Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.72
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
1

Вывести значение в TextView

25.01.2012, 21:53. Показов 8262. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.

Решил побаловаться с Android, - написать строковый калькулятор.

Написал на xml форму:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              android:orientation="vertical"
              android:layout_width="fill_parent"
              android:layout_height="wrap_content">
 
        <!--<EditText
            android:name = "Expression_ET"
            android:text=""
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:singleLine= "true">
        </EditText>-->
 
        <Button
                android:name = "Calculate_B"
                android:text = "Calculate"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height = "wrap_content"
                android:onClick="calculate">
        </Button>
        <LinearLayout
            android:orientation="horizontal"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content">
            <TextView
                    android:name = "JustLabel_TW"
                    android:text="The answer to life universe and everything: "
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_weight="1">
            </TextView>
            <TextView
                    android:name = "Answer_TW"
                    android:text= ""
                    android:layout_width="fill_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_weight="7">
            </TextView>
        </LinearLayout>
</LinearLayout>
Вопрос: как правильно написать обработчик нажатия кнопки "Calculate_B" чтобы в "Answer_TW" появилось значение "42" ?

P.S. Понимаю что вопрос идиотский, но по каким то причинам сделать это самостоятельно у меня не выходит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2012, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Записать значение TextView в переменную
Всем привет подскажите как Записать некоторое значение типа текст в переменную Что бы потом...

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную...

Вывод в TextView значение из переменной int
как вывести в TextView значение из переменной int? Пробовал функцию toString(), но компилятор...

Вывести числа массива в TextView
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, не могу понять как вывести случайные числа из массива...

15
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
26.01.2012, 00:44 2
омг... яву юзать. создаем активити, подключаем либо onClickListener, либо в xml прописать: android:onClick="имя_события"; в классе активити создаем оное событие...
0
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
26.01.2012, 01:04  [ТС] 3
создаем активити
done
в xml прописать: android:onClick="имя_события"
done
в классе активити создаем оное событие
Создан метод calculate()

Проблема в том, что я видимо как-то не так Id пользуюсь, - при попытке обратится к элементу
Java
1
2
TextView answer = ( TextView )findViewById( "Как правильно добавить Id?" );
answer.setText( "42" )
Происходит падение программы
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
26.01.2012, 01:17 4
в xml:
XML
1
android:id="@+id/наш_ай-ди"
в яве:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
TextView tv = new TextView;
//теперь в onCreate или в onResume:
tv=(TextView)  findViewById(R.id.наш_ай-ди);
//событие onClick правильно создавать так:
public void onClickButton(View src)
{
    //ну и тут обработка события
}
извиняюсь за возможные ошибки, с ходу пишу
1
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
26.01.2012, 01:19  [ТС] 5
Разобрался: Ошибка была в том, что пытался городить Id.xml и прописывать там нечто а-ля
XML
1
<integer name = "id">111</integer>
Получался fail

А теперь второй вопрос: неужели это единственный способ? - ибо выглядит он не вполне вменяемо.
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
26.01.2012, 01:27 6
ну можно создавать объекты и задавать им свойства прямо в яве. но способ: разметить в xml а после прикрепить разметку xml к созданным в ве объектам - довольно таки адекватный.

хотя вообще философия андроид - штука сама по себе первое время не особо понятная... но потом проникаешься Х))
0
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
26.01.2012, 13:35  [ТС] 7
Снова приветствую, еще один вопрос возник: можно ли передать в
XML
1
android:onClick = "doSomething"
Какой-нибудь параметр, - скажем "1", если да, как это сделать?
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
26.01.2012, 14:04 8
нет, насколько я знаю... параметры можно передавать только в классе, не в xml разметке.
и правильней(по философии андроид) вместо привязки события подключать прослушиватель нажатий:
Java
1
2
3
4
5
bub.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                public void onClick(View view) {
                    onClickBuble(view);
                }
            });
тут же в прослушивателе можно и параметр передать.
1
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
26.01.2012, 16:52  [ТС] 9
Если есть возможность, посмотрите пожалуйста исходники. Буду признателен за сообщения о найденных багах и предложения по рефакторингу.
Вложения
Тип файла: zip res.zip (13.7 Кб, 35 просмотров)
0
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
01.02.2012, 20:18  [ТС] 10
Еще не подскажете что нужно сделать, для подсветки синтаксиса ( Например скобки отрисовывать полужирным шрифтом и т.п. )?
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.02.2012, 01:06 11
в андроиде доступны только один шрифт, и два стиля: bold и italic. для подсветки предлагаю просто после каждого введенного символа проверять на то что ввели, и в случае если введен конкретный символ - выделять его bold'ом или italic'ом.

хотя другие шрифты - стили тоже доступны, но при root доступе.
1
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
02.02.2012, 13:29  [ТС] 12
По поводу механизма в принципе все понятно, вопрос по сути: куда все это выводить? Что-то типа RichTextBox я в контролах андроида не обнаружил. Возможно я чего то не понимаю, тогда, может приведешь простенький пример отображения красного полужирного символа окруженного обычными в элементе GUI.

Добавлено через 5 минут
Да и еще может посоветуешь почитать чего по андроиду ( можно на ангельском ) andbook прочитал, понравилось, но этого мало.
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.02.2012, 13:41 13
предложил бы ставить перед собой интересную задачку - и реализовывать ее, попутно читая офф доки на андроид и форумы...

реализовать такую вещь как вам надо советовал бы с помощью написания своего контрола. мне кажется это будет проще шаманства над стандартными контролами.
0
91 / 90 / 11
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 233
02.02.2012, 14:31  [ТС] 14
предложил бы ставить перед собой интересную задачку
Задача поставлена: написать интерпретатор brainfuck для андроид с гуем, автоформатированием и подсветкой синтаксиса.
Сейчас уперся в подсветку синтаксиса.

читая офф доки на андроид и форумы
Несколько неконкретно isn't it ?
0
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.02.2012, 14:40 15
http://developer.android.com/index.html - тут есть все...
ну и http://stackoverflow.com/questions/ask - тут ответят(или уже ответили) на любой вопрос...
0
216 / 216 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
04.02.2012, 18:44 16
Цитата Сообщение от KarmaMaker Посмотреть сообщение
Да и еще может посоветуешь почитать чего по андроиду
офф документацию, если нужно понять основные моменты то можно почитать:
"Google Android. Прогрммирование для мобильных устройств." Автора к сожалению не помню
0
04.02.2012, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2012, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильно вывести дату в TextView
Как корректно вывести данные обьекта Date в TextView, чтобы получилось так часы:минуты( то есть...

Вывести в TextView содержимое EditView
Ребята,нужна ваша помощь. Мне нужно ввести информацию в EditText,нажать кнопку, и в TextView...

Вывести контакт(его имя) на textview
Как вывести имя первого попавшегося контакта (и, возможно, его номера телефонов) в textview? нашел...

Как OkHTTP ответ вывести в TextView?
Проблема с потоками, так как не давно начал работать с android возникли непонимания. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru