Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
swoi2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 16
#1

Клиент bluetooth. как в кнопке правильно вызвать метод для подключения? - Программирование Android

09.05.2012, 14:37. Просмотров 2431. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нашел в интернете готовый класс

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
private class ConnectThread extends Thread {
    private final BluetoothSocket mmSocket;
    private final BluetoothDevice mmDevice;
 
    public ConnectThread(BluetoothDevice device) {
        // используем вспомогательную переменную, которую в дальнейшем
        // свяжем с mmSocket, 
        BluetoothSocket tmp = null;
        mmDevice = device;
 
        // получаем BluetoothSocket чтобы соединиться с  BluetoothDevice
        try {
            // MY_UUID это UUID, который используется и в сервере
            tmp = device.createRfcommSocketToServiceRecord(MY_UUID);
        } catch (IOException e) { }
        mmSocket = tmp;
    }
 
    public void run() {
        // Отменяем сканирование, поскольку оно тормозит соединение
        mBluetoothAdapter.cancelDiscovery();
 
        try {
            // Соединяемся с устройством через сокет. 
            // Метод блокирует выполнение программы до
            // установки соединения или возникновения ошибки
            mmSocket.connect();
        } catch (IOException connectException) {
            // Невозможно соединиться. Закрываем сокет и выходим.
            try {
                mmSocket.close();
            } catch (IOException closeException) { }
            return;
        }
 
        // управлчем соединением (в отдельном потоке)
        manageConnectedSocket(mmSocket);
    }
 
    /**  отмена ожидания сокета */
    public void cancel() {
        try {
            mmSocket.close();
        } catch (IOException e) { }
    }
}

и есть у меня кнопка в приложении
Java
1
2
3
4
5
public void but_Connect(View v)
    {
 
 
    }
вопрос: как мне вызывать методы класса в кнопке ?

вопрос тупой, но я только начал разбираться, второй день в андроиде
смотрел пример BluetoothChat, но там приложение состоит из 3х классов и тяжеловато разобраться
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2012, 14:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клиент bluetooth. как в кнопке правильно вызвать метод для подключения? (Программирование Android):

Проверка подключения по bluetooth - Программирование Android
Не подскажите, как можно проверять активно ли подключение по bluetooth? У меня есть два устройства, связь между ними устанавливается без...

Как вызвать метод только при последующих запусках приложения? - Программирование Android
Доброго времени суток))) В приложении реализую систему сохранения. Нужно, чтобы при первом запуске появлялись "дефолтные" значения, а при...

Как из одного потока вызвать метод таким образом, чтобы он выполнялся в другом потоке - Программирование Android
Значит имеется некая активность, которая запускает сервер по нажатии кнопки, этот сервер в свою очередь запускает выполнение своей фоновой...

Обработка ошибки подключения по Bluetooth - Basic4Android
Добрый день! У меня в программе, написанной на Basic4Android реализована связь телефона с контроллером по Bluetooth. При запуске...

Как правильно вызвать функцию onclick? Странные тонкости или ошибки подключения модулей? - JavaScript
Проблема с подключением скриптов. Суть в том, что если функцию вызывать из подключаемого файла скрипта - функция срабатывает. Но если...

Как правильно вызвать метод? - C#
Как правильно вызвать метод, чтобы он показал текст совпадающий с введеным значением? class Program { static void...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
09.05.2012, 15:57 #2
Вы не можете запустить thread или что???
или вам данные между потоками надо передавать???
если что почитайте вот это
http://www.vogella.com/articles/Andr...e/article.html
swoi2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 16
09.05.2012, 16:33  [ТС] #3
моё приложение на андоиде должно
- находить Bluetooth приборы
- показывать их в виде листа, так что на любом можно кликнуть
(это я уже сделал)

- при выборе Bluetooth прибора должно происходить соединение
(это нужно сделать)

вопрос собственно в подключении..... и как его сделать

Добавлено через 9 минут
чтобы подключиться по блютусу нужно
- Получить BluetoothSocket вызвав метод BluetoothDevice.createRfcommSocketToServiceRecord(UUID)
уже при вызове этого метода приложение просто зависает.....
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
09.05.2012, 16:37 #4
вот есть офф документация http://developer.android.com/guide/t...bluetooth.html
не полинитесь прочитайте, это намного лучше чем просто скопировать код и не понимать что да как
там написано достаточно понят с примерами
Good-bad man
09.05.2012, 16:39
  #5

Не по теме:

flashok, не все знают английский на уровне, достаточном для чтения документации.

swoi2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 16
09.05.2012, 16:45  [ТС] #6
читал там же и во многих других местах но почему то пока не получаеться
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
09.05.2012, 16:50 #7
http://www.basic4ppc.com/forum/basic...-tutorial.html
вот пример обмена сообщениями посмотрите там готовый код есть
может это то что вам надо

з.ы у вас нет конкретного вопроса
вот в чем проблема
swoi2003
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 16
09.05.2012, 17:46  [ТС] #8
есть пустое приложение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package my.la.bluet;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
 
public class LastBluetoothActivity extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
    }
}
вопрос: дописать код в onCreate, чтобы при загрузке приложения оно коннектилось к определенному Bluetooth. Если можно просто код допишите. Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2012, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно вызвать метод? - C#
общий код : public class ChromeCookieReader { static void Main(string args) { ...

Как правильно вызвать метод GetCommandLine()? - Visual C++
IntelliSense: отсутствуют экземпляры конструктора "std::basic_string<_Elem, _Traits, _Alloc>::basic_string ", соответствующие списку...

Как правильно вызвать родительский метод? - PHP ООП
Здравствуйте! Прошу помочь, самостоятельно не умею разобраться. В абстрактном классе GlobalClass создал метод isExists abstract class...

Как правильно вызвать метод Split()? - C#
// Рассмотрим другой пример – используя метод Split вводить двумерный массив // можно не поэлементно, а построчно: class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2012, 17:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru