Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.99
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
#1

Сворачивание в трей - Программирование Android

29.02.2012, 13:19. Просмотров 14456. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Только начал разбираться с андроидом, как сразу столкнулся с проблемой - как свернуть приложение в трей, ну или как это называется в андроиде?
Т.е. нужно чтобы по нажатию на кнопку "свернуть" приложение ушло в трей, отображаясь там в виде иконки, и продолжило работать в фоновом режиме, а по нажатию на иконку в трее развернулось снова.

Подскажите, пожалуйста, как такое можно реализовать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 13:19     Сворачивание в трей
Посмотрите здесь:

SurfaceView сворачивание программы - Программирование Android
@Override protected void onDraw(Canvas canvas){ //рисует игровое поле super.onDraw(canvas); Paint paint = new Paint();...

Activity, сворачивание / возобновление - Программирование Android
Заранее извиняюсь за то, что плохо искал в гугле, но времени уже почти нет. У меня есть 2 activity. Из первого запускаю второе. Далее,...

Activity (сворачивание-возобновление-закрытие) - Программирование Android
Народ помогите разобраться с проблемой. Думаю труда не составит ))) написал игру, пользовался surfaceview. Есть две проблемы, когда...

Сворачивание приложений и работа в фоне (service) - Программирование Android
Добрый день. Готовлю ТЗ для одного приложения. Мне необходимо выяснить некоторые принципиальные моменты. А я плохо ориентируюсь в правах...

Сворачивание в трей - VBA
День добрый, друзья. Не подскажете - есть ли такой макрос, чтобы сворачивать окно экселевской книги - в трей. Трэй - это место на...

Сворачивание в трей - Delphi
Скажите, пожалуйста, как сделать, что бы под клик кнопки программа (пока будущая) сворачивалась в трей?

Сворачивание в трей - C#
Здравствуйте. Вопрос такой: Я вот сделал чтобы программка сворачивалась в трей, и мне нужно чтоб при клацании правой кнопкой мыши по...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.02.2012, 13:21     Сворачивание в трей #2
для работы в фоне - Service
показ иконок можно так же из него организовать.
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
29.02.2012, 13:37  [ТС]     Сворачивание в трей #3
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
для работы в фоне - Service
показ иконок можно так же из него организовать.

Простите, не понял... Нужно писать сервис а не приложение, чтобы меть возможность сделать то, что я написал?
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
29.02.2012, 13:43     Сворачивание в трей #4
нужно писать приложение, которое при событии сворачивания запускает сервис(если надо организовать работу в фоне), сервис же постит иконку в панель и задает ей свойства(разворачивание, инфу о приложении и тд.)

линки:
http://developer.android.com/referen...p/Service.html
http://developer.android.com/referen...onManager.html
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.02.2012, 13:44     Сворачивание в трей #5
немножко не так ..
для работы с пользователем используются Activity, для работы в фоне - Service.
при запуске приложения можно запускать сервис, в котором будет выполнятся все фоновые операции.
почитайте Google Android. Programmirovanie dlya mobil'nyh ustroistv. Там описаны основы работы с андроидом.
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
29.02.2012, 13:46  [ТС]     Сворачивание в трей #6
Эх, как всё сложно...
На мобильной винде в данном случае всё гораздо проще...
Всем спасибо. Буду ковырять...
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 12:44  [ТС]     Сворачивание в трей #7
ковырял, ковырял и зашел в тупик...
научился из приложения запускать службу. научился размещать иконку в системной панели.
а вот как по клику на иконке вызвать приложение - не понимаю...
и откуда правильнее создавать иконку-уведомление - из Activity или из службы?

по идее служба активна - значит из неё, но как отловить в службе клик по иконке?..
запутался короче.
помогите кто чем может
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 13:00     Сворачивание в трей #8
я создаю из службы. а вот как вызвать что-то:
Java
1
2
Intent notificationIntent = new Intent(this, MainActivity.class);
PendingIntent contentIntent = PendingIntent.getActivity(this, 0, notificationIntent, 0);
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 13:23  [ТС]     Сворачивание в трей #9
Спасибо! На эмуляторе вроде заработало!

Не сочтите за наглость или лень, но есть ещё такой вопрос: можно ли динамически менять иконку в системной панели - в зависимости от состояния службы.
И как менять, создавать заново объект Notification с указанием нужной иконки или же просто изменять свойство icon у него?
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 14:23     Сворачивание в трей #10
http://developer.android.com/guide/t...fications.html - тут очень подробный гайд. Если создать кастомный лайаут для нотификейшна, то тогда иконка меняется элементарно. В другом случае советую покопать .setLatestEventInfo() через него по идее тоже можно обновлять иконку.
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 14:25  [ТС]     Сворачивание в трей #11
Спасибо, почитаю!

Правда поторопился сказать, что получилось разместить иконку в статусной панели.
Получилось, да не совсем то, что надо.
Иконка появляется в панели уведомлений, т.к. использую Notification. Соответственно, в панели есть кнопка Clear, которая позволяет удалить уведомление, что не есть хорошо.
Подскажите, как можно сделать, чтобы кнопки Clear не было, как например при работе навитела или майл агента. Для них есть иконка, но нет кнопки Clear, видимо надо использовать не Notification, а какой-то другой объект, или Notification, но с другими параметрами?
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 14:29     Сворачивание в трей #12
http://stackoverflow.com/questions/4...a-clear-button - тут освещен этот вопрос
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 14:35  [ТС]     Сворачивание в трей #13
Ага! Спасибо. Уже нашел этот флаг в данной Вами предыдущей ссылке.

Благодарен, что не ругаетесь на меня за тупые вопросы.

Ну и ещё можно поинтересоваться?
Касаемо завершения приложения.
Т.е. достаточно ли в приложении где несколько Activity вызвать finish для главной (TabActivity), чтобы закрыть приложение, т.е. полностью выгрузить его из памяти, птянув за собой вызов onDestroy для запущенной приложением службы?
И так же интересует вариант сворачивания без завершения службы, чтобы она продолжила работать в фоне.
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 14:41     Сворачивание в трей #14
в философии андроид Activity не должно завершаться. как только оно пропало из foreground'a оно остается в памяти, пока устройство не посчитает, что требуется свободная память, и не выгрузит приложение сама. поэтому финишировать советую только те Activity, которые не являются для приложения главными.
И еще: не достаточно вызвать finish() для главной. его надо вызывать для каждой Activity на onDestroy()
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 15:17  [ТС]     Сворачивание в трей #15
а как тогда свернуть приложение, т.е. убрать его с экрана, не прибегая к нажатию кнопки аппарата, а по нажатию на кнопке в Activity, т.е. программно?
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 15:32     Сворачивание в трей #16
интересный вопрос... философия адроид не предусматривает таких кнопок))
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 15:36  [ТС]     Сворачивание в трей #17
а как же например навител, в котором есть такие кнопки: "Завершить" - по которому приложение и связанная с ним служба полностью выгружаются из памяти и "Свернуть" - приложение уходит в тень, а служба продолжает работать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 15:43     Сворачивание в трей
Еще ссылки по теме:

Сворачивание в трей - C#
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как с помощью элемента NotifyIcon можно свернуть программу в трей и убрать с панели задач? За ранее...

Сворачивание в трей - C++ Builder
Как свернуть программу(форму) в трей? Заранее спасибо

Трей и сворачивание - C# WPF
Здравствуйте. У меня есть два абсолютно несвязанных вопроса )) 1) Как сделать иконку в трее при сворачивании приложения? 2) Как...

Сворачивание в трей - C#
Подскажите пожалуйста,как сделать сворачивание программы в трей в С#

Сворачивание программы в трей - C#
привет всем. вопрос такой...как мне по нажатию на "красный крестик" (выход из программы) сделать так, чтобы программа сворачивалась в трей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 15:43     Сворачивание в трей #18
например на кнопку свернуть можно назначить запуск сервиса, а на кнопку закрыть - finish() и вызов GC. свернуть можно спрятав активити...
http://developer.android.com/referen.../Activity.html - вот тут описан жизненный цикл активити. там должно что то быть.
Yandex
Объявления
02.03.2012, 15:43     Сворачивание в трей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru