все что сам нашел поверхностно обьясняет и отрывочно.
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
25.12.2011, 14:18 #4
На андроид писать исключительно на java, для того что бы писать на с++ нужно сперва настроить среду, а это больше мороки чем выучить jav'у
0
swype
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 14:47  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
На андроид писать исключительно на java, для того что бы писать на с++ нужно сперва настроить среду, а это больше мороки чем выучить jav'у
я про java и говорю, просто везде в книгах java обьясняется с учетом знания С++, а у меня его нет. поэтому трудновато понимать структуру программы на java. а вот есть ли учебники "с нуля"?
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
25.12.2011, 14:52 #6
Я думаю это тебе подойдет
1
Bes-s
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
25.12.2011, 17:19 #7
Голощапов А.Л. - Google Android. Программирование для мобильных устройств (Профессиональное программирование) - 2011

книжка на 3+, многого в ней нет, но как для новичка разжевать азы - пойдет.
ну и ессно: use google!
1
Valakin
431 / 97 / 15
Регистрация: 21.02.2015
Сообщений: 738
29.07.2015, 08:56 #8
супер старый вопрос, но ответы по моему не полные
Вызывая метод super.onCreate(savedInstanceState) вы говорите DVM запустить метод родителького класса onCreate() в дополнении с тем кодом который вы написали в своем onCreate() (или наоборот)).
Родительский класс это android.app.Activity.
что уж там у него в onCreate() не знаю, может кто подскажет как это можно посмотреть.

если super.onCreate(savedInstanceState) не написать запустится только ваш код из метода onCreate()
0
Armagedo
209 / 209 / 60
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 644
29.07.2015, 09:01 #9
Цитата Сообщение от Valakin Посмотреть сообщение
что уж там у него в onCreate() не знаю, может кто подскажет как это можно посмотреть.
Тыц
1
29.07.2015, 09:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2015, 09:01

Вызов метода в onCreate()
Здравствуйте.Пытаюсь загружать сохраненные данные при старте приложения и...

OnCreate вызывается дважды
Добрый день. Делаю простое приложение, которое при нажатии на кнопку, с помощью...

Программа вылетает в методе OnCreate
Программа вылетает со следующей ошибкой: 586-3586/spsoft.myapplication...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru