Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
#1

Ошибочку выдает - Программирование Android

27.06.2012, 12:58. Просмотров 642. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть главная активити
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
package my.megamag.apps;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
 
public class KinoteatresActivity extends Activity implements OnClickListener {
    
    /** Called when the activity is first created. */
    final String TAG = "States";
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
       
        
        Button StartBtn = (Button) findViewById(R.id.btnStart);
        StartBtn.setOnClickListener(this);
    }
        
        @Override
        public void onClick(View v) {   
            switch (v.getId()) {
            case R.id.btnStart:
                super.onStop();
                Intent menu = new Intent(this, MenuActivity.class);
                startActivity(menu);
            break;
            
            default:
            break;
            } 
        }
        
        @Override
        protected void onStop() {
          super.onStop();
        }
 }
после нажатия на кнопку, открывает следующую активити
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
package my.megamag.apps;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.util.Log;
 
public class MenuActivity extends Activity implements OnClickListener {
    
    final String TAG = "States";
    
     @Override
      protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.menu);
        
        Button BronBtn = (Button) findViewById(R.id.BtnBronir);
        BronBtn.setText("Бронирование билетов");
        BronBtn.setEnabled(false);
        
        Log.d(TAG, "Здесь лог выводится");
        Button BackBtn = (Button) findViewById(R.id.BackMenuBtn);
        Log.d(TAG, "А здесь уже выбросило и лога нет");
        BackBtn.setOnClickListener(this);
        
      }
     
          @Override
            public void onClick(View v) {   
                switch (v.getId()) {
                case R.id.BackMenuBtn:
                    super.onStop();
                    Intent main = new Intent(this, KinoteatresActivity.class);
                    startActivity(main);
                break;
                
                default:
                break;
                } 
            }
          
          @Override
          protected void onStop() {
            super.onStop();
          }
}
и в ней, я укзал место, выбивает ошибочки

06-27 12:15:05.988: D/AndroidRuntime(4405): Shutting down VM
06-27 12:15:05.988: W/dalvikvm(4405): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40015560)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): FATAL EXCEPTION: main
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{my.megamag.apps/my.megamag.apps.MenuActivity}: java.lang.ClassCastException: android.widget.ImageButton
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1647)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.ImageButton
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at my.megamag.apps.MenuActivity.onCreate(MenuActivity.java:24)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611)
06-27 12:15:06.017: E/AndroidRuntime(4405): ... 11 more
06-27 12:15:08.607: I/Process(4405): Sending signal. PID: 4405 SIG: 9

Что это может быть??

Добавлено через 33 минуты
кнопка, на которой во втором активити выводит ошибку imageButton , но если написать туда обычную кнопку то все работает
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2012, 12:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибочку выдает (Программирование Android):

Фонарик выдает ошибку - Программирование Android
Всем привет! Делаю фонарик: package com.goodapps.flashlight; import android.content.DialogInterface; import...

Почему выдает ошибку? - Программирование Android
Почему выдает ошибку? вот

Эмулятор выдает ошибку - Программирование Android
Изучаю программирование под android. Написал HelloWorld все нормально. Делаю другое приложение где 4 кнопки запускаю на эмуляторе...

Eclipse выдает ошибку - Программирование Android
Emulator] PANIC: Could not open AVD config file: C:\Users\Алексей\.android\avd\Android2.1.avd/config.ini как исправить?

Dx.bat выдает ошибку - Программирование Android
При вызове: drStudio>call C:\Users\user\AppData\Local\Android\sdk\build-tools\23.0.1\dx.bat --dex...

GoogleMap, getMap() выдает ошибку - Программирование Android
вызываю из главного окна новое активити кнопкой вот так: Intent intent = new Intent(MainActivity.this, MapViewActivity.class); ...

5
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
27.06.2012, 13:09 #2
Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.ImageButton
значит у вас в xml не imagebutton по этому id
0
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
27.06.2012, 13:28  [ТС] #3
как раз то imagebutton был, я сделал обычную кнопку с картинкой и все работает, просто из-за чего выбивало ошибку в imagebutton??
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
27.06.2012, 14:09 #4
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
как раз то imagebutton был, я сделал обычную кнопку с картинкой и все работает, просто из-за чего выбивало ошибку в imagebutton??
пока не будет видно, что и как было, ничего сказать определенного нельзя.
0
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
27.06.2012, 14:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
Button BackBtn = (Button) findViewById(R.id.BackMenuBtn);
нашел походу ошибку, imagebutton нужно было ставить
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
27.06.2012, 16:58 #6
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
нашел походу ошибку, imagebutton нужно было ставить
ну да
0
27.06.2012, 16:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.06.2012, 16:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cursor c = db.rawQuery - выдает ошибку - Программирование Android
Есть таблица с датами, и есть SQL условие для получения даты. Если я в условие указываю дату которая есть в таблице код отрабатывает без...

Эмулятор android выдает черный экран - Программирование Android
Решил попробывать разработать что-то для Андроида. Создал первый проект в Xamarin, ничего не меняя в нем запустил. Проект успешно...

Debug выдает всех лог с устройства - Программирование Android
Добрый День! Пользуюсь Android Studio Запускаю Debug на мобильном телефоне, есть 2 приложения, одно я давно так тестирую и всегда он...

Приложение выдает ошибку и закрывается на android 4.2.2 и 4.4 - Программирование Android
Всем привет, столкнулся с проблемой что мое приложение не запускается на android 4.2.2 и 4.4, у меня приложение построено на шаблоне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru