Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
Milord
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 91
1

Андроид и MySql

05.04.2012, 05:47. Просмотров 3122. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2012, 05:47
Ответы с готовыми решениями:

MySQL и Андроид
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде. Создал класс Conection { ...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении?
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к...

БД в Андроид
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К...

С++ и Андроид
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид....

4
futurelink
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 56
02.05.2012, 14:13 2
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
вот его и надо использовать, jdbc в андроиде есть. коннектор только надо поставлять вместе со своим приложением. поправьте если ошибаюсь.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
02.05.2012, 17:33 3
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
хм, даже беглое гугление выводит на хабр с примером.
не нравится jdbc, можете своб прослойку написать, все зависит от ваших нужд и возможностей.
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
04.05.2012, 14:05 4
Андроид можно подружить с любой БД, необходимо просто использовать подходящий драйвер.
p.s. Вообще при возникновении подобных вопросов, пробуйте искать не конкретно под Андроид, но и просто для Java, это касается не только работы с БД.
0
fidel42rus
24 / 24 / 11
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 433
09.12.2015, 04:19 5
Подуржить Android с MYSQL штатными средствами проблематично
Нужно писать сервер приложений и настраивать его работу с базой и телефоном
За это EMBARACADERO большой минус, зачем вставлять костыль?

А можно обойтись одним сторонним компонентом и обращаться с телефона напрямую к базе (MYSQL, MSSQL и т.д.)
http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?p=147633#post147633
0
09.12.2015, 04:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2015, 04:19

Андроид БД
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. ...

Андроид с нуля
Доброго времени суток! В общем мне задали писать курсовой на тему !Приложение...

Программирование на андроид
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru