Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Ki Oku
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 19
1

Генератор кубиков

18.02.2012, 00:08. Просмотров 1614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет) Помогите новичку... Познания нулевые и вот решил попробовать сделать что-то похожее на игральные кости (кубики).
Кодить пытаюсь в Eclipse (настроено все под Андроид, и виртуальные машины стоят)

Ну это все преамбула... А теперь так сказать "амбула" )

Наваял такой вот код, он выводит на экран две простых кнопки на которых цифрами выводятся значения кубика.
Далее хотел на обе эти кнопки подвесить обработчик нажатия, чтобы при нажатии на любую из кнопок выводились новые значения (сразу на обе)...
И на данном этапе моцк новичка забуксовал(((

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package localhost.Dice;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.Button;
import java.util.Random;
 
public class DiceActivity extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        Dice();                         // Вызываем метод Dice
    }
           
    public int DiceGenerator () { 
        // Генератор кубиков
        Random generator = new Random();
        int dice = generator.nextInt(6)+1;          // Генерируем число от 1 до 6
        //System.out.println(dice);
        return dice;
    }
       
    public void Dice () {
   
        // Вывод значений кубика на кнопку с ID button1
        int dice1 = this.DiceGenerator();               // Кубик №1
        Button button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
        button1.setText(dice1 + "");                // +"" для того чтобы преобразовать dice1 в строку?
        // Вывод значений кубика на кнопку с ID button2
        int dice2 = this.DiceGenerator();               // Кубик №2
        Button button2 = (Button) findViewById(R.id.button2);
        button2.setText(dice2 + "");                // +"" для того чтобы преобразовать dice1 в строку?
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2012, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Генератор String
Добрый день, уважаемые форумчане. Уже который день пытаюсь решить маленькую...

Сделать звуковой генератор
Всем привет. Ребят, как выдать в наушник звук импульсами примерно...

Генератор / сборник иконок
Может кто знает что то типа https://design.google.com/icons/? - но чтобы в...

Генератор звукового сигнала
Здравствуйте, кто может помочь написать простенький генератор сигнала, синус....

Генератор звука нужной частоты
Всем привет. Что то не могу найти на просторах Интернета, как можно...

2
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
18.02.2012, 00:55 2
Java
1
2
3
4
5
6
 final Button button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
button1.setOnClickListener(new View.    
    public void onClick(View v) {
// тут делаем что надо                           
}
});
так же со второй кнопкой
1
Ki Oku
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 19
18.02.2012, 14:49  [ТС] 3
Ругаеца Эклипс на вторую строчку(
// Multiple markers at this line
- Syntax error on token(s), misplaced
construct(s)
- Syntax error on token "new", delete this
token
- Syntax error on token(s), misplaced
construct(s)

Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
 final Button button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
button1.setOnClickListener(new View.    
    public void onClick(View v) {
// тут делаем что надо                           
}
});
так же со второй кнопкой
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2012, 14:49

Генератор стилей Android приложений
Есть такие генераторы ? видел для ActionBar есть генератор.. 1) а есть...

Генератор игральных кубиков
Всем привет) Помогите новичку... Познания нулевые и вот решил попробовать...

Пирамида из кубиков
Здравствуйте! Есть N кубиков. Посчитать, сколькими способами из них можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru