Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
demiancz
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 256
#1

Ошибка при создании простого браузера из примера - Программирование Android

06.06.2012, 23:49. Просмотров 2190. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пытаюсь создать простой браузер из реального примера. Пример взял отсюда http://startandroid.ru/uroki/vse-uro...j-brauzer.html
Когда ввожу код который наведен в примере, то проект выдает ошибку в строке
Java
1
 public void onClick(View v) {
Ошибка "Description Resource Path Location Type
Syntax error on token ")", delete this token MainActivity.java /P0321_SimpleBrowser/src/ru/startandroid/develop/p0321simplebrowser line 22 Java Problem"

Код такой:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package ru.startandroid.develop.p0321simplebrowser;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
 
public class MainActivity extends Activity {
  /** Called when the activity is first created. */
  @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);
 
    (findViewById(R.id.btnWeb)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
      @Override
      public void onClick(View v) {
        startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
      }
    });
  }
}
Помогите. В чем проблема. Яже все как написано в примере делаю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2012, 23:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при создании простого браузера из примера (Программирование Android):

Ошибка при запуске простого приложения - Программирование Android
При запуске простейшего приложения вот что выводится в консоль: ------------------------------ Android Launch! adb is running...

Ошибка при создании проекта - Программирование Android
Запускаю Eclipse, создаю Android-проект (параметы: Build SDK: Android 4.1, Minimum Required SDK: Android 4.0.3, Create Activity:...

Ошибка при создании обработчика - Программирование Android
Извините за глупый вопрос... btnAdd.setOnClicklisteer(this) AndroidStudio ругается на этот участок кода.... Первый день работаю с java и...

Ошибка при создании SQLite - Программирование Android
При запуске приложения вылетает ошибка: 03-09 11:04:42.436 1556-1556/ru.scratty.myrec E/SQLiteLog﹕ (1) table "records" has more...

Ошибка при создании RadioButton - Программирование Android
В OnCreate Update("studentsapp1pn.txt",(RadioGroup) findViewById(R.id.rasRgPn)); public void Update(String...

Ошибка при создании класса - Программирование Android
Помогите пожалуйста найти решение проблемы. При создании SQLOpenHelper класса вылезает данная ошибка.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 11:55 #2
У меня так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends Activity {
      /** Called when the activity is first created. */
      @Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
     
        ((Button)findViewById(R.id.button1)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
        
          public void onClick(View v) {
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
          }
        });
      }
    }
XML
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/linearLayout1"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Button" />
 
</LinearLayout>
и манифест
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.android.test"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >
 
    <uses-sdk android:minSdkVersion="4" />
    
    <uses-permission
        android:name="android.permission.INTERNET" />
    
 
    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name" >
        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
 
</manifest>
скорее всего вы забыли вот это
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
AnTro.Net
131 / 127 / 16
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 930
07.06.2012, 11:56 #3
Похожая проблема была, так и не решил
demiancz
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 256
07.06.2012, 13:23  [ТС] #4
Я все делал в точности как описано в примере. Тем более что там есть все полные коды. потому я брал просто и копировал код и вставлял себе. В этом коде:
Java
1
2
public void onClick(View v) {
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
подчеркивает onClick
Ну и дальше при попытке запуска выдает ошибку.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 13:51 #5
(facepalm)
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
07.06.2012, 18:48 #6
Цитата Сообщение от demiancz Посмотреть сообщение
(findViewById(R.id.btnWeb)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Java
1
2
3
((Button) findViewById(R.id.btnWeb)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
      @Override
      public void onClick(View v) {
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 18:57 #7
я человеку пример готовый кинул
а он мне пишит что у него не ошибка после копипаста из учебника
demiancz
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 256
07.06.2012, 20:40  [ТС] #8
flashok, Спасибо огромное. Ваш пример помог. Скажите пожалуйста. А есть ли возможность удалить адресную строку в браузере.
Нужно что бы после нажатия на кнопку осуществлялся переход на определенную страницу, но адрес страницы что бы не видно было.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 21:32 #9
ну вы можете стартовать не Активити, а открыть страницу через webview
вот вам пример http://www.mkyong.com/android/android-webview-example/
в конце есть ссылка на готовый пример
demiancz
5 / 5 / 0
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 256
08.06.2012, 00:01  [ТС] #10
Спасибо

Добавлено через 1 час 6 минут
Браузер работает. Вот только теперь проблема с поддержкой Adobe Flash Player. При попытке загрузить страничку на которой размещено видео онлайн. появляется иконка для загрузки Adobe Flash Player (хотя он установлен). Обновление Adobe Flash Player до 11 версии не помогло. Что делать? Как быть?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2012, 00:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при создании приложения - Программирование Android
Решил научиться работать в Android Studio. Установил её, запустил, решил запустить простейшее приложение с выводом &quot;Hello World&quot;, но все...

Ошибка при создании виджета - Программирование Android
Доброго времени суток! При создании виджета всегда вылетает одна и та же ошибка, подскажите пожалуйста в чем проблема: MainActivity ...

Ошибка при создании файла - Программирование Android
witeObjectToFile(user, ctx.getApplicationContext().getFilesDir() + &quot;/ds/dd.txt&quot;); public void witeObjectToFile(Object object, String...

Ошибка при создании вкладок в match_parent - Программирование Android
Здравствуйте. Пытаюсь научиться программировать под Андроид. Для того что бы понять как и что работает беру уже готовые примеры из книг или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.06.2012, 00:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru