Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 868
#1

Андроид и база данных - Программирование Android

08.06.2012, 10:52. Просмотров 1923. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

ВОзможна ли работа с серверной базой данных, т.е. я создаю приложение для андроид, которое работает с серверной базой данных, как мне лучше организовать работу с бд?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 10:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Андроид и база данных (Программирование Android):

Локальная база данных в Андроид приложениях - Программирование Android
Здравствуйте программисты. У меня при создании возникла проблема с хранением данных для приложения. Вот мой вопрос: Возможно ли создавать...

Имеется база данных mysql (с сайта), в ней данные о товаре, как проще всего сделать онлайн андроид приложение - Программирование Android
Имеется база данных mysql(с сайта), в ней данные о товаре. Как сделать онлайн андроид приложение для быстрого поиска товаров по этой базе...

Андроид ввод данных - Программирование Android
я хочу с андроида вводить данные пользователя как это сделать?см init game() package es.eduards.pacman.pacmangame; import...

Создание базы данных в андроид - Программирование Android
Помогите пожалуйста! Я только-только начинаю изучать программирование на андроид. Хочу взяться за создание базы данных, но не знаю с чего...

Отправка данных из андроид приложения на сервер - Программирование Android
Пишу приложения которое должно собирать кое какую инфу и отправлять её на удалённый сервер. Собственно не понятен процесс взаимодействия...

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД... подключаюсь через SimpleCursorAdapter ... Нажатие на строке...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.06.2012, 13:00 #2
Да, возможно.
Лучше (и правильнее) организовать клиент - серверное приложение. Где клиентом является приложение на андроид, которое по средствам вебсервисов (можно просто сокет использовать) работает с серверной частью, которая непосредственно работает с БД.
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 868
08.06.2012, 13:03  [ТС] #3
А подробней как это можно организовать???
TanT
эволюционирую потихоньку
465 / 463 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.06.2012, 13:16 #4
1. Обеспечиваете связь по удобному вам каналу адроид-клиента и сервера.
Серверная часть может быть написана на любом удобном вам языке, встречал множество примеров реализации на php.

2. Придумываете протокол передачи (способ сказать серверу что нужно делать с базой)
Протокол это условность. Мне не ведом ваш список данных которые вы хотите получить, возможно это будет несколько ключевых слов, по которым сервер отправить вам содержание необходимых таблиц.
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 868
08.06.2012, 13:27  [ТС] #5
Тоесть это делать как веб страницу? просто я в программировании на андроид новичек
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2012, 13:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача данных андроид устр. - stm по bluetooth - Программирование Android
Здравствуйте, есть задача передавать данные с android планшета на на плату с микро-ом stm с bluetooth модулем. У bluetooth модуля...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид - Программирование Android
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные сохраняются в базе mysql . приложение мессенджер делаю если я...

Отправка массива данных из андроид приложения на сервер по http - Программирование Android
Пишу приложения которое должно собирать кое какую инфу и отправлять её на удалённый сервер. Использую следующий метод отправки: ...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.06.2012, 13:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru