Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.84
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
#1

Добавить картинку на форму

25.06.2012, 17:06. Просмотров 5587. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть форма, нужно вставить картинку, стандартные только ставятся, а мне нужно свою картинку поставить, как это сделать??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Добавить картинку в textView
Доброго времени суток! Как можно добавить картинку в текст, что бы было такое ...

Программно добавить картинку в центр поля
Я динамически добавляю картинку, и мне нужно что бы она была по центру по...

ImageView, как наложить картинку на картинку?
Всем привет ,такая проблемка ,пытаюсь наложить картинку на картинку ,но...

Как добавить картинку на форму?
Нужно создать много картинок на форме. Вроде бы создал но после запуска...

Как добавить картинку в форму
нужно сделать расчет уравнения через две переменные, хочу добавить на форму...

10
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 18:42 #2
что собственно мешает добавить совою картинку и показать ее?
0
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
25.06.2012, 20:24  [ТС] #3
через imageView добваляются только стандартные, как сделать чтобы на форму вставить картинку с заданными размерами
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 22:44 #4
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
через imageView добваляются только стандартные, как сделать чтобы на форму вставить картинку с заданными размерами
эээ вначале вы говорите, что стандартные картинки, потом говорить про размеры? Вы можете четко сформулировать, что вам нужно?
если размер картинки, то открою вам большую тайну, только никому ни под какими пытками не говорите, у imageview есть такие волшебные свойства как width и height, только тсссс...
0
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
25.06.2012, 22:57  [ТС] #5
не получается загрузить свое изображение, только стандартные загружаются
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 23:13 #6
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
не получается загрузить свое изображение, только стандартные загружаются
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

что конкретно не получается, что вы делали?
0
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
25.06.2012, 23:26  [ТС] #7
перемещаю на форму имагевиев и там вылазит менюшка , где можно выбрать либо стандартную картинку андроида либо все картинки , которые связаны с андроидом, а загрузить свою картинку не знаю как , там даже такого пункта нет
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 23:50 #8
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
перемещаю на форму имагевиев и там вылазит менюшка , где можно выбрать либо стандартную картинку андроида либо все картинки , которые связаны с андроидом, а загрузить свою картинку не знаю как , там даже такого пункта нет
вообще-то свои киртинки добавляются в папку res drawable
0
Noit
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
26.06.2012, 10:24  [ТС] #9
я добавил, но как дальше?

Добавлено через 10 минут
извиняюсь за тупость, прост только осваиваю java

Добавлено через 9 часов 50 минут
нужен был формат png, а я jpg вставить хотел
0
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
03.07.2012, 00:29 #10
Можно добавлять и jpg и gif...
После размещения в папке res/drawable эти файлы можно использовать либо в качестве графического ресурса для ImageView, либо в качестве бекграунда. Добавить можно как в файле разметки, так и динамически в активити. Что конкретно нужно? Покажи коды-тут вроде все очень легко.
0
Stylish
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10
03.07.2012, 00:37 #11
Вот как выглядит код в layout:

XML
1
2
3
4
5
  <ImageView
            android:id="@+id/imageView1"          //id
            android:layout_width="428dp"          //Собственно размер фото по ширине
            android:layout_height="464dp"           //Собственно размер фото по высоте
            android:src="@drawable/foto_1" />     //foto_1 - это название картинки, лежащей в ресурсах в
папке (любой)drawable.
1
03.07.2012, 00:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 00:37

Как добавить картинку в форму?
как добавить картинку в форму для каждой записи отдельная картинка? пробовал...

Как добавить запись в подчиненную форму через форму элемента?
Есть основная форма. На ней подчиненная табличная форма - список короче. ...

Добавить на форму кнопку, которая вычисляет некоторое значение и выводит его на форму
Я хочу добавить на форму кнопку, которая вычисляет некоторое значение и выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru