С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.75
bars_12
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
#1

Настройка Eclipse для работы с Андроид - Программирование Android

03.06.2012, 18:55. Просмотров 5047. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Что то не поулчается настроить такую схему - с андроид только начинаю работать

Скачать эклипс версии Eclipse SDK

Version: 3.7.2
Поставил его - сейчас он в корне C

но у меня установочный диск правда D

Ось - Win 7

Далее качнул ADT плагин для андроида

Поставил его. ПРописал в Эклипсе. Качнул Android SDK манагер и тож поставил и прописал в эклипсе - правда лежит в программфилес диска D

Доставил к этому всему SNT - для участия в одном опенсорс проекте

Прописал в SNT откуда ему обновляться

Качнул проект из репозирария настроил аж 2 виртуальных машины андроид для 2 разных андроид систем - 2.2.2 и 4.0.3



В итоге не пашет ни проект опен сорс ни даже простой проект тестовый - не открывается окно эмулятора.

Помогите кто может плиз. В инете читал - толко нет

Вчера доставил Java SDK новую до того стояла JRE только - не помогает.

Правда буквально пока писал пост пошевелил настройки в части дебаг и уже опенсорс проект открывает окно эмулятора но ничего кроме фразы андроид не пишет и не показывает

Может такое быть из за того что открывает устройство 4.0.3 а игра типо 2.2.2 написана или у меня что то не донастроено? у меня в дебаге стояло автоматом эмулятор запускать в настройках проекта а сейчас руками - вот тпошло
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 18:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Настройка Eclipse для работы с Андроид (Программирование Android):

Настройка openFrameworks для Android в Eclipse - Программирование Android
Подскажите пожалуйста как правильно настроить в Eclipse openFrameworks для Android. Уже вторую неделю мучаюсь с настройкой и запуском....

Как экспортировать проект андроид из eclipse? - Программирование Android
Здравствуйте! Есть тривиальный вопрос:как сделать экспорт проекта андроид из среды eclipse с целью резервного копирования данных и...

Eclipse не запускает моё первое андроид приложение. В чём ошибка? - Программирование Android
Пытаюсь запустить, но Eclipse не запускает приложение в эмуляторе. Ошибок не выводит. apk тоже не создаётся. Что делать?

Настройка Android Studio для работы со Scala - Программирование Android
В общем глючность студии меня опять поражает. Как заставить ее работать со Scala. На классической Intellij Idea все было элементарно,...

Настройка Eclipse - Программирование Android
Знающие люди нужна ваша помощь! Возникла такая проблема, изучаю андройд по книге Брайана Харди, так вот там есть такая тема, в одной из...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

9
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
03.06.2012, 20:22 #2
кинь скрин где не получается
0
bars_12
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
03.06.2012, 20:55  [ТС] #3
тут сама ошибка

- при этом сейчас окошко эмулятора отккрывается без вопросов

Вот настройки что я шевелил первая вторая

и тьут типо описание как инсталлировать проект - это игра - желаю чисто для опыта в данной технологии поучавствовать

подробное описание

пытаюсь понять дело в моей кривой настройке или в том что не ту версию андроида юзаю - но на старой не катит хотя возможно от того что я просто тупо AVD удаляю а надо грохнуть и устройство и весь проект перезалить

ИЛи не прав? Опыт с явой есть но вот с мобильными устройствами только начинаю работать
0
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
04.06.2012, 21:35 #4
попробуй поставить как указано тут
0
bars_12
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
08.06.2012, 01:39  [ТС] #5
Спасибо, посмотрел

Но вроде как все правильно поставил - ну пути подлиннее
Но - эклипс видит и андроид и виртуалку все вроде нормально но при этом ни фига не запускаются apk

Буду смотреть конечно в чем дело но может у кого такое было? Dbhnefkmyfz vfibyf cnfhnetn apk не пашет
0
bars_12
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
24.06.2012, 02:42  [ТС] #6
Вобщем продолжение темы - запускается эмулятор но не пашет само приложение
Погуглил активно - не только у меня такая проблема.

В том числе и ха путей - в них есть внутри пробелы. Начал от простого - нарисовал в эклипсе hello world, скопировал файл apk в папку без пробелов поставил ее руками через adb install на эмулятор

запускаю из коносли эмулятор - реакции никакой. Эмулятор запускается но реакции нет

ПОробовал также поставить файл игрушки тут вообще цирк - device not found

Такой вопрос - может ли дело быть в путях и если да то как это связано

Почему из той же эклипс запускается эмулятор но нет запуска приложения?
Если у меня 2 виртуальных девайса на какой их них ставятся мои приложения?
Можно ли скопировать эмулятор в другую папку с корректным путем не переставляя андродоский плагин?

И такой вопрос - как я понимаю для полноценной отладки на эмуляторе как я понимаю необходим Android Market - где его можно скачать

И вообще с чем может быть связано что эмулятор запускаю а он кроме заставок никак не реагирует ни на нажатия кнопок ни на своем экране ни на хоткеи.

Это вообще нормально?

Вобщем пока сплошь вопросы и мало ответов.

Обидно что из за этой настройки не могу приступить к разработка. Реального устройства пока покупать не планирую. А отладка на эмуляторе как то сплошь не удобна. В инете кстати эмулятор таки тож ругают все - говорят отлаживаться не удобно. Но мне пока хватило бы лишь бы заработал
0
fawr
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 45
24.06.2012, 12:33 #7
у меня была проблема - как это правильно назвать ... вобщем домашняя директория (папка) для работы с еклипсом по дефолту лежала где-то на С и в пути в ней были папки с русскими символами. пришлось это менять в мой компьютер - свойства - дополнительно -переменные среды: Переменная = ANDROID_SDK_HOME Значение = D:\AndroidSDKHome ...
После этого я так и не смог смириться с тормозящим эмулятором. Попробовал сделать через виртуальную машину на virtualbox - не смог добиться появления сети в виртуальной машине адндроид (просто отсутствует значок в правом верхнем углу и всё тут...), вспомнил, что давно хотел аппарата на андроиде - купил - отлаживаю.

Добавлено через 5 минут
пробуй заставить работать в виртуальной машине - на хабре несколько статей по этому поводу есть

Добавлено через 1 минуту
http://habrahabr.ru/post/130201/
http://habrahabr.ru/post/119599/
http://habrahabr.ru/post/119931/
0
bars_12
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
25.06.2012, 01:01  [ТС] #8
Спасибо за совет и за ссылки.

ПОставил виртуалбокс и на него андроид - как минимум заработало и равнительно быстро.

Теперь пытаюсь понять как туда впихнуть мои приложения - но точно лучше чем через эмулятор

И ни в 1 же официальном учебнике не написано что не фиг работать через эмулятор

Добавлено через 4 часа 59 минут
В продолжении темы - не все прошивки Андроида видят сеть т е видят комп на который они поставлены - а нормальный способ подключения новых приложений ну и вообще той же отладки через эклипс - это именно через сеть - т е чтобы виртуалка увидела комп по ip и далее прописать андроид под виртуалкой как виртуальное уст-во abd - плагина под эклипс

Ну и далее в командной строке или бат уже прописывать типо adb install как обычно

Так вот моя прошивка таки сеть и не видут - придется ставить другую - вобщем веселое это дело настраивать андроид под комп - теперь понимаю почему люди тратятся на девайсы

Добавлено через 4 минуты
Второй способ установки .apk на андроид под виртуал бокс - через приложение которое видит файловую систему компа у меня тож не работает ... по причине отсутствия приложения в данной прошивке

МОж кто в курсе как можно еще файл подпихнуть - не хочется снова прошивку менять вроде как не сложно но как то глупо получается.

Вроде как можно объявить какую то папку sdкартой но пока не понял как это сделать
0
bars_12
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 6
04.07.2012, 00:13  [ТС] #9
Народ еще раз - может кто в курсе - как заставить уставноленный на виртуальной машине андроид видеть сеть.

Сейчас пробую уже версию 4 - не видит и все тут. Грешил на мой установленный временно после переезда в другой город 3g - вроде устройство не стандартное. Но сейчас мне наконе перенесли в хату интернет и телефон - есть wi fi - через него и работаю

В упор андроид под виртуалкой его не видит. Ethernet юзать не хочу - комп далеко от модема.

Но впрочем адаптера eth0 под виртуалкой тоже не появляется. Выставлял мост, wifi, виртуальный адаптер - рез-тата никакого.

ПРобовал netconig - кроме локалхоста ip не выдает виртуалбокс с андроидом а должен назначать свой ip

Что делаю не так, может кто личным опытом поделится - в инете как то ответа не нашел. ПРОшивки более менять как то не хочется - но если кто скажет прошивку которая железно работает с первого раза поменяю
0
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
04.07.2012, 00:20 #10
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/146114/ - неплохой пост, когда нибудь понадобиться) а то иногда приходиться ждать долго)
0
04.07.2012, 00:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2012, 00:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Настройка Eclipse + AndroidSDK - Программирование Android
Вопрос по начальной настройке среды: какие компоненты Android SDK нужны для разработки под Eclipse? При создании пустого проекта (File -...

Настройка eclipse под html+css+js - Программирование Android
Здравсвуйте. В сети много статей про настройку еклипс для веб, но все статьи то-ли устарели, то-ли руки у меня не от туда растут. Если...

Начало работы с Андроид - Программирование Android
Здравствуйте!Начинаю осваивать.Андроид. Читаю книгу по Андроид ЭД БУРНЕТ. "Разработка мобильных приложений". Скачал JDK УСТАНОВИЛ.По...

Начало работы с Eclipse - Программирование Android
Может есть у кого уроки по программированию на Eclipse под андроид? не извращенный материал а простенький)) как кнопки, лабле на форму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.