Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 114, средняя оценка - 4.99
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
#1

Сворачивание в трей - Программирование Android

29.02.2012, 13:19. Просмотров 15729. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Только начал разбираться с андроидом, как сразу столкнулся с проблемой - как свернуть приложение в трей, ну или как это называется в андроиде?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread852461.html
Т.е. нужно чтобы по нажатию на кнопку "свернуть" приложение ушло в трей, отображаясь там в виде иконки, и продолжило работать в фоновом режиме, а по нажатию на иконку в трее развернулось снова.

Подскажите, пожалуйста, как такое можно реализовать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 13:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сворачивание в трей (Программирование Android):

Activity, сворачивание / возобновление
Заранее извиняюсь за то, что плохо искал в гугле, но времени уже почти нет. У...

Activity (сворачивание-возобновление-закрытие)
Народ помогите разобраться с проблемой. Думаю труда не составит ))) написал...

Сворачивание приложений и работа в фоне (service)
Добрый день. Готовлю ТЗ для одного приложения. Мне необходимо выяснить...

Сворачивание приложения при нажатии кнопки "Назад"
Как сделать, чтобы при нажатии кнопки "назад" приложение не закрывалось, а...

Сворачивание в трей
Скажите, пожалуйста, как сделать, что бы под клик кнопки программа (пока...

17
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.02.2012, 13:21 #2
для работы в фоне - Service
показ иконок можно так же из него организовать.
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
29.02.2012, 13:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
для работы в фоне - Service
показ иконок можно так же из него организовать.

Простите, не понял... Нужно писать сервис а не приложение, чтобы меть возможность сделать то, что я написал?
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
29.02.2012, 13:43 #4
нужно писать приложение, которое при событии сворачивания запускает сервис(если надо организовать работу в фоне), сервис же постит иконку в панель и задает ей свойства(разворачивание, инфу о приложении и тд.)

линки:
http://developer.android.com/reference/android/app/Service.html
http://developer.android.com/referen...onManager.html
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
29.02.2012, 13:44 #5
немножко не так ..
для работы с пользователем используются Activity, для работы в фоне - Service.
при запуске приложения можно запускать сервис, в котором будет выполнятся все фоновые операции.
почитайте Google Android. Programmirovanie dlya mobil'nyh ustroistv. Там описаны основы работы с андроидом.
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
29.02.2012, 13:46  [ТС] #6
Эх, как всё сложно...
На мобильной винде в данном случае всё гораздо проще...
Всем спасибо. Буду ковырять...
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 12:44  [ТС] #7
ковырял, ковырял и зашел в тупик...
научился из приложения запускать службу. научился размещать иконку в системной панели.
а вот как по клику на иконке вызвать приложение - не понимаю...
и откуда правильнее создавать иконку-уведомление - из Activity или из службы?

по идее служба активна - значит из неё, но как отловить в службе клик по иконке?..
запутался короче.
помогите кто чем может
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 13:00 #8
я создаю из службы. а вот как вызвать что-то:
Java
1
2
Intent notificationIntent = new Intent(this, MainActivity.class);
PendingIntent contentIntent = PendingIntent.getActivity(this, 0, notificationIntent, 0);
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 13:23  [ТС] #9
Спасибо! На эмуляторе вроде заработало!

Не сочтите за наглость или лень, но есть ещё такой вопрос: можно ли динамически менять иконку в системной панели - в зависимости от состояния службы.
И как менять, создавать заново объект Notification с указанием нужной иконки или же просто изменять свойство icon у него?
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 14:23 #10
http://developer.android.com/guide/t...fications.html - тут очень подробный гайд. Если создать кастомный лайаут для нотификейшна, то тогда иконка меняется элементарно. В другом случае советую покопать .setLatestEventInfo() через него по идее тоже можно обновлять иконку.
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 14:25  [ТС] #11
Спасибо, почитаю!

Правда поторопился сказать, что получилось разместить иконку в статусной панели.
Получилось, да не совсем то, что надо.
Иконка появляется в панели уведомлений, т.к. использую Notification. Соответственно, в панели есть кнопка Clear, которая позволяет удалить уведомление, что не есть хорошо.
Подскажите, как можно сделать, чтобы кнопки Clear не было, как например при работе навитела или майл агента. Для них есть иконка, но нет кнопки Clear, видимо надо использовать не Notification, а какой-то другой объект, или Notification, но с другими параметрами?
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 14:29 #12
http://stackoverflow.com/questions/4...a-clear-button - тут освещен этот вопрос
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 14:35  [ТС] #13
Ага! Спасибо. Уже нашел этот флаг в данной Вами предыдущей ссылке.

Благодарен, что не ругаетесь на меня за тупые вопросы.

Ну и ещё можно поинтересоваться?
Касаемо завершения приложения.
Т.е. достаточно ли в приложении где несколько Activity вызвать finish для главной (TabActivity), чтобы закрыть приложение, т.е. полностью выгрузить его из памяти, птянув за собой вызов onDestroy для запущенной приложением службы?
И так же интересует вариант сворачивания без завершения службы, чтобы она продолжила работать в фоне.
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 14:41 #14
в философии андроид Activity не должно завершаться. как только оно пропало из foreground'a оно остается в памяти, пока устройство не посчитает, что требуется свободная память, и не выгрузит приложение сама. поэтому финишировать советую только те Activity, которые не являются для приложения главными.
И еще: не достаточно вызвать finish() для главной. его надо вызывать для каждой Activity на onDestroy()
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 15:17  [ТС] #15
а как тогда свернуть приложение, т.е. убрать его с экрана, не прибегая к нажатию кнопки аппарата, а по нажатию на кнопке в Activity, т.е. программно?
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 15:32 #16
интересный вопрос... философия адроид не предусматривает таких кнопок))
0
Demon051
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 28
02.03.2012, 15:36  [ТС] #17
а как же например навител, в котором есть такие кнопки: "Завершить" - по которому приложение и связанная с ним служба полностью выгружаются из памяти и "Свернуть" - приложение уходит в тень, а служба продолжает работать?
0
Bes-s
31 / 31 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
02.03.2012, 15:43 #18
например на кнопку свернуть можно назначить запуск сервиса, а на кнопку закрыть - finish() и вызов GC. свернуть можно спрятав активити...
http://developer.android.com/reference/android/app/Activity.html - вот тут описан жизненный цикл активити. там должно что то быть.
0
02.03.2012, 15:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2012, 15:43
Привет! Вот еще темы с решениями:

Сворачивание в трей
День добрый, друзья. Не подскажете - есть ли такой макрос, чтобы сворачивать...

Сворачивание в трей
Как свернуть программу(форму) в трей? Заранее спасибо

Сворачивание в трей
Здравствуйте. Вопрос такой: Я вот сделал чтобы программка сворачивалась в...

Сворачивание в трей
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как с помощью элемента NotifyIcon можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru