Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
#1

Почему выдает ошибку? - Android

25.06.2012, 22:22. Просмотров 1205. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Почему выдает ошибку?
вот
Миниатюры
Почему выдает ошибку?  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
25.06.2012, 22:24  [ТС]     Почему выдает ошибку? #2
Вот код PuzzleView.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
package alex.sudoku.ru;
import android.content.Context;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Paint;
import android.graphics.Rect;
import android.graphics.Paint.FontMetrics;
import android.graphics.Paint.Style;
import android.util.Log;
import android.view.KeyEvent;
import android.view.MotionEvent;
import android.view.View;
import android.view.animation.AnimationUtils;
public class PuzzleView extends View {
    private static final String TAG = "Sudoku" ;
    private final Game game;
    public PuzzleView(Context context) {
        super(context);
        this.game = (Game) context;
        setFocusable(true);
        setFocusableInTouchMode(true);
    }
    private float width;
    private float height;
    private int selX;
    private int selY;
    private final Rect selRect = new Rect();
    @Override
    protected void onSizeChanged(int w, int h, int oldw, int oldh){
        width = w/9f;
        height = h/9f;
        getRect(selX, selY, selRect);
        Log.d(TAG, "onSizeChanged: width " + width +", height"
                +height);
        super.onSizeChanged(w, h, oldw, oldh);
    }
    private void getRect(int x, int y, Rect rect){
        rect.set((int)(x*width),(int)(y*height),(int)(x
                *width + width),(int)(y*height + height));
    }
    @Override
    protected void onDraw(Canvas canvas) {
        Paint background = new Paint();
        background.setColor(getResources().getColor(
                R.color.puzzle_background));
        canvas.drawRect(0, 0, getWidth(), getHeight(), background);
        Paint dark = new Paint();
        dark.setColor(getResources().getColor(R.color.puzzle_dark));
        Paint hilite = new Paint();
        hilite.setColor(getResources().getColor(R.color.puzzle_hilite));
        Paint light = new Paint();
        light.setColor(getResources().getColor(R.color.puzzle_light));
        for (int i=0; i<9;i++){
            canvas.drawLine(0, i*height, getWidth(), i*height, light);
            canvas.drawLine(0, i*height+1, getWidth(), i*height+1, light);
            canvas.drawLine(i*width, 0, i*width, getHeight(), light);
            canvas.drawLine(i*width+1, 0, i*width+1, getHeight(), hilite);
        }
        for (int i=0; i<9; i++){
            if(i%3 !=0)
                continue;
            canvas.drawLine(0,i*height,getWidth(),i*height,dark);
            canvas.drawLine(0,i*height+1,getWidth(),i*height+1,hilite);
            canvas.drawLine(i*width,0,i*width,getHeight(),dark);
            canvas.drawLine(i*width+1,0,i*width+1,getHeight(),hilite);
        }
    }
}
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
25.06.2012, 22:46     Почему выдает ошибку? #3
потому что вам лень научится пользоваться подсказками eclipse и писать при вызове правильные названия.
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
26.06.2012, 16:06  [ТС]     Почему выдает ошибку? #4
делаю как в книге
вот вдаёт
Миниатюры
Почему выдает ошибку?  
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
26.06.2012, 18:08     Почему выдает ошибку? #5
ide вам все подсказывает, учитесь пользоваться
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
26.06.2012, 22:31  [ТС]     Почему выдает ошибку? #6
он пишет
Многократные маркеры в этой линии
- Метод getPuzzle (int) неопределен для type Game
- загадка не может быть решена к переменной
- Метод getPuzzle (int) неопределен для type Game
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
26.06.2012, 22:54     Почему выдает ошибку? #7
Цитата Сообщение от Alex1500 Посмотреть сообщение
он пишет
Многократные маркеры в этой линии
- Метод getPuzzle (int) неопределен для type Game
- загадка не может быть решена к переменной
- Метод getPuzzle (int) неопределен для type Game
ну и что вам не понятно?
Vladimirys
298 / 195 / 22
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 551
26.06.2012, 23:12     Почему выдает ошибку? #8
У вас нет методов которые вы используете. Судя по тому что вы пишете судоку, предположу что по книге Эда Брунета? - Привет Андроид! У него как то через попу сделано (хотя так бывает в жизни). Т.е. пишем сейчас, а работать будет потом, когда допишем. Он даже вроде рекомендует отключить проверку ошибок.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2012, 23:16     Почему выдает ошибку?
Еще ссылки по теме:

Android Приложение запускается на эмуляторе, а при запуске на устройстве выдает ошибку
Android Приложение выдает ошибку, если на устройстве отключен GPS
Выдает ошибку 'Canne not resolve sybol' на FragmentStackSupport, LoaderCursorSupport, LoaderCustomSupport, Loa Android
Кнопка при нажатии выдает ошибку. Как исправить? Android
Dx.bat выдает ошибку Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Alex1500
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
26.06.2012, 23:16  [ТС]     Почему выдает ошибку? #9
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
У вас нет методов которые вы используете. Судя по тому что вы пишете судоку, предположу что по книге Эда Брунета? - Привет Андроид! У него как то через попу сделано (хотя так бывает в жизни). Т.е. пишем сейчас, а работать будет потом, когда допишем. Он даже вроде рекомендует отключить проверку ошибок.
все в точку
я разобрался
Yandex
Объявления
26.06.2012, 23:16     Почему выдает ошибку?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru