Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
1

Андроид и база данных

08.06.2012, 10:52. Просмотров 1996. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

ВОзможна ли работа с серверной базой данных, т.е. я создаю приложение для андроид, которое работает с серверной базой данных, как мне лучше организовать работу с бд?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2012, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Андроид ввод данных
я хочу с андроида вводить данные пользователя как это сделать?см init game() ...

Выборка строк из базы данных андроид
есть база данных по зарплат по месяцам, помогите сформировать запрос что бы...

Обработка данных в Mysql и отправка обратно на андроид
В приложении есть регистрация и авторизация . регистрацию прохожу и данные...

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД......

База данных
На компьютере имеется база данных. Сервер называется localhost( 1-ый слайд)....

4
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.06.2012, 13:00 2
Да, возможно.
Лучше (и правильнее) организовать клиент - серверное приложение. Где клиентом является приложение на андроид, которое по средствам вебсервисов (можно просто сокет использовать) работает с серверной частью, которая непосредственно работает с БД.
0
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
08.06.2012, 13:03  [ТС] 3
А подробней как это можно организовать???
0
TanT
эволюционирую потихоньку
467 / 465 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
08.06.2012, 13:16 4
1. Обеспечиваете связь по удобному вам каналу адроид-клиента и сервера.
Серверная часть может быть написана на любом удобном вам языке, встречал множество примеров реализации на php.

2. Придумываете протокол передачи (способ сказать серверу что нужно делать с базой)
Протокол это условность. Мне не ведом ваш список данных которые вы хотите получить, возможно это будет несколько ключевых слов, по которым сервер отправить вам содержание необходимых таблиц.
0
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
08.06.2012, 13:27  [ТС] 5
Тоесть это делать как веб страницу? просто я в программировании на андроид новичек
0
08.06.2012, 13:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2012, 13:27

База данных!
У меня база данных забита в xml файле, как этот файл подключить к андройд...

база данных
здравствуйте, возник вопрос. приложение создает базу данных, потом пользователь...

База данных!
Бегал по книгам и по сайтам не как не могу разобраться с базами данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru