Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
1

Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)

03.07.2012, 23:57. Просмотров 4205. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Кто работал с удаленным сервером БД из под Андроида ? как можно подконектиться и работать с БД без использования прослоек на php и т.д. ?
Хочу заюзать ORM.

Просерфил много инфы, толкового ничего не нашел....Буду рад любой помощи!) Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2012, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL
Добрый день. Имеется следующая проблема. Есть удаленый сервер с базой данных...

Android и PostgreSQL
Доброго времени суток, Мы создали PostgresSQL базу создали в неё тэйбл,...

Можно ли написать веб сервер на Java для клиента на Android, имея под рукой только телефон на Android?
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее-...

Android + сервер
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно начал работу над изучением...

MySQL и Android
У меня есть сервер phpmyadmin, я хочу подключиться к нему с Android ввожу все...

3
rurnit
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 8
04.07.2012, 08:02 2
надо просто подцепить коннектор (библиотеку) и потом обычным жавовским способом

Java
1
2
Class.forName(<driver_name>).newInstance();
Connection connect = DraverManager.Connection(<connect_string>, <username>, password);
ну а дальше дело техники:

Java
1
2
3
ResultSet data = connect.createStatement().execute(<sqlcode>);
data.next();
...
только надо выбрать нормальный коннектор. потому что бывают такие, что например не парсят результат после выполнения хранимой процедуры
например я с mysql работаю посредством jdbc-mysql-connector версии 5.1.21 - http://www.mysql.com/downloads/connector/j/
(код писал на память, так что за ошибки простите )
0
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
04.07.2012, 19:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rurnit Посмотреть сообщение
надо просто подцепить коннектор (библиотеку) и потом обычным жавовским способом

Java
1
2
Class.forName(<driver_name>).newInstance();
Connection connect = DraverManager.Connection(<connect_string>, <username>, password);
ну а дальше дело техники:

Java
1
2
3
ResultSet data = connect.createStatement().execute(<sqlcode>);
data.next();
...
только надо выбрать нормальный коннектор. потому что бывают такие, что например не парсят результат после выполнения хранимой процедуры
например я с mysql работаю посредством jdbc-mysql-connector версии 5.1.21 - http://www.mysql.com/downloads/connector/j/
(код писал на память, так что за ошибки простите )


спасибо за ответ)
но эта библиотека для JVM, а в Андроиде DVM.
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 19:16 4
Цитата Сообщение от 6FeetUnder Посмотреть сообщение
спасибо за ответ)
но эта библиотека для JVM, а в Андроиде DVM.
это не имеет значения. java коннекторы работают и на android. ибо это Java.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2012, 19:16

Подключение к MySQL на Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке...

Android+php+MySQL
Я с помощью php-скрипта получаю данные код &quot;приема&quot; такой JSONObject...

Android и удалённая MySQL
Помогите разобраться, как вообще подключатся и работать с удалённой бд mysql?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru