Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.88
Milord
4 / 4 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 91
#1

Андроид и MySql - Программирование Android

05.04.2012, 05:47. Просмотров 2999. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2012, 05:47     Андроид и MySql
Посмотрите здесь:

MySQL и Андроид - Программирование Android
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде. Создал класс Conection { private static final String url =...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении? - Программирование Android
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к MySQL БД. Подскажите пожалуйста, каким способом я могу...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид - Программирование Android
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные сохраняются в базе mysql . приложение мессенджер делаю если я...

Переквалификация с C# на андроид - Программирование Android
Как вы думаете сложно будет программисту C#(Windows) перейти на мобильное программирование используя Java? И сколько времени займет...

Андроид - общее - Программирование Android
Здравствуйте, как бы тут вопрос без программирования не нашёл раздел, где можно сросить вопросов 2 1 когда на гуг плей я захожу с...

Служба в андроид 5 - Программирование Android
После перехода на 5 версию заметил, что кто-то стал постоянно останавливать службу. Причем броадкасты продолжают жить и постоянно ее...

Программирование на андроид - Программирование Android
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно сразу приступить к изучению на андроиде к примеру на этом...

Приложении на андроид - Программирование Android
есть код линейной диаграммы, я хочу чтобы данные(то есть точки) вводились в текстовое поле и потом считывались при клике и добавлялись в...

Версии Андроид - Программирование Android
Только начал изучать Android и возник вопрос по SDK. Установил SDK на винду, все пакеты, которые предлагались, оказалось, что они весят...

OnClickListener в Андроид - Программирование Android
Всем доброго времени суток!!! Я новичок в программировании Андроид устройств. Я программирую в среде Eclipse с Android SDK tools. Вопрос...

Версия андроид - Программирование Android
Какая последняя версия андроид???

Андроид студио - Программирование Android
Не могу установить сдк платформу для версии андроид 2.3.3 и више до 3 с 4 уже все нормально?? В чем может быть причина в Универе все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
futurelink
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 56
02.05.2012, 14:13     Андроид и MySql #2
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
вот его и надо использовать, jdbc в андроиде есть. коннектор только надо поставлять вместе со своим приложением. поправьте если ошибаюсь.
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
02.05.2012, 17:33     Андроид и MySql #3
Цитата Сообщение от Milord Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!

Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить аппарат на Адроид и некоторую удаленную базу MySQl?
Вообще возможно посредством отправленного SQL запроса серверу получить набор данных?
Единственное что мне попалось это "mysql-connector-java-5.1.19", но маловато опыта, прикрутить к андройду не получилось.
хм, даже беглое гугление выводит на хабр с примером.
не нравится jdbc, можете своб прослойку написать, все зависит от ваших нужд и возможностей.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
04.05.2012, 14:05     Андроид и MySql #4
Андроид можно подружить с любой БД, необходимо просто использовать подходящий драйвер.
p.s. Вообще при возникновении подобных вопросов, пробуйте искать не конкретно под Андроид, но и просто для Java, это касается не только работы с БД.
fidel42rus
24 / 24 / 7
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 385
09.12.2015, 04:19     Андроид и MySql #5
Подуржить Android с MYSQL штатными средствами проблематично
Нужно писать сервер приложений и настраивать его работу с базой и телефоном
За это EMBARACADERO большой минус, зачем вставлять костыль?

А можно обойтись одним сторонним компонентом и обращаться с телефона напрямую к базе (MYSQL, MSSQL и т.д.)
http://www.delphisources.ru/forum/sh...633#post147633
Yandex
Объявления
09.12.2015, 04:19     Андроид и MySql
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru