Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
1

Новичёк в андроиде (в курсе что такие темы уже есть)

04.07.2012, 12:56. Показов 1940. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Знаю что тем существует много (большинство из них перелистал, остались вопросы)

хочу научиться создавать приложения под андроид.

уже установил: eclipse, ADT плагин к eclipse, JDK, JRE, SDK.

создал проект. просто глянул на структуру проекта (подглядывая в разные мануалы) и его компоненты.

попав на этот форум увидел что для написания приложений нужно знание Java

собственно вопросы:
1. действительно ли нужно или рекомендуется (можно писать интуитивно)
2. Что именно имеется в виду под Java ? (Java или JavaScript)
3. Если JavaScript - то написание сценариев или программирование (учебники отличаются) ?

Буду признателен за конкретный ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2012, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Отчёт по практике. Пишу впервые. Саму программу уже написала. Может у кого-нибудь есть примеры как писать такие отчёты?
Может у кого есть какие-нибудь примеры как правильно писать отчёт по учебной практике? С таким...

Проверка что строка уже есть в таблице
Помогите пожалуйста 3 дня и 3 ночи ломаю голову. Таблицы в basic а именно DataGridView я ее создал...

НОВИЧЁК! Что за ошибка?
Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'PageProfile' Решил сделать авторизацию вконтакте! Вот...

Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что среди цифр есть цифра 3
Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что среди цифр есть цифра 3.

16
26 / 26 / 10
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 870
04.07.2012, 13:00 2
1Java немнго схожа с другими языками поэтому местами интуитивно, но немного освоить полюбому нужно
2для начала нужна Java, а потом уже можно и на JavaScript
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:00 3
Нужно знать Java и само программирование.
Да и вправду сильно нужно ,я сам когда начинал, читал что не будет катастрофой если не будешь знать Java,но как начал уже увидел что тот кто не будет понимать принципов программирование,тому будет сложно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
04.07.2012, 13:03  [ТС] 4
благодарю !

скачал JavaScript за 24 часа, теперь понимаю что это не то.

пошел искать книгу по Java
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
04.07.2012, 13:04 5
1. если до этого изучали любой другой язык, можно учить в процессе написания,
если нет, то надо учить сначало язык.
2. Java
3. Вопрос не понял (может я чего то не знаю)

И вообще можно програмировать под андройд на JavaScript
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:05 6
Цитата Сообщение от vunya Посмотреть сообщение
благодарю !

скачал JavaScript за 24 часа, теперь понимаю что это не то.

пошел искать книгу по Java
http://www.intuit.ru/department/pl/javapl/
вот отличные лекции
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
04.07.2012, 13:06 7
Цитата Сообщение от Noit Посмотреть сообщение
2для начала нужна Java, а потом уже можно и на JavaScript
категорически не согласен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
04.07.2012, 13:08  [ТС] 8
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
1. если до этого изучали любой другой язык, можно учить в процессе написания,
если нет, то надо учить сначало язык.
2. Java
3. Вопрос не понял (может я чего то не знаю)

И вообще можно програмировать под андройд на JavaScript
к сожалению, опыта программирования не имею вообще

по 3му вопросу, я начал уе читать книгу JavaScript за 24 часа и там написана фраза:
"Какая же разница между написанием сценариев и программированием? В этой кни-
ге мы почти все время будем говорить о создании сценариев. Будьте готовы к тому,
что после изучения настоящей книги вы захотите (и будете вполне готовы) научить-
ся программировать на JavaScript."

потому и спросил
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:13 9
Цитата Сообщение от vunya Посмотреть сообщение
к сожалению, опыта программирования не имею вообще

по 3му вопросу, я начал уе читать книгу JavaScript за 24 часа и там написана фраза:
"Какая же разница между написанием сценариев и программированием? В этой кни-
ге мы почти все время будем говорить о создании сценариев. Будьте готовы к тому,
что после изучения настоящей книги вы захотите (и будете вполне готовы) научить-
ся программировать на JavaScript."

потому и спросил
сначала хорошенко попрактикуйтесь просто на Java,потом уже переходите.
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
04.07.2012, 13:16 10
сейчас идет тендеция к расширению javascript именно в мобильном сегменте
я сам начал изучать javascript (именно в привязке к андройду и iphone)

так что я бы советовал посидеть просто сначала на javascript (по времени все зависит от человека)
при этом читая как используеться javascript в андройд и iphone.
Ну когда окрылишься написать пару простых вещей
но надо терпение и выдержку
так как сразу будет очень тяжело

ВОТ ссылка к примеру http://habrahabr.ru/post/118059/
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
04.07.2012, 13:24 11
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
сейчас идет тендеция к расширению javascript именно в мобильном сегменте
я сам начал изучать javascript (именно в привязке к андройду и iphone)

так что я бы советовал посидеть просто сначала на javascript (по времени все зависит от человека)
при этом читая как используеться javascript в андройд и iphone.
Ну когда окрылишься написать пару простых вещей
но надо терпение и выдержку
так как сразу будет очень тяжело

ВОТ ссылка к примеру http://habrahabr.ru/post/118059/
ну это ты загнул)
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 14:37 12
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
сейчас идет тендеция к расширению javascript именно в мобильном сегменте
я сам начал изучать javascript (именно в привязке к андройду и iphone)

так что я бы советовал посидеть просто сначала на javascript (по времени все зависит от человека)
при этом читая как используеться javascript в андройд и iphone.
Ну когда окрылишься написать пару простых вещей
но надо терпение и выдержку
так как сразу будет очень тяжело

ВОТ ссылка к примеру http://habrahabr.ru/post/118059/
для серьезного проекта ни в коем случае.
если побаловаться,то да можно.
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
04.07.2012, 14:39 13
с каждым годом все больше людей балуеться
и что вы понимаете под серьезным проеком???
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
04.07.2012, 15:31 14
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
с каждым годом все больше людей балуеться
и что вы понимаете под серьезным проеком???
назовите хоть бы один проекты не just fo fun на phonegap?
про префоманс молчу, они банально нарушают идею нативных интерфейсов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 4
05.07.2012, 14:01  [ТС] 15
еще такой вопрос:
можно сразу начинать читать книги по яве, или же сначала прочесть что-то вроде такого
http://www.4read.org/computers... v-4-e.html

?

если я в жизни не занимался программированием
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 56
05.07.2012, 14:09 16
Цитата Сообщение от vunya Посмотреть сообщение
еще такой вопрос:
можно сразу начинать читать книги по яве, или же сначала прочесть что-то вроде такого
http://www.4read.org/computers... v-4-e.html

?

если я в жизни не занимался программированием
Да можно,прочитайте лекцию в интуите ссылку которой скинул.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 168
13.07.2012, 17:32 17
Цитата Сообщение от vunya Посмотреть сообщение
еще такой вопрос:
можно сразу начинать читать книги по яве, или же сначала прочесть что-то вроде такого
http://www.4read.org/computers... v-4-e.html

?

если я в жизни не занимался программированием
Я читал.

http://habrahabr.ru/post/104422/

К андройд приложениям никакого отношения не имеет, но в плании понимания программирования очень даже хорошо.
Гораздо лучше чем "для чайников"

И сам интересуюсь андройдом.

Есть ли книга которая подробно рассматривает тонкости андройд программирования.

Есть ли литература которая рассчитана, что человек знаком с джавой и рассказывает про тонкости реализации джавы под андройд.
Мне увы попалась книжка в стиле, вставим эту кнопку, "щелкнем сюда в эклипс и готово."
0
13.07.2012, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2012, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что среди цифр есть цифра 3
Вывести на экран числа от 1000 до 9999 такие, что среди цифр есть цифра 3.

Есть ли среди фигур такие, что любая созданная линия находится внутри фигуры?
4. Создать несколько фигур. Проверить, есть ли среди созданных фигур такие, что любая созданная...

Выбрасывает исключение, что в словаре уже есть такой ключ
Пытаюсь сделать чтение из xml и добавление в словарь, код такой: if(!File.Exists(@"articles.xml"))...

Я новичёк и хочу понять , что происходит :)
Интересуюсь , как конкретно работает этот код .model small .data madeby db 'Code by :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru