Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
aaleksander
110 / 84 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 397
Записей в блоге: 1
#1

Доступ к БД из другого Activity. - Программирование Android

10.04.2012, 13:24. Просмотров 2218. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Очередной нубский вопрос.
В главном активити есть dbHelper. Все хорошо.
Хочу в одном активити показать результат запроса в виде таблицы, а в другом в виде графика.
Такой код, естественно, не компилируется:
Java
1
2
3
4
5
            public void onClick(View v) {
                Intent intent = new Intent("android.intent.action.WeightAsTable");
                intent.putExtra("db", dbHelper);
                startActivity(intent);
            }
Как из дочернего активити добраться до БД, либо как передать БД в дочерний активити, чтобы он сам мог взять все, что ему надо?

Спасибо.

Добавлено через 2 часа 30 минут
Сделал себе BaseActivity, в нем прописал DBHelper, все активити теперь должны наследоваться от базового. Вроде должно работать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 13:24     Доступ к БД из другого Activity.
Посмотрите здесь:

Доступ к элементам Activity из другого класса - Программирование Android
Есть Activity, в её классе создаю экземпляр другого класса twoclass tw = new twoclass(); tw.start(MainActivity.this); и запускаю ...

Изменение layout-элементов одного activity из другого activity - Программирование Android
Здравствуйте! Я хочу изменить размер или цвет текста TextView в одном activity из второго activity, каким образом мне можно это...

Из одного Activity получить значение другого Activity - Программирование Android
Запускаю активити: public class MainActivity extends Activity { ... ... Intent intent = new Intent(getBaseContext(),...

Запуск Activity из другого apk - Программирование Android
Здравствуйте! Попытаюсь максимально собрать мысли в кучу и описать, то что мне надо. Есть скомпилированный apk файл без исходного кода,...

Функция activity из другого класса - Программирование Android
Есть главная activity и создаю класс для отрисовки графики: Activity: public class General extends Activity { @Override ...

Получить Activity другого приложения - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, могу ли я из своего приложения получить Activity другого? Или же как можно из своего приложения запустить Activity...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
11.04.2012, 12:13     Доступ к БД из другого Activity. #2
эм, а нельзя ли отдельно просто описать класс работы с БД, а потом просто в нужном месте создавать экземпляр и работать с ней?
aaleksander
110 / 84 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 397
Записей в блоге: 1
11.04.2012, 12:32  [ТС]     Доступ к БД из другого Activity. #3
Можно, но создавать экземпляр на каждый чих, имхо, не логично и затратно. Объект базы должен быть по сути один.
Да и проще прописать DBHelper как статик в базовом классе и дергать его в наследниках.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
11.04.2012, 14:12     Доступ к БД из другого Activity. #4
Напишу чисто кодом
Этот класс вызываеться при запуске апликации

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class MainApp extends Application {
    private boolean showLocalAds = false;
    private boolean showGlobalAds = true;
    private int curStatesAds = 0;
 
    public boolean getShowLocalAds() {
        return showLocalAds;
    }
 
    public void setShowLocalAds(boolean showLocalAds) {
        this.showLocalAds = showLocalAds;
    }
 
    public boolean getShowGlobalAds() {
        return showGlobalAds;
    }
 
    public void setShowGlobalAds(boolean showGlobalAds) {
        this.showGlobalAds = showGlobalAds;
    }
 
    public int getCurStatesAds() {
        return curStatesAds;
    }
 
    public void setCurStatesAds(int curStatesAds) {
        this.curStatesAds = curStatesAds;
    }
}


Где-то в активити


Java
1
2
MainApp appState = ((MainApp) getApplicationContext());
appState.getShowLocalAds();
Логика таже только типы данных другие
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.04.2012, 14:22     Доступ к БД из другого Activity.
Еще ссылки по теме:

Вызов метода из другого Activity - Программирование Android
Здраствуйте. Помогите,пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами: 1) Правильно ли, что "Настройки" я выделил в отдельный Activity ...

Как передать данные в Activity из другого класса - Программирование Android
При нажатии на кнопку, создается активити orgAdapter = new OrgAdapter(this, orgs); GridView gridView = (GridView)...

Получение String из другого класса в Activity widget - Программирование Android
Хей, гайз! Проблема такова: как передавать String между классами я и так знаю, но в виджет классе AS не дает мне этого сделать) ...

Передать текст из EditText на Activity другого приложения - Программирование Android
В книге приводится пример простого мессенджера. Есть кнопка "Send Message" и EditText, куда сообщение вводится. По нажатию кнопки...

Восстановление позиции ListView по возвращении из другого Activity - Программирование Android
Доброго времени суток. Имеется activity с ListView, заполняемого из базы данных. При нажатии элемента идёт переход на новое активити с...

Доступ к Notification из Activity - Программирование Android
доброго времени всем. нужна ваша помощь коллеги. вот такая задачка, есть некий отдельно работающий поток, в котором происходят некие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aaleksander
110 / 84 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 397
Записей в блоге: 1
11.04.2012, 14:22  [ТС]     Доступ к БД из другого Activity. #5
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
Напишу чисто кодом
Этот класс вызываеться при запуске апликации
Кстати, тоже вариант. Не знал, что над главной активити еще кто-то есть. Надо дальше изучать андроид, прикольная платформа.
Yandex
Объявления
11.04.2012, 14:22     Доступ к БД из другого Activity.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru