Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.73
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
#1

Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) - Программирование Android

03.07.2012, 23:57. Просмотров 3921. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Кто работал с удаленным сервером БД из под Андроида ? как можно подконектиться и работать с БД без использования прослоек на php и т.д. ?
Хочу заюзать ORM.

Просерфил много инфы, толкового ничего не нашел....Буду рад любой помощи!) Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2012, 23:57     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Посмотрите здесь:

Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL - Программирование Android
Добрый день. Имеется следующая проблема. Есть удаленый сервер с базой данных MySQL на борту. Есть клиентское приложение Android. В условиях...

Android и PostgreSQL - Программирование Android
Доброго времени суток, Мы создали PostgresSQL базу создали в неё тэйбл, использовали Spring фрэйморк, теперь как связать Android Studio с...

Android + сервер - Программирование Android
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно начал работу над изучением андроида и параллельно написанием проекта. Возник ряд...

MySQL и Android - Программирование Android
У меня есть сервер phpmyadmin, я хочу подключиться к нему с Android ввожу все правильно, но Android мне пишет: access failed for user 'мой...

Android+php+MySQL - Программирование Android
Я с помощью php-скрипта получаю данные код "приема" такой JSONObject json = jParser.makeHttpRequest(url_all_students, "GET",...

Android подключение к mysql! - Программирование Android
Доброго времени суток! проблема вот в чем, нужно подключится к удаленной базе посредством программы и произвести поиск и фильтрацию но...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rurnit
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 8
04.07.2012, 08:02     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) #2
надо просто подцепить коннектор (библиотеку) и потом обычным жавовским способом

Java
1
2
Class.forName(<driver_name>).newInstance();
Connection connect = DraverManager.Connection(<connect_string>, <username>, password);
ну а дальше дело техники:

Java
1
2
3
ResultSet data = connect.createStatement().execute(<sqlcode>);
data.next();
...
только надо выбрать нормальный коннектор. потому что бывают такие, что например не парсят результат после выполнения хранимой процедуры
например я с mysql работаю посредством jdbc-mysql-connector версии 5.1.21 - http://www.mysql.com/downloads/connector/j/
(код писал на память, так что за ошибки простите )
6FeetUnder
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 3
04.07.2012, 19:03  [ТС]     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) #3
Цитата Сообщение от rurnit Посмотреть сообщение
надо просто подцепить коннектор (библиотеку) и потом обычным жавовским способом

Java
1
2
Class.forName(<driver_name>).newInstance();
Connection connect = DraverManager.Connection(<connect_string>, <username>, password);
ну а дальше дело техники:

Java
1
2
3
ResultSet data = connect.createStatement().execute(<sqlcode>);
data.next();
...
только надо выбрать нормальный коннектор. потому что бывают такие, что например не парсят результат после выполнения хранимой процедуры
например я с mysql работаю посредством jdbc-mysql-connector версии 5.1.21 - http://www.mysql.com/downloads/connector/j/
(код писал на память, так что за ошибки простите )


спасибо за ответ)
но эта библиотека для JVM, а в Андроиде DVM.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2012, 19:16     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Еще ссылки по теме:

Android и удалённая MySQL - Программирование Android
Помогите разобраться, как вообще подключатся и работать с удалённой бд mysql? Почитал на форуме, погуглил, мало инфы, либо не совсем...

Android MySQL в листвью - Программирование Android
Добрый день. Рылся по инету но не нашёл рабочего аналога. Те что скачал (2шт) не заработали после моей доработки) Цель проста - есть...

Подключение к MySQL на Android - Программирование Android
Доброе утро! Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке приложений на android. Покопался по форумам, гуглу, нашёл...

MySQL + Android (Eclipse) - Программирование Android
Доброго дня всем. Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в программировании на Android я еще даже не новичок. Итак, вопрос пока...

Веб-сервер и Android-устройства - Программирование Android
Здравствуйте! Возникла необходимость разработать клиент-серверное приложение, в котором сервер - компьютер, доступный глобально, а клиент...

Локальный сервер на Reddwarf и Android - Программирование Android
Здравствуйте! Сейчас начинаю изучать разработку online-игр, понравился Reddwarf, но сразу возник вопрос, как мне получить доступ с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 19:16     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby) #4
Цитата Сообщение от 6FeetUnder Посмотреть сообщение
спасибо за ответ)
но эта библиотека для JVM, а в Андроиде DVM.
это не имеет значения. java коннекторы работают и на android. ибо это Java.
Yandex
Объявления
04.07.2012, 19:16     Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru