2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 66
1

AsyncTask+CheckBox

16.05.2012, 00:40. Показов 1584. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, интересует вопрос
нужно в функцию AsyncTask послать несколько строк, в зависимости какие Чекбоксы чекнуты.
Ну например:
если чекнуты из чек боксов 1,3,5 то послать строки так
AsyncTask().execute(r1,r3,r5);
Пробовал через
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
String s[];
    if (cb1.isChecked()) {
s[nmbr]=r1; nmbr++;
                    //new DownloadVkTask().execute(res);
                }
                if (cb2.isChecked()) {
                    s[nmbr]=r2; nmbr++;
                }
                if (cb3.isChecked()) {
                    s[nmbr]=r3; nmbr++;
                }
                if (cb4.isChecked()) {
                    s[nmbr]=r4; nmbr++;
                }
                if (cb5.isChecked()) {
                    s[nmbr]=r5; nmbr++;
                }
                if (cb6.isChecked()) {
                    s[nmbr]=r6; nmbr++;
                }
                if (cb7.isChecked()) {
                    s[nmbr]=r7; nmbr++;
                }
                       AsyncTask().execute(s);
Ничего не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

CheckBox при активации выводится сумма чисел всех CheckBox
public class VashMasterPhone extends AppCompatActivity implements View.OnClickListener { ...

AsyncTask и get()
Создаю асинхронный процесс, где в onPreExecute() запускаю анимированный ProgressDialog. После...

AsyncTask
Использую AsyncTasc class MyT extends AsyncTask<Void, Void, Void> { @Override...

AsyncTask
Привет. Знаю, что в AsyncTask doInBackground() обращатся к компонентам UI нельзя. Когда я пытаюсь...

6
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 28
16.05.2012, 06:06 2
А можно развернуто.
Проверить, нажаты ли чекбоксы (кхм, используем Log.d(String, String) в if-ах), показываем имплементацию AssyncTask'a. Маловато инфы.
Далее, почему бы не имплементировать как AssyncTask<Set<String>, Type, Type>? Избавляемся от ненужного счетчика и семи лишних инкрементов.
Далее, что значит "ничего не работает"? Исключение ловим или асинк не запускается, или чекбоксы не нажаты, хотя натыкали?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 66
16.05.2012, 09:00  [ТС] 3
Можно поточнее что за AssyncTask<Set<String>, Type, Type>
и да ловится исключение.
Проверка на чекбоксы выполняется и т.д. если внутри их написать допутим

Можно поточнее что за AssyncTask<Set<String>, Type, Type>

и да ловится исключение.

Проверка на чекбоксы выполняется и т.д. если внутри их написать допутим
AsyncTask().execute(r1) то все работает, так как я пишу не работает.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 28
16.05.2012, 09:51 4
А что за исключение поймали, если не секрет?

По поводу чеков, то есть дело не в синхронизации ui с кодом, то есть, к примеру, у Вас есть активити, где набор чекбоксов и кнопка, да? На кнопку навешен OnClickListner и представленный код внутри этой самой навески? Или по другому реализовано?

Да, хотелось бы все-таки увидеть реализацию AsyncTask и понять, что именно не работает? Метод doInBackgroung(...) или что-то еще? Просто, повторюсь, скупо проблеммку описали, да и листнинг скудный, как минимум нужен onCreate(...) метод активити с OnClickListner(...) и прописанный AsyncTask.

По поводу AsyncTask: ну дык это абстрактный класс, вы пишете свою имплементацию и андроид рефлективно подгружает вашу реализацию, вызывая нужные методы. Можно, например, сделать AsyncTask вида AsyncTask<Void, Void, Void> или там AsyncTask<Boolean, Integer, HashMap<String, Object>>, да в принципе с любыми типами. Пример асинка (всемогущий гугл воистину вумный =) ).

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private class DownloadFilesTask extends AsyncTask<URL, Integer, Long> {
     protected Long doInBackground(URL... urls) {
         int count = urls.length;
         long totalSize = 0;
         for (int i = 0; i < count; i++) {
             totalSize += Downloader.downloadFile(urls[i]);
             publishProgress((int) ((i / (float) count) * 100));
         }
         return totalSize;
     }
 
     protected void onProgressUpdate(Integer... progress) {
         setProgressPercent(progress[0]);
     }
 
     protected void onPostExecute(Long result) {
         showDialog("Downloaded " + result + " bytes");
     }
 }
Можно посмотреть оф. документацию адроида: http://developer.android.com/r... cTask.html
Ну или на вогиле маны хорошие, к примеру: http://www.vogella.com/article... ticle.html

На вскидку, либо что-то c синхронизации UI либо c AsyncTask, но ведь этого же в представленном листинге нет =) Я особо с UI андроида не работаю, на сервисах специализируюсь в большей мере, там, уверен, есть какие-нибудь камни подводные тоже, но, к примеру, по AsyncTask - реализация (имплеметация) должна быть обязательно субклассом активити, в котором вызывается и должна переопределять как минимум doInBackground(Params...). Это одна из кучи возможных ошибок.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 66
16.05.2012, 10:02  [ТС] 5
Ну тогда да, приведу основные коды
Код mainActivity.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
package app.vk.Jericho;
 
 
import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.InputStream;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
 
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONObject;
 
import android.app.Activity;
import android.app.AlertDialog;
import android.app.Dialog;
import android.app.ProgressDialog;
import android.content.DialogInterface;
import android.content.Intent;
import android.graphics.Bitmap;
import android.graphics.BitmapFactory;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.os.Environment;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuInflater;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.widget.CheckBox;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
import com.perm.kate.api.Api;
 
public class VkJerichoActivity extends Activity {
    private final int REQUEST_LOGIN=1;
    final String LOG_TAG = "myLogs";
    ProgressDialog progressDialog; 
      final int DIALOG = 1;
      MenuItem MA;
    TextView song1,song2,song3,song4,song5,song6,song7;
    Api api;
    int nmbr=0;
    String res[];
    final int PROGRESS_DLG_ID2 = 667;
    JSONArray array;
 
    String res1,res2,res3,res4,res5,res6,res7,res11,res22,res33,res44,res55,res66,res77;
    CheckBox cb1,cb2,cb3,cb4,cb5,cb6,cb7;
    JSONObject  obj1,obj2,obj3,obj4,obj5,obj6,obj7;
    Account account=new Account();
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        progressDialog = new ProgressDialog(this);
        //Восстановление сохранённой сессии
       account.restore(this);
        
        //Если сессия есть создаём API для обращения к серверу
       if(account.access_token!=null)
            api=new Api(account.access_token, Constants.API_ID);
        createDirIfNotExists("/sdcard/vkJericho/");
       FindComp();
       if (api == null) {
            startLoginActivity();
       } else {
            VkApi();    
        }
        
   }
     //////////////////////////////////////////////////////////////
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // TODO Auto-generated method stub
        MenuInflater inflater = getMenuInflater();
           inflater.inflate(R.menu.menu, menu);
           return true;
       }
   // обработка нажатий
    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
        switch (item.getItemId()) {
            case R.id.MAuth:
                logOut();
                startLoginActivity();
                break;
        }
        return true;
    }
    public void FindComp() {
            cb1 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox01);
            cb2 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox02);
            cb3 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox03);
            cb4 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox04);
            cb5 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox05);
            cb6 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox06);
            cb7 = (CheckBox)findViewById(R.id.CheckBox07);
            song1 = (TextView)findViewById(R.id.song1);
            song2 = (TextView)findViewById(R.id.song2);
            song3 = (TextView)findViewById(R.id.song3);
            song4 = (TextView)findViewById(R.id.song4);
            song5 = (TextView)findViewById(R.id.song5);
            song6 = (TextView)findViewById(R.id.song6);
            song7 = (TextView)findViewById(R.id.song7);
            MA = (MenuItem)findViewById(R.id.MAuth);
 
    }
    public void createDirIfNotExists(String path) {
        File mdS = new File("/sdcard/vkJericho/");
     // have the object build the directory structure, if needed. 
     if (mdS.mkdir()) {
         MDSuc(); 
     }
    }
 
    public void VkApi () {
         try {
             int count1 = 7;
            array = api.getAudiomy(account.user_id, null, count1);
            obj1 = array.getJSONObject(0);
            obj2 = array.getJSONObject(1);
            obj3 = array.getJSONObject(2);
            obj4 = array.getJSONObject(3);
            obj5 = array.getJSONObject(4);
            obj6 = array.getJSONObject(5);
            obj7 = array.getJSONObject(6);
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res1 = obj1.getString("url");
            res11 = obj1.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res2 = obj2.getString("url");
            res22 = obj2.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res3 = obj3.getString("url");
            res33 = obj3.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res4 = obj4.getString("url");
            res44 = obj4.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res5 = obj5.getString("url");
            res55 = obj5.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res6 = obj6.getString("url");
            res66 = obj6.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            /////////////////////////////////////////////////////////////////
            res7 = obj7.getString("url");
            res77 = obj7.getString("title");
            /////////////////////////////////////////////////////////////////       
            song1.setText(res11);
            song2.setText(res22);
            song3.setText(res33);
            song4.setText(res44);
            song5.setText(res55);
            song6.setText(res66);
            song7.setText(res77);
              //Показать сообщение в UI потоке 
          } catch (Exception e) {
              e.printStackTrace();
          }
    }
    
    public void onclick(View v) {   
        // TODO Auto-generated method stub
        switch (v.getId()) {
        case R.id.buttonDownl:
                try{
            
                
                if (cb1.isChecked()) {
                        
                    res[nmbr]=res1; nmbr++;
                }
                if (cb2.isChecked()) {
                    res[nmbr]=res2; nmbr++;
                }
                if (cb3.isChecked()) {
                    res[nmbr]=res3; nmbr++;
                }
                if (cb4.isChecked()) {
                    res[nmbr]=res4; nmbr++;
                }
                if (cb5.isChecked()) {
                    res[nmbr]=res5; nmbr++;
                }
                if (cb6.isChecked()) {
                    res[nmbr]=res6; nmbr++;
                }
                if (cb7.isChecked()) {
                    res[nmbr]=res7; nmbr++;
                }
              //    
              new DownloadVkTask().execute(res[0]);
               } catch (Exception e) {
                 e.printStackTrace();
             }
            
                break;
        case R.id.buttonRefr:
            VkApi();
        break;  
        }
    }
    
          
     @Override
        protected Dialog onCreateDialog(int dialogId){
            switch (dialogId) {
            case PROGRESS_DLG_ID2:
                    ///////////////////////////////////////////////////////////////// 
                String msg ="";
                    if (cb1.isChecked()) {
                    msg = "- "+res11+"\n";
                    }
                    if (cb2.isChecked()) {
                        msg = "- "+res22+"\n";
                    }
                    if (cb3.isChecked()) {
                        msg = "- "+res33+"\n";
                    }
                    if (cb4.isChecked()) {
                        msg = "- "+res44+"\n";
                    }
                    if (cb5.isChecked()) {
                        msg = "- "+res55+"\n";
                    }
                    if (cb6.isChecked()) {
                        msg = "- "+res66+"\n";
                    }
                    if (cb7.isChecked()) {
                        msg = "- "+res77+"\n";
                    }
                AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(this);
                adb.setTitle("Загруженные аудиозаписи")
                    .setMessage(msg)
                    .setPositiveButton("OK", new DialogInterface.OnClickListener() {
                    public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
                         dialog.cancel();
                    }
                });
 
                return adb.create();
            
        } 
            return super.onCreateDialog(dialogId);
     }
        
private class DownloadVkTask extends AsyncTask<String, Void, Bitmap> {
         
         @Override
            protected void onPreExecute() {
              progressDialog.setMessage("Downloading ...");
              progressDialog.setCancelable(false);
              progressDialog.setMax(100);
              progressDialog.setProgressStyle(ProgressDialog.STYLE_HORIZONTAL);  
              progressDialog.show();
            }
         @Override
        protected Bitmap doInBackground(String... params) {           
            String url = "";
            byte[] buffer = new byte[1024];
            int len1 = 0;
            InputStream input = null;
            int downloadedSize =0;
            int totalSize;
            String FileName =null;
            if( params.length > 0 ){
                url = params[0];
                for(int i=0; i<params.length; ++i)
                {
                       if (params[i] == res1 ) FileName = res11;
                       else if (params[i] == res2 ) FileName = res22;
                       else if (params[i] == res3 ) FileName = res33;
                       else if (params[i] == res4 ) FileName = res44;
                       else if (params[i] == res5 ) FileName = res55;
                       else if (params[i] == res6 ) FileName = res66;
                       else if (params[i] == res7 ) FileName = res77;
                       // и т.д. 
 
           try {
               String RootDir = Environment.getExternalStorageDirectory()
                       + File.separator + "vkJericho";
               File RootFile = new File(RootDir);
               RootFile.mkdir();
               // File root = Environment.getExternalStorageDirectory();
               URL u = new URL(params[0]);
               HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
               c.setRequestMethod("GET");
               c.setDoOutput(true);
               c.connect();               
               FileOutputStream f = new FileOutputStream(new File(RootFile,
                       FileName));
               InputStream in = c.getInputStream();
               
                //totalSize = c.getContentLength();
               totalSize = FileSize();
               while ((len1 = in.read(buffer)) > 0) {                          
                   f.write(buffer, 0, len1);       
                   downloadedSize +=len1;
                   onProgressUpdate(downloadedSize, totalSize);
               }       
               f.close();
                
             } catch (Exception e) {
                 e.printStackTrace();
             }     
                }  
            }
           return BitmapFactory.decodeStream(input);
        }
        
       
        protected void onProgressUpdate(Integer... values) {
            progressDialog.setProgress((int) ((values[0] / (float) values[1]) * 100));
           // progressDialog.setMessage(res11);
        }
        
        @Override
        protected void onPostExecute(Bitmap result) {
            progressDialog.hide();
            showDialog(PROGRESS_DLG_ID2);
        }
     }
 
 
       public void DSuc() {
            Toast.makeText(getApplicationContext(), "Аудио успешно загружены.", Toast.LENGTH_LONG).show();
        }
        public void MDSuc() {
            Toast.makeText(getApplicationContext(), "Папка VkJeticho успешно создана.", Toast.LENGTH_LONG).show();
        } 
        
    public int FileSize () {
        int size = 0;
        try {       
            if (cb1.isChecked()) {
                URL u = new URL(res1);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }
            if (cb2.isChecked()) {
 
                URL u = new URL(res2);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }
            if (cb3.isChecked()) {
 
                URL u = new URL(res3);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }
            if (cb4.isChecked()) {
 
                URL u = new URL(res4);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }
            if (cb5.isChecked()) {
 
                URL u = new URL(res5);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }
            if (cb6.isChecked()) {
 
                URL u = new URL(res6);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }
            if (cb7.isChecked()) {
 
                URL u = new URL(res7);
                HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) u.openConnection();
                c.setRequestMethod("GET");
                c.setDoOutput(true);
                c.connect();
                size = size + c.getContentLength();
            }    
         } catch (Exception e) {
 
             Log.d("Error....", e.toString()); //;`enter code here`
         }
        return size;
    }
    
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    /////////////////////// Авторизация и Выход из Акк ///////////////////////////////////
    private void startLoginActivity() {
        Intent intent = new Intent();
        intent.setClass(this, LoginActivity.class);
        startActivityForResult(intent, REQUEST_LOGIN);
    }
    
    @Override
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        if (requestCode == REQUEST_LOGIN) {
            if (resultCode == RESULT_OK) {
                //авторизовались успешно 
                account.access_token=data.getStringExtra("token");
                account.user_id=data.getLongExtra("user_id", 0);
                account.save(VkJerichoActivity.this);
                api=new Api(account.access_token, Constants.API_ID);
            }
        }
    }
    
    private void logOut() {
        api=null;
        account.access_token=null;
        account.user_id=0;
        account.save(VkJerichoActivity.this);
    }
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
}
код main.xml
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song1" />
 
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox01"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song2"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song2" />
 
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox02"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song3"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song3" />
 
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox03"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song4"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song4" />
 
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox04"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song5"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song5" />
 
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox05"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
 
    </LinearLayout>
 
 
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song6"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song6" />
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox06"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" />
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <TextView
            android:id="@+id/song7"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.04"
            android:text="Song7" />
 
 
        <CheckBox
            android:id="@+id/CheckBox07"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"/>
    </LinearLayout>
 
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content" >
 
        <Button
            android:id="@+id/buttonRefr"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.41"
            android:onClick="onclick"
            android:text="Обновить" />
 
 
 
 
 
        <Button
            android:id="@+id/buttonDownl"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="0.45"
            android:onClick="onclick"
            android:text="Загрузить" />
 
    </LinearLayout>
 
</LinearLayout>
Ну и манифест
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest package="app.vk.Jericho"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
 
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    
 
    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name" >
        <activity
            android:name=".VkJerichoActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        <activity android:label="@string/app_name" android:name=".LoginActivity" android:configChanges="keyboardHidden|orientation"></activity>
    </application>
 
</manifest>
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 28
16.05.2012, 11:39 6
Хм, код грязноват, но сразу видна ошибка, которая мога вызлать такую ситуацию =)


Поправьте 168 строчку, вы вместо public void onСlick(View v) написали public void onclick(View v), буква в названии метода не в том регистре.

Далее: 338 строка - обязательно проверяйте HTTP State, иначе есть шанс получить не размер нужного файла, а размер страницы ошибки =)

Далее: нахрена вам вообще метод FileSize? Во-первых - грубая ошибка - для получении информации об ошибке надо использовать не GET, а HEAD, во-вторых, есть у InputStream волшебный метод available(), который возвратит вам количество байт, которые можно прочитать.

Далее: 277 строка else if (params[i] == res2 ) FileName = res22; Грубая ошибка по яве - сравнение строк только через метод equals(), то есть else if (params[i].equals(res2) ) FileName = res22;

Далее: важные файлы нельзя хранить на sd карте - грубое нарушение безопастности, те данные, к которым необходим доступ только приложению, надо хранить в /data/data/app.package/files - смотрим в сторону Context ctx.getFileStreamPath(String name);

Далее: 109 строка - обращаться к external memory через /sdcard/filepath - грубая ошибка. Карточка может быть примонтирована в устройстве и по другому адресу. Для избежания ошибки используется: new File(Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath())

Далее: ммм, используйте коллекции и итераторы, и потом лупом по ним: зачем столько if-ов плодить?

Далее: Строки должны быть в values/strings

Далее: e.printStackTrace() - нельзя (хотя и работает). Есть куда более удобный и правильный Log.e(String, String, Throwable).

Далее: для названий методов в яве принято использовать нижний кэмел кейс. Глаза режет. Да и просто по стилистике - оформление хромает.

Апи кейт не знаю, на взгляд вскользь - ошибок много. Есть, что исправлять =)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 66
17.05.2012, 00:05  [ТС] 7
Спасибо вам огромное, но)
Ошибка не из за этого , так как у меня в 168 строчке все правильно, т.к. в main.xml
в описании каждой кнопки стоит не onClick , а просто onclick
Так что проблема остается актуальной )
Надо сформировать запрос на подобии AsyncTask().execute(res1,res3,res5)
Где параметры передоваемые в AsyncTask зависили от выбора чек боксов, например
выбираю я 1,5,6 и 8 и посылается AsyncTask().execute(res1,res5,res6,res8);
Как видите у AsyncTask 1 параметр переменной длинны, а как сделать чтобы формировался запрос зависимый от выбора чек боксов не знаю (
p.s. если в каждом if'е вызывать AsyncTask то будет не верно, т.к. в AsyncTask вызывается ProgressDialog, и при вызове нескольких происходит перекритие одного другим...

HELP!!!)

Добавлено через 6 часов 11 минут
Цитата Сообщение от akaish Посмотреть сообщение
Далее: ммм, используйте коллекции и итераторы, и потом лупом по ним: зачем столько if-ов плодить?
Эм, со всем разобрался громадное спасибо , ну почти, можно поточнее как избавиться от if'ов ?)
0
17.05.2012, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

AsyncTask
Здравствуйте, при использовании двух одинаковых методов получается разный результат. AsyncTask в...

Работа с AsyncTask
Попробовал использовать AsyncTask и возник вопрос. У меня есть несколько ф-й, которые парсят...

AsyncTask и SQLite
Здравствуйте! У меня в приложении есть БД SQLite, при нажатие на кнопку загрузки, приложение...

Остановить asynctask
Приветствую, ребята! Прошу Вас, подскажите как решить следующий вопрос: ...в отдельном потоке я...

Отмена AsyncTask
Привет. Есть такой код: @Override protected Void doInBackground(Void... params) { try {...

Не работает AsyncTask
Не работает AsyncTask , вот код: private void registerInBackground() { new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru