Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Noosle
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 4
1

Большое количество итемов в listView!

10.04.2012, 16:30. Просмотров 1056. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

При выводе большого количества итемов в listView, используя адаптор, столкнулся с проблемой переполнения памяти. Загуглив, нашел некоторые варианты решений. Как вы фиксите это? Какой на ваш взгляд самый оптимальный способ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.04.2012, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Сделать большое количество Popup Menu
Добрый день! Допустим у меня есть 10 кнопок и каждой кнопке нужно сделать popup menu. Так вот,...

Удаление определенных итемов listview
помогите доделать проект) сообщение показывает что нужно удалять(то что не входит в границы от А до...

ListView. Как сделать так, чтобы при добавлении итемов в начало, сам список 'стоял на месте' ?
Есть ListView в Report mode. Как сделать так, чтобы при добавлении итемов в начало, сам список...

Количество дней, когда выпало самое большое количество осадков
В массиве хранится информация о количестве осадков,выпавших за каждый день октября. определить...

Большое количество вирусов в ПК
windows script host создает бесконечные оповещения что заблокировал вредоносное ПО антивирусом....

6
Bes-s
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
10.04.2012, 22:04 2
Загружать объект в память когда он появляется на экране и выгружать когда пропадает. Долго, муторно реализовывать, зато работает.
В случае с множеством bitmap'ов совсем другая сказка... более сложная, с вниканием в суть жизненного цикла объекта bitmap, способами пережатия, которыми оперирует сам android, и тд и тп...
Лучше напишите какие у вас объекты, сколько их...
1
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,115
11.04.2012, 23:27 3
А как по мне просто создать список данных и вынести их в лист вью циклом. Как по мне самое оптимальное.
0
Noosle
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 4
13.04.2012, 15:56  [ТС] 4
Нашел причину - у листвью был установлен background.(картинка) после его отключения все стало работать корректно.

Добавлено через 3 минуты
Как я понял, в моей ситуации при отрисовки нового итема на активити , новый бекграунд ложился поверх старого, что и вызывало лаги =(

Добавлено через 1 час 51 минуту
Теперь не могу понять как запилить нормально background=(
0
Bes-s
31 / 31 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
13.04.2012, 16:42 5
сделай под listview imageview с нужным бекграундом.
ну + смотря какой бекграунд, что в листвайве... когда идет много графики на обычном canvas в андро, то довольно сложно уследить за тем, чтоб не возникало переполнений памяти... тут уже все происходит, лечится с привязкой к частному случаю, что как и где надо менять.
как вариант можно написать собственный контрол вместо listview, избавив его от лишней нагрузки.
1
Noosle
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 4
13.04.2012, 16:45  [ТС] 6
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/listcoctails"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
     >
    <ImageView 
        android:id ="@+id/listimage_bg"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:src="@drawable/menupicture"
        android:layout_width="wrap_content"/>
    <ListView
        android:id="@android:id/list"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"/>
</RelativeLayout>
Так и сделал. картинка простая. весит 15 кб. Но никак не могу понять, почему когда я ее растягиваю её с помощью fill_parent лаги остаются.
0
Noosle
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 4
25.04.2012, 08:46  [ТС] 7
up!!!!
0
25.04.2012, 08:46
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2012, 08:46

Большое количество поддоменов
У заказчика сайт одной газеты с объявлениями. Сайт старый и у него есть множество регионов, около...

Большое Количество Ссылок Nothing
Вопрос больше теоретический, без примера. У меня есть объект, в нем второй объект, в этом объекте...

Большое количество команд
Всем доброго времени суток. Сразу к делу) Нужно внести в таблицу (БД, Oracle) 6000+ строк. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.