Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
#1

Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) - Android

03.07.2012, 23:57. Просмотров 3865. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Кто работал с удаленным сервером БД из под Андроида ? как можно подконектиться и работать с БД без использования прослоек на php и т.д. ?
Хочу заюзать ORM.

Просерфил много инфы, толкового ничего не нашел....Буду рад любой помощи!) Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2012, 23:57     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Посмотрите здесь:

Android + сервер Android
Android Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL
Подключение к MySQL на Android Android
Android Локальный сервер на Reddwarf и Android
Android MySQL + Android (Eclipse)
Клиент-сервер Linux-Android Android
Android и удалённая MySQL Android
Android Android MySQL в листвью
Android+php+MySQL Android
Android подключение к mysql! Android
Android Android и PostgreSQL
Android Android, отправка фотографии на сервер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rurnit
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 8
04.07.2012, 08:02     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) #2
надо просто подцепить коннектор (библиотеку) и потом обычным жавовским способом

Java
1
2
Class.forName(<driver_name>).newInstance();
Connection connect = DraverManager.Connection(<connect_string>, <username>, password);
ну а дальше дело техники:

Java
1
2
3
ResultSet data = connect.createStatement().execute(<sqlcode>);
data.next();
...
только надо выбрать нормальный коннектор. потому что бывают такие, что например не парсят результат после выполнения хранимой процедуры
например я с mysql работаю посредством jdbc-mysql-connector версии 5.1.21 - http://www.mysql.com/downloads/connector/j/
(код писал на память, так что за ошибки простите )
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
04.07.2012, 19:03  [ТС]     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) #3
Цитата Сообщение от rurnit Посмотреть сообщение
надо просто подцепить коннектор (библиотеку) и потом обычным жавовским способом

Java
1
2
Class.forName(<driver_name>).newInstance();
Connection connect = DraverManager.Connection(<connect_string>, <username>, password);
ну а дальше дело техники:

Java
1
2
3
ResultSet data = connect.createStatement().execute(<sqlcode>);
data.next();
...
только надо выбрать нормальный коннектор. потому что бывают такие, что например не парсят результат после выполнения хранимой процедуры
например я с mysql работаю посредством jdbc-mysql-connector версии 5.1.21 - http://www.mysql.com/downloads/connector/j/
(код писал на память, так что за ошибки простите )


спасибо за ответ)
но эта библиотека для JVM, а в Андроиде DVM.
silentnuke
Android Programmer
138 / 139 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 19:16     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) #4
Цитата Сообщение от 6FeetUnder Посмотреть сообщение
спасибо за ответ)
но эта библиотека для JVM, а в Андроиде DVM.
это не имеет значения. java коннекторы работают и на android. ибо это Java.
Yandex
Объявления
04.07.2012, 19:16     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru