Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
GhostMan
Заблокирован
#1

Создание многоуровневой игры - Программирование Android

03.06.2012, 02:19. Просмотров 1351. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возник вопрос об организации структуры игры...В игре планируется делать много уровней, каждый уровень представляет из себя просто сцену с интерактивными объектами. Раньше опыта разработки игр не имели..
Так вот сам вопрос:
Как делать эти уровни, интересует именно организация их? Т.е. не создавать же к примеру 50 активити , наверняка есть куда более разумные подходы... Может создается одна активити, и в неё загружается нужный уровень каким-то образом, но я не знаю, как это сделать
Извините, вопрос, наверное, глупый, но ничего об этом найти не смог

Заранее спасибо за помощь!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 02:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание многоуровневой игры (Программирование Android):

С чего начать создание игры а - Программирование Android
Хотел создать игру на android по типу Clash of Clans или Castle Clash, и понял, что по видимому придется создавать движок. Не могли бы,...

Создание клона игры из Вконтакте - Программирование Android
Всем привет! Не знал где написать, сразу извеняюсь. Хотел спросить, возможно ли портировать игру на андройд Пейнтбольные войны (приложение...

Создание игры для детей - Программирование Android
Здравствуйте обитатели форума. Теперь к делу. Есть у меня весь графический материал для игры, а именно картинки: естественно они все...

Создание игры just for fun и немного для обучения — движок или plain Java? - Программирование Android
Решил написать свою интерпретацию Doodle Jump под Android. Пишу в основном для того, чтобы разобраться с разработкой под эту систему и,...

Создать базу данных с(Создание функции БД, Создание процедуры БД, Создание тригера БД) - Программирование Android
В задание для курсовой работы по БД входят вот такие пункты: 1.2 Создание функции БД. 1.3 Создание процедуры БД 1.4 Создание...

Создание сложной многоуровневой структуры в SQL - C#
Например существует несколько объектов: class MainStructure { public List<StructureElement> Array = new List<StructureElement>(); ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Derpy
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 20
03.06.2012, 11:08 #2
Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
Т.е. не создавать же к примеру 50 активити
Нет конечно

Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
нужный уровень каким-то образом, но я не знаю, как это сделать
Самое простое массив данных когда в каждом элементе параметры нужного уровня
1
GhostMan
Заблокирован
03.06.2012, 15:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Derpy Посмотреть сообщение
Нет конечно


Самое простое массив данных когда в каждом элементе параметры нужного уровня
Извините, не очень понятно, можно немного подробнее о массиве данных? Ну, допустим, я смогу загрузить в него нужные объекты для каждой сцены уровня, но как настроить потом саму сцену, ведь каждая уникальна?
0
GhostMan
Заблокирован
09.06.2012, 12:55  [ТС] #4
Пожалуйста, объясните подробнее, если можно, в интернете об этом очень мало информации
0
Lifebinder
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 100
10.06.2012, 19:43 #5
Не буду разъяснять тебе про создание классов,
объясню более простым способом. Допустим есть уровень.
На нем есть объекты. Размер карты для уровня - 300х300.

Создаешь массив, такой как:
map[300][300];
Естественно, числового типа.

Каждый элемент массива должен указывать
на объект, находящийся в этой точке. Например,
если в точке (30,28) сидит монстр, номер которого
"10", то :
map[30][28] = 10;

Пишешь код, который будет рисовать твою карту , исходя
из данных в массиве map.

Так же , потребуется создать переменную Level.
Она будет содержать в себе информацию о номере
уровня, на котором ты находишься.

Чтобы облегчить заполнение массива map[300][300], ты можешь
создать Редактор карт, где ты создаешь карту, и сохраняешь ее
потом в файл. Если не умеешь работать с бинарными файлами, то
в файл можно записать просто числа:
"4 10 0 3 0 20 65 3 0"
Каждое число будет отвечать за номер объекта на карте.
Тоесть map[0][0] = 4; map[0][1] = 10; map[0][2] = 0; и так далее,
пока не заполнится весь массив вплоть до map[300][300];
Конечно же все это должно быть в цикле.

Файлов можно создать много. Например, "1.map", "2.map", и т.д.

При прорисовке карты ты должен обратиться к переменной Level.
Например если Level=1, считываем информацию из файла "1.map".

Той информацией, которую ты получил из файла и заполняешь массив

Получаем: заполненный верными числами массив map[300][300], который
и будет использоваться для прорисовки твоей карты.
1
Lifebinder
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 100
10.06.2012, 20:18 #6
Редактор карт можешь оформить так:
Создание многоуровневой игры

Примерно так должен выглядеть файл ".map", после
того как ты сохранил карту в редакторе:

Создание многоуровневой игры
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2012, 20:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Многоуровневой список - Lisp
Обработка многоуровневих списков. Написать функцию ( рекурсивную и итеративную ) , что : a . загружает список чисел из текстового файла ;...

Silverlight приложение с многоуровневой архитектурой - C#
Надо создать приложение (обычное, НЕ бизнесс) на Silverlight для работы с БД с использованием многоуровневой архитектуры. Обычное...

Преобразование таблицы с многоуровневой структурой данных - VBA
Добрый день, столкнулся с такой проблемой: из 1С выгружаем отчет, данные в котором представляют собой многоуровневую структуру. Для...

Не могу разобраться с многоуровневой иерархией классов - C#
namespace Map_5_Client { class MyObject { public String Name; public String Info; State state =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.06.2012, 20:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru