Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
Zhenurik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 32
#1

Простой MediaPlayer - Программирование Android

06.05.2012, 11:05. Просмотров 2455. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать простую програмку. В главном активити - Баттн, при нажатии на него появляется АлертБилдер из трех кнопок. При нажатии на каждую начинает играть соответвующий мп3 файл, Алерт пропадает. Если во время проигрывания снова нажать на Баттн, текущий мп3 останавливается и снова появляется АлертБилдер из трех кпопок. Я сделал все "самое сложное" - все до проигрывания мп3.
А дальше мне нужна помощь бывалых. Это первое а второе - Баттн должен быть круглый. Я сделал png кнопку - круглую, вокруг нее - прозрачный фон, но когда я ее добавил - фон который должен был прозрачный отображается белым.
И пожалуйста, если вы помогаете, то не говорите: "ты делаешь не так" - это я и без вас знаю. Мне нужен ответ КАК это сделать. Спасибо за понимание.
Вот код, на котором я застрял:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
package com.example;
 
 
 
import android.app.Activity;
import android.app.AlertDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.DialogInterface.OnClickListener;
import android.media.MediaPlayer;
import android.media.MediaPlayer.OnCompletionListener;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
 
 
public class MusicAlertActivity extends Activity {
 
    
    Button btn;
    private MediaPlayer mPlayer = null;
    
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        
        btn=(Button)findViewById(R.id.button1);
        
    }
    
    public void getFunky(View v) {
        final String [] items=new String []{"popgo","westcoastfunk","woodpecker"};
        
        AlertDialog.Builder builder=new AlertDialog.Builder(this);
        builder.setTitle("Pick your groove");
        
        builder.setItems(items, new OnClickListener() {
            
            @Override
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
 
                switch (which)
                    break;
                case 
                    break;
                case
                    break;
                case 
                    break;
                
                
            }
        });
        
        builder.show();
    }
 
    /* (non-Javadoc)
     * @see android.app.Activity#onStop()
     */
    @Override
    protected void onStop() {
        // TODO: Forgive me for including asinine comments in the TODOs. These TODOs are included to indicate the places where code was removed from the sample solution to provide the outline for the assignment. 
        super.onStop();
    }
   
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2012, 11:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простой MediaPlayer (Программирование Android):

"constructor MediaPlayer in class MediaPlayer cannot be applied to given types" - Программирование Android
Проблема в строке "37--final MediaPlayer mp = new MediaPlayer(this,R.raw.sample);" Ошыбка : Error:(39, 41) error: constructor...

Static MediaPlayer - Программирование Android
Добрый день! Пытался реализовать следующий алгоритм работы своего приложения: Пользователь кликая по изображению открывает новый...

Использование MediaPlayer - Программирование Android
Здравствуйте. Задача такова: написать свой простейший плеер сугубо для себя. Почитав, понял, что нужно использовать MediaPlayer. Но в...

Ошибка MediaPlayer'a - Программирование Android
Здравствуйте форумчане.Создал кнопочку для проигрывания мелодии, но при проигрывании в консоли постоянно вылезает ошибка "E/MediaPlayer:...

MediaPlayer автореверс - Программирование Android
Всем привет,вопрос такое ,можно как нибудь сделать,чтоб в медиаплеере воспроизводить песню ,не слева на право ,а с право налево?

SoundPool vs MediaPlayer - Программирование Android
Какой класс лучше использовать для проигрывания музыки? Под музыкой подразумеваю не короткий сигнал, а большое количество песен, с большим...

4
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
06.05.2012, 11:48 #2
прочитайте ваш вопрос еще раз и скажите вам что-о понятно - мне нет :cofee:
0
Zhenurik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 32
06.05.2012, 11:54  [ТС] #3
А что-о вам не понятно?....
0
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
06.05.2012, 13:02 #4
1.http://blog.plaincodesource.ws/2011/04/android-mp3.html - тут много что
2. попробуй android:background="#00000000" для кнопки
1
Zhenurik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 32
07.05.2012, 04:32  [ТС] #5
Спасибо за бэкграунд - помогло.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2012, 04:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Регистрация MediaPlayer - Программирование Android
Подскажите как зарегистрировать MediaPlayer, чтоб при открытии файла он появлялся в диалоге предложенных app.

Не удается создать mediaplayer - Программирование Android
Пишу на android studio, приложение запускается все нормально. Но в отладке пишет, Unable to to create media player В чем проблема?...

Остановить мелодию в MediaPlayer - Программирование Android
Всем привет ,у меня такой вопрос как остановит MediaPlayer? у меня есть класс и в нем один медиаплеер для двух классов import...

Работа с fragments и MediaPlayer - Программирование Android
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Я организовал кнопку, при нажатии которой вызывается фрагмент и включается медиафайл. Во фрагменте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
07.05.2012, 04:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru