Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
Milord
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 91
#1

Андроид и MySql - Программирование Android

05.04.2012, 05:47. Просмотров 3102. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!

http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1639031.html
Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2012, 05:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Андроид и MySql (Программирование Android):

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении?
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к...

БД в Андроид
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К...

С++ и Андроид
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид....

Андроид БД
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. ...

4
futurelink
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 56
02.05.2012, 14:13 #2
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
вот его и надо использовать, jdbc в андроиде есть. коннектор только надо поставлять вместе со своим приложением. поправьте если ошибаюсь.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
02.05.2012, 17:33 #3
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
хм, даже беглое гугление выводит на хабр с примером.
не нравится jdbc, можете своб прослойку написать, все зависит от ваших нужд и возможностей.
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
04.05.2012, 14:05 #4
Андроид можно подружить с любой БД, необходимо просто использовать подходящий драйвер.
p.s. Вообще при возникновении подобных вопросов, пробуйте искать не конкретно под Андроид, но и просто для Java, это касается не только работы с БД.
0
fidel42rus
24 / 24 / 11
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 414
09.12.2015, 04:19 #5
Подуржить Android с MYSQL штатными средствами проблематично
Нужно писать сервер приложений и настраивать его работу с базой и телефоном
За это EMBARACADERO большой минус, зачем вставлять костыль?

А можно обойтись одним сторонним компонентом и обращаться с телефона напрямую к базе (MYSQL, MSSQL и т.д.)
http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?p=147633#post147633
0
09.12.2015, 04:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 04:19
Привет! Вот еще темы с решениями:

Андроид с нуля
Доброго времени суток! В общем мне задали писать курсовой на тему !Приложение...

Программирование на андроид
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно...

Книга по андроид
Посоветуйте хорошую книгу для программирования на андроид. Не надо только...

OnClickListener в Андроид
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru