Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.80
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 865
#1

Добавить картинку на форму - Программирование Android

25.06.2012, 17:06. Просмотров 5266. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть форма, нужно вставить картинку, стандартные только ставятся, а мне нужно свою картинку поставить, как это сделать??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 17:06     Добавить картинку на форму
Посмотрите здесь:

Программно добавить картинку в центр поля - Программирование Android
Я динамически добавляю картинку, и мне нужно что бы она была по центру по горизонтали, но у меня ничего не выходит, картинка так то...

Вставить картинку - Программирование Android
Можно ли как-то через XML вставить картинку на экран?

Не отображает картинку - Программирование Android
Подскажите, в чём ошибка в приведённом коде. Пытаюсь вывести на экран простой png, но почему-то не получается. Я только начинаю изучать...

Получить картинку ImageView - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно получить ссылку/путь на ресурс картинки которая стоит в ImageView? Перечитал много форумов,...

ImageView не видит картинку - Программирование Android
При компиляции выдает ошибку в drawable есть изображение. В чем проблема??:wall: Error:Execution failed for task...

Расставить картинку по координатам - Программирование Android
Всем привет. Парни, не могу понять как быть. У меня есть лаяут...сложный лаяут по которому на экране выставляются картинки. Я хочу...

из c# byte получить картинку - Программирование Android
Есть массив байтов приходит из веб сервиса Как из этого получить картинку? p.s. мучаюсь 2 дня нечего не получается... пробую...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 18:42     Добавить картинку на форму #2
что собственно мешает добавить совою картинку и показать ее?
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 865
25.06.2012, 20:24  [ТС]     Добавить картинку на форму #3
через imageView добваляются только стандартные, как сделать чтобы на форму вставить картинку с заданными размерами
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 22:44     Добавить картинку на форму #4
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
через imageView добваляются только стандартные, как сделать чтобы на форму вставить картинку с заданными размерами
эээ вначале вы говорите, что стандартные картинки, потом говорить про размеры? Вы можете четко сформулировать, что вам нужно?
если размер картинки, то открою вам большую тайну, только никому ни под какими пытками не говорите, у imageview есть такие волшебные свойства как width и height, только тсссс...
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 865
25.06.2012, 22:57  [ТС]     Добавить картинку на форму #5
не получается загрузить свое изображение, только стандартные загружаются
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 23:13     Добавить картинку на форму #6
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
не получается загрузить свое изображение, только стандартные загружаются
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»

что конкретно не получается, что вы делали?
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 865
25.06.2012, 23:26  [ТС]     Добавить картинку на форму #7
перемещаю на форму имагевиев и там вылазит менюшка , где можно выбрать либо стандартную картинку андроида либо все картинки , которые связаны с андроидом, а загрузить свою картинку не знаю как , там даже такого пункта нет
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 23:50     Добавить картинку на форму #8
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
перемещаю на форму имагевиев и там вылазит менюшка , где можно выбрать либо стандартную картинку андроида либо все картинки , которые связаны с андроидом, а загрузить свою картинку не знаю как , там даже такого пункта нет
вообще-то свои киртинки добавляются в папку res drawable
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 865
26.06.2012, 10:24  [ТС]     Добавить картинку на форму #9
я добавил, но как дальше?

Добавлено через 10 минут
извиняюсь за тупость, прост только осваиваю java

Добавлено через 9 часов 50 минут
нужен был формат png, а я jpg вставить хотел
kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
03.07.2012, 00:29     Добавить картинку на форму #10
Можно добавлять и jpg и gif...
После размещения в папке res/drawable эти файлы можно использовать либо в качестве графического ресурса для ImageView, либо в качестве бекграунда. Добавить можно как в файле разметки, так и динамически в активити. Что конкретно нужно? Покажи коды-тут вроде все очень легко.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 00:37     Добавить картинку на форму
Еще ссылки по теме:

Получить картинку из ресурсов - Программирование Android
Вот так приложение получает иконку: android:icon="@drawable/ic_launcher" Вопрос: Как получить картинку так-же, только программно и в...

Сохранить картинку на канве - Программирование Android
Здравствуйте! Делаю игру, и ее часть - это "комната" рисования, где должно сохраняться текущее нарисованное изображение. В ней в виде...

Наложить на картинку текст - Программирование Android
Делаю фотографие и нужно в нижнем правом углу написать 3 строки. Как это сделать? Красиво и экономя память.. Интересен ваш вариант -...

Загрузить картинку в Drawable - Программирование Android
И так. Смотрите, дефолтные картинки я кидаю в Draweable. И их от туда беру. Как бы мне взять картинку динамически? Ну смотрите,...

ImageView не растягивает картинку - Программирование Android
Есть lyaout. На нем в RelativeLayout вставлена картинка ImageView. Этот элемент имеет ширину 4dp, а высота должна быть на весь layout (он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Stylish
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 10
03.07.2012, 00:37     Добавить картинку на форму #11
Вот как выглядит код в layout:

XML
1
2
3
4
5
  <ImageView
            android:id="@+id/imageView1"          //id
            android:layout_width="428dp"          //Собственно размер фото по ширине
            android:layout_height="464dp"           //Собственно размер фото по высоте
            android:src="@drawable/foto_1" />     //foto_1 - это название картинки, лежащей в ресурсах в
папке (любой)drawable.
Yandex
Объявления
03.07.2012, 00:37     Добавить картинку на форму
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru