Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
Xpert1993
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 41
#1

Parsing with Jsoup - Программирование Android

16.06.2012, 21:24. Просмотров 2484. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Итак, пробую написать очень простое тестовое приложение, для чтения html-файлов.
Вот файл JsoupDemoActivity.java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package ru.alexanderklimov.jsoupdemo;
 
import org.jsoup.Jsoup;
import org.jsoup.nodes.Document;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
 
public class JsoupDemoActivity extends Activity {
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
 
        final Button butTest = (Button) findViewById(R.id.button1);
        final TextView tvInfo = (TextView) findViewById(R.id.view1);
 
        butTest.setOnClickListener
        (new OnClickListener() 
           {
                public void onClick(View v) 
                    {
                        String html = "<html><head><title>First parse</title></head>"+ "<body><p>Parsed HTML into a doc.</p></body></html>";
                        Document doc = Jsoup.parse(html);
                        tvInfo.setText(doc.html());
                    }
           }
        )
        ;
    }
}
Вот main.xml:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" >
 
    <TextView
        android:id="@+id/view1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="0.22"
        android:text="@string/hello" />
   <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Button" />
</LinearLayout>
Библиотека Jsoup подключена к проекту.
Вот лог:
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): FATAL EXCEPTION: main
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): java.lang.NoClassDefFoundError: org.jsoup.Jsoup
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at ru.alexanderklimov.jsoupdemo.JsoupDemoActivity$1.onClick(JsoupDemoActivity.java: 29)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at android.view.View.performClick(View.java:2485)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:9080)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:587)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
06-16 17:07:28.710: E/AndroidRuntime(404): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
Версия Jsoup 1.6.3 если кому надо. Их официальный сайт: jsoup.org

Результат работы-приложение закрывается с ошибкой.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2012, 21:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Parsing with Jsoup (Программирование Android):

Json Parsing - Программирование Android
Здравствуйте.я попытаться разобрать JSON и показать элемент в listview.Программа работает, но я хочу показать все элементы на нажатие...

Gson time parsing - Программирование Android
Всем привет. Сервер возращает поле 'Time' создержанее время в формате HH:mm:ss, например, 12:00:00. Создав объект gson Gson...

jsoup - Программирование Android
Здрасьте. Вопрос по поводу этой замечательной библиотеке:) Есть html следующего содержания: &lt;span class=&quot;aaa&quot;&gt;Всем привет!&lt;br /&gt; ...

Jsoup - Программирование Android
Помогите пожалуйста. При нажатии на строку с заголовком приложение вылетает. Подскажите в чем дело и как потом это исправить. public...

Jsoup и https - Программирование Android
Здравствуйте есть вопрос. Есть сайт на https на котором нужно залогиниться чтобы получить инфу. вопрос в том как с этим работать с...

Jsoup парс - Программирование Android
Здравствуйте такой вопрос есть сайт который в наличие есть скрипт ... &lt;td class=&quot;time&quot;&gt; &lt;span...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
17.06.2012, 00:04 #2
значите не правильно подключили Jsoup
0
Xpert1993
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 41
17.06.2012, 02:28  [ТС] #3
Как подключаю я:
1. Открываю файл проекта.
2. Правая кнопка мыши на Android 2.3.3.
3. Build Path -> Configure Build Path
4. Add External JARs и там выбираю jsoup-1.6.3.jar

Что я делаю неправильно?

Добавлено через 29 минут
Делал не так.
Надо так:
Общий алгоритм подключения библиотеки следующий:
Скачиваете библиотеку (файл JAR)
Создаете в проекте новую папку libs, которая должна находиться на одном уровне, что и папки src и res
Копируете jar-файлы в каталог libs
В Eclipse выбираете меню Project | Properties для открытия диалогового окна свойств вашего проекта
Выбираете слева категорию Java Build Path и открываете вкладку Libraries
Нажмите кнопку Add JARs и в открывшемся диалоговом окне JAR Selection выберите ваши JAR-файлы, которые вы собираетесь использовать в проекте
Нажмите на кнопку OK. Библиотеки добавлены в ваш проект

_________________________________________________________

Добавлено через 29 минут
А вот еще вопрос по парсингу из инета:
В целом ничего не поменялось кроме обработчика кнопки:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void onClick(View v) {
 
                try {
                    Document doc = Jsoup.connect("http://developer.alexanderklimov.ru/android/").get();
 
                } catch (IOException e) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e.printStackTrace();
                }
                 String title = doc.title();
                 tvInfo.setText(title);
 
            }
В "Document doc = Jsoup.connect("http://developer.alexanderklimov.ru/android/").get();" задаю и присваиваю значение для doc, а в "String title = doc.title();" подчеркивает doc красным, как будто я его и не создавал. В чем дело?

Добавлено через 22 минуты
Тему можно закрывать, во всем разобрался.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2012, 02:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсинг на jsoup - Программирование Android
Добрый всем день! Заминка такая, уже весь гугл перелопатил, синих ссылок в браузере не осталось. Есть пример парсинга сайта: import...

WebView + JSOUP - Программирование Android
Добрый день. Приложение падает с ошибкой. Подскажи, пожалуйста, в чем причина? 10-06 21:30:52.489 26025-26048/? E/AndroidRuntime﹕...

JSOUP парсинг - Программирование Android
Код парсит в textView1 с сайта class=&quot;30&quot; Как переписать/дописать код, чтоб он парсил еще и в textView2 класс=&quot;31&quot; Классы 30, 31 на...

AsyncTask и Jsoup - Программирование Android
Не работает вот такой код: package com.example.projecta; import org.jsoup.Jsoup; import org.jsoup.nodes.Document; import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru