Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
demiancz
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 260
#1

Ошибка при создании простого браузера из примера - Программирование Android

06.06.2012, 23:49. Просмотров 2275. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пытаюсь создать простой браузер из реального примера. Пример взял отсюда http://startandroid.ru/uroki/vse-uro...j-brauzer.html
Когда ввожу код который наведен в примере, то проект выдает ошибку в строке
Java
1
 public void onClick(View v) {
Ошибка "Description Resource Path Location Type
Syntax error on token ")", delete this token MainActivity.java /P0321_SimpleBrowser/src/ru/startandroid/develop/p0321simplebrowser line 22 Java Problem"

Код такой:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package ru.startandroid.develop.p0321simplebrowser;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
 
public class MainActivity extends Activity {
  /** Called when the activity is first created. */
  @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);
 
    (findViewById(R.id.btnWeb)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
      @Override
      public void onClick(View v) {
        startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
      }
    });
  }
}
Помогите. В чем проблема. Яже все как написано в примере делаю.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1137566.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2012, 23:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при создании простого браузера из примера (Программирование Android):

Ошибка при запуске простого приложения
При запуске простейшего приложения вот что выводится в консоль: ...

Ошибка при создании виджета
Доброго времени суток! При создании виджета всегда вылетает одна и та же...

Ошибка при создании RadioButton
В OnCreate Update("studentsapp1pn.txt",(RadioGroup)...

Ошибка при создании файла
witeObjectToFile(user, ctx.getApplicationContext().getFilesDir() +...

Ошибка при создании проекта
Запускаю Eclipse, создаю Android-проект (параметы: Build SDK: Android 4.1,...

9
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 11:55 #2
У меня так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends Activity {
      /** Called when the activity is first created. */
      @Override
      public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
     
        ((Button)findViewById(R.id.button1)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
        
          public void onClick(View v) {
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
          }
        });
      }
    }
XML
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:id="@+id/linearLayout1"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Button" />
 
</LinearLayout>
и манифест
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.android.test"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >
 
    <uses-sdk android:minSdkVersion="4" />
    
    <uses-permission
        android:name="android.permission.INTERNET" />
    
 
    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name" >
        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
 
</manifest>
скорее всего вы забыли вот это
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
1
AnTro.Net
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 930
07.06.2012, 11:56 #3
Похожая проблема была, так и не решил
0
demiancz
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 260
07.06.2012, 13:23  [ТС] #4
Я все делал в точности как описано в примере. Тем более что там есть все полные коды. потому я брал просто и копировал код и вставлял себе. В этом коде:
Java
1
2
public void onClick(View v) {
            startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
подчеркивает onClick
Ну и дальше при попытке запуска выдает ошибку.
0
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 13:51 #5
(facepalm)
0
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
07.06.2012, 18:48 #6
Цитата Сообщение от demiancz Посмотреть сообщение
(findViewById(R.id.btnWeb)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View v) {
Java
1
2
3
((Button) findViewById(R.id.btnWeb)).setOnClickListener(new OnClickListener() {
      @Override
      public void onClick(View v) {
0
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 18:57 #7
я человеку пример готовый кинул
а он мне пишит что у него не ошибка после копипаста из учебника
0
demiancz
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 260
07.06.2012, 20:40  [ТС] #8
flashok, Спасибо огромное. Ваш пример помог. Скажите пожалуйста. А есть ли возможность удалить адресную строку в браузере.
Нужно что бы после нажатия на кнопку осуществлялся переход на определенную страницу, но адрес страницы что бы не видно было.
0
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2012, 21:32 #9
ну вы можете стартовать не Активити, а открыть страницу через webview
вот вам пример http://www.mkyong.com/android/android-webview-example/
в конце есть ссылка на готовый пример
1
demiancz
5 / 5 / 4
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 260
08.06.2012, 00:01  [ТС] #10
Спасибо

Добавлено через 1 час 6 минут
Браузер работает. Вот только теперь проблема с поддержкой Adobe Flash Player. При попытке загрузить страничку на которой размещено видео онлайн. появляется иконка для загрузки Adobe Flash Player (хотя он установлен). Обновление Adobe Flash Player до 11 версии не помогло. Что делать? Как быть?
0
08.06.2012, 00:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2012, 00:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при создании приложения
Решил научиться работать в Android Studio. Установил её, запустил, решил...

Ошибка при создании класса
Помогите пожалуйста найти решение проблемы. При создании SQLOpenHelper класса...

Ошибка при создании SQLite
При запуске приложения вылетает ошибка: 03-09 11:04:42.436 ...

Ошибка при создании обработчика
Извините за глупый вопрос... btnAdd.setOnClicklisteer(this) AndroidStudio...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru