Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Smokimo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
1

Вызов activity повторно android

06.07.2012, 12:45. Просмотров 1354. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

здравствуйте , начал я писать можно сказать первую ну не маленькую программу для андроид, столкнулся с такой проблемой, допустим у меня есть 2 activity в mani activity есть кнопка
во втором activity есть допустим labal,textfild,button в textfild водим текст нажимаем на кнопку в label меняется текст , вопрос : как сделать так что бы когда я перехожу обратно в mani activity и опять нажимаю на кнопку что бы перейти во второй activity, во втором activity текст не менялся а оставался тем же который я ввел...заранее благодарю)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Android - Передача данных с одного Activity на другое Activity
Здравствуйте , возникла необходимость получения числовых (int и float ну или double) данных в одном...

Вызов Activity из самого Activity
Подскажите пожалуйста как мне вызывать в navigationdrawer activity в котором все это находится ?

Асинхронный вызов в первом Activity
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как выполнить следующую задачу: При запуске приложения...

Создание и вызов второго Activity
Добрый день! Немного запутался с ООП в проекте суть в следующем: Имеем главное Activity: ...

Вызов Activity на клик по виджету
Собственно, начитался статей, и написал вот это: public void onUpdate(Context context,...

9
StudAssistant
Эксперт
9811 / 7003 / 2319
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 9,622
06.07.2012, 12:45
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
9
Vorona
Peace 2 all shining faces
673 / 534 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
06.07.2012, 12:56 2
запоминать этот текст в какую-то переменную
создайте некий dataContext или dataStorage класс, постройте его по шаблону Singleton и там храните все нужные вам переменные, объекты и т.д.
1
Smokimo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
06.07.2012, 13:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
запоминать этот текст в какую-то переменную
создайте некий dataContext или dataStorage класс, постройте его по шаблону Singleton и там храните все нужные вам переменные, объекты и т.д.
не очень хорошо понял как это реализовать , как класс будет определять когда я открял его первый раз когда второй ?!
я нашел одну статью ну не знаю подойдет ли она мне http://developer.alexanderklimov.ru/android/activity-theory.php
там описоно несколько методом как onpause и так далее не подойдут ли они мне ?
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.07.2012, 14:01 4
если переменная = null - значит первый раз, если уже что-то присвоено - не первый.
0
06.07.2012, 14:01
Smokimo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
06.07.2012, 15:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
если переменная = null - значит первый раз, если уже что-то присвоено - не первый.
дело в том что когда я выхожу из этого activity оно как бы умирает, когда его вторично открываю создается
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
06.07.2012, 15:33 6
используйте sharedpreferences оО
1
Smokimo
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
06.07.2012, 15:53  [ТС] 7
спасибо за советы, вроде разобрался) sharedpreferences в помощь
0
Vorona
Peace 2 all shining faces
673 / 534 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
06.07.2012, 17:22 8
а почему нельзя просто при нажатии на кнопку в активити2, записывать инфу в переменную и при повторном вхождении в эту активити отображать инфу из этой переменной в лэйбле
дело в том что когда я выхожу из этого activity оно как бы умирает, когда его вторично открываю создается
так я же говорю, переменная хранится в отдельном синглтон классе вместе с кучей других общедоступных переменных и объектов или у вас вообще плохо с элементарным ООП?
лично для меня это очень удобно, как и статически хранить константные значения в отдельном классе Constants и т.д.
логика не нарушается и достаточно гибко при внесении изменений или расширении приложения

а про sharedpreferences, я думаю, что будет несовсем удобно, когда появится еще десяток активитис, хотя может я и ошибаюсь
0
silentnuke
Android Programmer
139 / 140 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
06.07.2012, 18:05 9
Цитата Сообщение от Vorona Посмотреть сообщение
а почему нельзя просто при нажатии на кнопку в активити2, записывать инфу в переменную и при повторном вхождении в эту активити отображать инфу из этой переменной в лэйбле

так я же говорю, переменная хранится в отдельном синглтон классе вместе с кучей других общедоступных переменных и объектов или у вас вообще плохо с элементарным ООП?
лично для меня это очень удобно, как и статически хранить константные значения в отдельном классе Constants и т.д.
логика не нарушается и достаточно гибко при внесении изменений или расширении приложения

а про sharedpreferences, я думаю, что будет несовсем удобно, когда появится еще десяток активитис, хотя может я и ошибаюсь
весь ваш синглтон с сохраненными данными умрет после закрытия приложения. а здесь нужно чтобы данные были.
каким проблемы возникнут оО, идет работа с ключ-значение.
1
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.07.2012, 18:25 10
никто не говорил о сохранении после закрытия приложения, речь шла об сохранении после закрытия активити.
0
06.07.2012, 18:25
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 18:25

Вызов метода из другого Activity
Здраствуйте. Помогите,пожалуйста, разобраться с несколькими вопросами: 1) Правильно ли, что...

Вызов метода при прокрутке activity
Как обработать событие когда activity прокрутили в самый низ что бы вызвать какой нибудь метод?...

Вызов onCreate у Activity после тапа на уведомлении
Всем доброго времени суток. Я изучаю программирование под Android и попутно пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru