15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
1

Аналог openfiledialog для андройда

03.07.2012, 13:22. Показов 8447. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В приложении необходимо открыт файл выбираемый пользователем.
пробовал и так http://code.google.com/p/android-file-dialog/
http://stackoverflow.com/quest... ile-dialog
и гугловский пример File Manager.

возникали различного рода ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Приложение для андройда на java
Нужно создать простенькое программу! Первое окно с текстом в низу 3 кнопки "<" не активна, вторая...

Среда разработки C++ для андройда
Господа, простите за безграмотность, но есть ли какая-либо среда разработки, непосредственно...

аналог OpenFileDialog.ShowDialog()
Создаю свой диалог по аналогии с OpenFileDialog (функционал схож, но совершенно другое назначение),...

Внешний ЦАП для Андройда
Хочу Hi-Fi плеер со всеми удобствами смартфона. Вот, думаю, для этой цели прикупить внешний ЦАП с...

15
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.07.2012, 20:18 2
Какие возникли ошибки мы должны сами угадать?
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
05.07.2012, 11:21  [ТС] 3
Думал есть какой-то более универсальный подход к данному диалогу.
сейчас проблема с http://code.google.com/p/android-file-dialog/
не поучатся вернуть путь к файлу в главный активити
Вот код обработчика в главном окне

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Intent intent_b = new Intent(); 
                    intent_b.setClass(this, filedialog.class);
         
                    startActivityForResult(intent_b, RESULT_OK);
                    
         if(filedialog.RESULT_PATH!=null)
         {
            
             myEdit.setText( intent_b.getStringExtra(filedialog.RESULT_PATH));
            
         }
filedialog:

http://code.google.com/p/andro... ialog.java

происходит открытие выбора файла, при нажатии кнопки select возвращаемся на главный вид, но путь к файлу не отображается
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.07.2012, 11:47 4
http://developer.android.com/r... ivity.html
смотри "Starting Activities and Getting Results"
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
05.07.2012, 12:28  [ТС] 5
Не совсем понял как вызывается второй обработчик.


создаем Activity
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@Override 
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) 
    {
        switch (item.getItemId())
        {
            
                case IDM_O_FILE:
                    
                    Intent intent_b = new Intent(); 
                    intent_b.setClass(this, filedialog.class);    
                    startActivityForResult(intent_b, RESULT_OK);
                        break;
                    
            default: 
                return false; 
        }
          return true; 
    }
Обрабатываем результат
Java
1
2
3
4
5
6
7
protected void onActivityResult( int resultCode, Intent intent_b) {
       
            if (resultCode == RESULT_OK) {
                    myEdit.setText("OK");
            }
            else myEdit.setText("NO");
        }
На выходе тишина
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.07.2012, 15:47 6
Когда в активити filedialog кликаешь на файл, активити должно закрываться и должен вызваться onActivityResult.
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
05.07.2012, 16:32  [ТС] 7
Каким образом его вызвать?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.07.2012, 17:58 8
он сам вызывается (всегда) когда закрывается активити вызванная методом startActivityForResult.

Добавлено через 12 минут
у вас:
Java
1
2
3
protected void onActivityResult( int resultCode, Intent intent_b) {
//...
        }
а должно быть:
Java
1
2
3
protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
//...
    }
чтобы таких ошибок не делать, используйте анотацию @Override
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
21.07.2012, 21:20  [ТС] 9
Подправил, ничего не изменилось.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.07.2012, 21:39 10
выложите проект.
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
25.07.2012, 18:47  [ТС] 11
Проект уже сильно загажен, Если не пойдет сделаю с чистого листа.
Выбор файла вызывается в меню, при выборе устроит любая реакция
Вложения
Тип файла: rar helloyandroid.rar (103.4 Кб, 57 просмотров)
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2012, 19:24 12
У Вас в коде:
Java
1
startActivityForResult(intent_b, RESULT_OK);
RESULT_OK = -1
читаем документацию:
requestCode If >= 0, this code will be returned in onActivityResult() when the activity exits.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 6
13.11.2012, 22:14 13
nikooolay , подскажите как вы запустили этот код. Бьюсь уже несколько часов - выдаёт ошибку...
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
13.11.2012, 23:45 14
какую ошибку нам самим угадать?
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 452
14.11.2012, 14:43  [ТС] 15
Цитата Сообщение от wowancoder Посмотреть сообщение
nikooolay , подскажите как вы запустили этот код. Бьюсь уже несколько часов - выдаёт ошибку...
Не помню что б запуск отличался какой-то аномалией
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 6
15.11.2012, 15:39 16
nikooolay , вы этот код подключали как библиотеку или просто исходники?

Добавлено через 5 минут
ошибка следующая - в логах сборки показывает сообщение :
[2012-11-15 15:36:50 - exprfiledialog] No Launcher activity found!
[2012-11-15 15:36:50 - exprfiledialog] The launch will only sync the application package on the device!

Добавлено через 1 минуту
возможно я неправильно подключил библиотеку..
0
15.11.2012, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка Java для Андройда
Добрый день собираюсь писатьв среде Еклипс скачал папку JDK отсюда...

Ищу плеер для Андройда с необычным функционалом
Приходится слушать mp3 файлы большой продолжительности (до 3 часов), причем, часто, не дослушав...

OpenFileDialog для PictureBox с перелистыванием
Всем добра. как можно в pictureBox1 поставить допустим с Multiselect = true; 5 картин чтоб я смог с...

OpenFileDialog для открытия файла БД
люди добрые назрел такой вопрос на повестке дня) вот) есть задание, мы пишем программу по...

C# в мире андройда
Всем привет. Простите за такой вопрос,просто не знаю куда писать. Хочу написать приложение для...

Выбор картинки в OpenFileDialog для PictureBox
Доброго времени суток! Вопрос такой: на форме имеется PictureBox и кнопка при нажатии на которую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru