Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
vunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
#1

Новичёк в андроиде (в курсе что такие темы уже есть) - Программирование Android

04.07.2012, 12:56. Просмотров 1571. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Знаю что тем существует много (большинство из них перелистал, остались вопросы)

хочу научиться создавать приложения под андроид.

уже установил: eclipse, ADT плагин к eclipse, JDK, JRE, SDK.

создал проект. просто глянул на структуру проекта (подглядывая в разные мануалы) и его компоненты.

попав на этот форум увидел что для написания приложений нужно знание Java

собственно вопросы:
1. действительно ли нужно или рекомендуется (можно писать интуитивно)
2. Что именно имеется в виду под Java ? (Java или JavaScript)
3. Если JavaScript - то написание сценариев или программирование (учебники отличаются) ?

Буду признателен за конкретный ответ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2012, 12:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Новичёк в андроиде (в курсе что такие темы уже есть) (Программирование Android):

Что такое инсталяция пакета в андроиде? - Программирование Android
Кто-нибудь находил инфу о том что такое инсталяция пакета в андроиде? После винды привык, что инсталяция - это в первую очередь...

Начинающие на Андроиде, что почитать? Марио Цехнер подойдет? - Программирование Android
Привет! Заканчиваю второй том Хорстмана, хочу приблизиться к разработке игр на андроиде. Посоветовали Марио Цехнер - Программирование игр...

Отчёт по практике. Пишу впервые. Саму программу уже написала. Может у кого-нибудь есть примеры как писать такие отчёты? - Turbo Pascal
Может у кого есть какие-нибудь примеры как правильно писать отчёт по учебной практике? С таким вообще впервые сталкиваюсь. То есть все...

НОВИЧЁК! Что за ошибка? - Delphi
Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'PageProfile' Решил сделать авторизацию вконтакте! Вот код. procedure...

Есть ли среди фигур такие, что любая созданная линия находится внутри фигуры? - Алгоритмы
4. Создать несколько фигур. Проверить, есть ли среди созданных фигур такие, что любая созданная линия находится внутри фигуры. Найденные...

Выбрасывает исключение, что в словаре уже есть такой ключ - C#
Пытаюсь сделать чтение из xml и добавление в словарь, код такой: if(!File.Exists(@"articles.xml")) { ...

16
Noit
26 / 26 / 3
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 868
04.07.2012, 13:00 #2
1Java немнго схожа с другими языками поэтому местами интуитивно, но немного освоить полюбому нужно
2для начала нужна Java, а потом уже можно и на JavaScript
1
Рамин
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:00 #3
Нужно знать Java и само программирование.
Да и вправду сильно нужно ,я сам когда начинал, читал что не будет катастрофой если не будешь знать Java,но как начал уже увидел что тот кто не будет понимать принципов программирование,тому будет сложно.
1
vunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
04.07.2012, 13:03  [ТС] #4
благодарю !

скачал JavaScript за 24 часа, теперь понимаю что это не то.

пошел искать книгу по Java
0
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
04.07.2012, 13:04 #5
1. если до этого изучали любой другой язык, можно учить в процессе написания,
если нет, то надо учить сначало язык.
2. Java
3. Вопрос не понял (может я чего то не знаю)

И вообще можно програмировать под андройд на JavaScript
1
Рамин
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:05 #6
Цитата Сообщение от vunya Посмотреть сообщение
благодарю !

скачал JavaScript за 24 часа, теперь понимаю что это не то.

пошел искать книгу по Java
http://www.intuit.ru/department/pl/javapl/
вот отличные лекции
0
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
04.07.2012, 13:06 #7
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
2для начала нужна Java, а потом уже можно и на JavaScript
категорически не согласен
0
vunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
04.07.2012, 13:08  [ТС] #8
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
1. если до этого изучали любой другой язык, можно учить в процессе написания,
если нет, то надо учить сначало язык.
2. Java
3. Вопрос не понял (может я чего то не знаю)

И вообще можно програмировать под андройд на JavaScript
к сожалению, опыта программирования не имею вообще

по 3му вопросу, я начал уе читать книгу JavaScript за 24 часа и там написана фраза:
"Какая же разница между написанием сценариев и программированием? В этой кни-
ге мы почти все время будем говорить о создании сценариев. Будьте готовы к тому,
что после изучения настоящей книги вы захотите (и будете вполне готовы) научить-
ся программировать на JavaScript."

потому и спросил
0
Рамин
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:13 #9
Цитата Сообщение от vunya Посмотреть сообщение
к сожалению, опыта программирования не имею вообще

по 3му вопросу, я начал уе читать книгу JavaScript за 24 часа и там написана фраза:
"Какая же разница между написанием сценариев и программированием? В этой кни-
ге мы почти все время будем говорить о создании сценариев. Будьте готовы к тому,
что после изучения настоящей книги вы захотите (и будете вполне готовы) научить-
ся программировать на JavaScript."

потому и спросил
сначала хорошенко попрактикуйтесь просто на Java,потом уже переходите.
0
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
04.07.2012, 13:16 #10
сейчас идет тендеция к расширению javascript именно в мобильном сегменте
я сам начал изучать javascript (именно в привязке к андройду и iphone)

так что я бы советовал посидеть просто сначала на javascript (по времени все зависит от человека)
при этом читая как используеться javascript в андройд и iphone.
Ну когда окрылишься написать пару простых вещей
но надо терпение и выдержку
так как сразу будет очень тяжело

ВОТ ссылка к примеру http://habrahabr.ru/post/118059/
1
Рамин
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:24 #11
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
сейчас идет тендеция к расширению javascript именно в мобильном сегменте
я сам начал изучать javascript (именно в привязке к андройду и iphone)

так что я бы советовал посидеть просто сначала на javascript (по времени все зависит от человека)
при этом читая как используеться javascript в андройд и iphone.
Ну когда окрылишься написать пару простых вещей
но надо терпение и выдержку
так как сразу будет очень тяжело

ВОТ ссылка к примеру http://habrahabr.ru/post/118059/
ну это ты загнул)
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 14:37 #12
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
сейчас идет тендеция к расширению javascript именно в мобильном сегменте
я сам начал изучать javascript (именно в привязке к андройду и iphone)

так что я бы советовал посидеть просто сначала на javascript (по времени все зависит от человека)
при этом читая как используеться javascript в андройд и iphone.
Ну когда окрылишься написать пару простых вещей
но надо терпение и выдержку
так как сразу будет очень тяжело

ВОТ ссылка к примеру http://habrahabr.ru/post/118059/
для серьезного проекта ни в коем случае.
если побаловаться,то да можно.
0
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
04.07.2012, 14:39 #13
с каждым годом все больше людей балуеться
и что вы понимаете под серьезным проеком???
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 5
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 15:31 #14
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
с каждым годом все больше людей балуеться
и что вы понимаете под серьезным проеком???
назовите хоть бы один проекты не just fo fun на phonegap?
про префоманс молчу, они банально нарушают идею нативных интерфейсов.
0
vunya
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
05.07.2012, 14:01  [ТС] #15
еще такой вопрос:
можно сразу начинать читать книги по яве, или же сначала прочесть что-то вроде такого
http://www.4read.org/computers/5095-...nikov-4-e.html

?

если я в жизни не занимался программированием
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2012, 14:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как написать, что такой пользователь уже есть при регистрации - PHP
Добрый день. Мне нужно делать регистрацию пользователя на сайте. К базе данных я подключилась, после ввода данных и нажатия на кнопку...

При создании нового документа Word в документе уже что то есть - VBA
Разбирался с VBA Word. Не знаю, что мог такого сделать, но теперь каждый раз при создании нового документа Word, каждый раз в новом...

Передача формы в адресную строку В ДОПОЛНЕНИЕ к тому что там уже есть - PHP
Здравствуйте! Нужна помощь знающих! Как В ПРИДАЧУ к параметрам, которые передаются в адресной строке(созданых ссылками типа <a...

Добавление данных в БД: как узнать, что поле с таким значением уже есть - LINQ
Я добавляю в базу данные: for (int i = 1; i <= _currentStoragePlaces; i++) { Warehouse...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
05.07.2012, 14:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru