Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
Milord
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 91
#1

Андроид и MySql - Программирование Android

05.04.2012, 05:47. Просмотров 3025. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2012, 05:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Андроид и MySql (Программирование Android):

MySQL и Андроид - Программирование Android
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде. Создал класс Conection { private static final String url =...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид - Программирование Android
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные сохраняются в базе mysql . приложение мессенджер делаю если я...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении? - Программирование Android
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к MySQL БД. Подскажите пожалуйста, каким способом я могу...

Имеется база данных mysql (с сайта), в ней данные о товаре, как проще всего сделать онлайн андроид приложение - Программирование Android
Имеется база данных mysql(с сайта), в ней данные о товаре. Как сделать онлайн андроид приложение для быстрого поиска товаров по этой базе...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

С++ и Андроид - Программирование Android
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает) Задам несколько...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
futurelink
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 56
02.05.2012, 14:13 #2
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
вот его и надо использовать, jdbc в андроиде есть. коннектор только надо поставлять вместе со своим приложением. поправьте если ошибаюсь.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
02.05.2012, 17:33 #3
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
хм, даже беглое гугление выводит на хабр с примером.
не нравится jdbc, можете своб прослойку написать, все зависит от ваших нужд и возможностей.
0
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
04.05.2012, 14:05 #4
Андроид можно подружить с любой БД, необходимо просто использовать подходящий драйвер.
p.s. Вообще при возникновении подобных вопросов, пробуйте искать не конкретно под Андроид, но и просто для Java, это касается не только работы с БД.
0
fidel42rus
24 / 24 / 7
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 392
09.12.2015, 04:19 #5
Подуржить Android с MYSQL штатными средствами проблематично
Нужно писать сервер приложений и настраивать его работу с базой и телефоном
За это EMBARACADERO большой минус, зачем вставлять костыль?

А можно обойтись одним сторонним компонентом и обращаться с телефона напрямую к базе (MYSQL, MSSQL и т.д.)
http://www.delphisources.ru/forum/sh...633#post147633
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 04:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

БД в Андроид - Программирование Android
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания, Клиент, Услуги... И есть необходимость...

Андроид БД - Программирование Android
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать программу, где пользователь выбирает из...

На С++ под андроид - Программирование Android
Можно ли создать приложение которое содержит только код на С++ без строчки на java? Ну то есть на чистом ndk, и при этом у меня будет...

Архиватор на андроид - Программирование Android
Есть ли в среде разработки android приложений классы для работы с архивами? Есть ли возможность подключения кода, написанного на C или C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.12.2015, 04:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru