Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
#1

Поговорим о весе - Программирование Android

14.07.2012, 21:26. Просмотров 526. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пытался найти информацию во многих источниках, но то что нужно не нашел.
По поводу веса почерпнул следующее:
-при задании параметра layout_weight="0" наш элемент не растягивается и занимает столько места, сколько должен исходя из контента.
-при задании параметра layout_weight больше 0 мы назначаем нашему элементу степень важности, который учитывается при дележке пространства между элементами с ненулевым весом.

Это все, в целом, хорошо и понятно, однако дележка пространства начинается только тогда когда нашим элементам интерфейса не хватает свободного пространства. Однако, существуют случаи, когда необходимо, чтобы компонент независимо от контента занимал, например, ровно половину или ровно треть пространства... Вопрос , конечно, решается если каждому компоненту задать заведомо увеличенные размеры в dp и потом назначать им веса, но такой способ кажется мне довольно корявым и неуниверсальным. Или размеры нужно указывать сильно большими.
Вот и вопрос: как указать компоненту независимо от контента занимать фиксированную (пропорционально) часть экрана?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2012, 21:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поговорим о весе (Программирование Android):

Поговорим о Windows 8 - Windows 8, 8.1
Windows 7 практически готова к массовому производству. Программисты Microsoft еще занимается некоторой ее доработкой. Но все же главные...

Idhttp ограничение в весе страницы - Delphi
как сделать чтоб по запросу гет переходила только 4кб страницы а не вся?

Dart: поговорим о языке - JavaScript
Всем привет. (Пишу в разделе JS, т.к. более подходящего раздела для темы не вижу.) Я с Dart в бою не сталкивался, смотрю на него со...

Давайте ещё раз немного поговорим о CDONTS.NewMail? - C# ASP.NET
Дело следующее. создаю сабжевый объект, естессно, всё прописываю, отправляю: try{ var objCDO =...

Найдите значение статистики критерия для проверки гипотезы о весе щуки - Теория вероятностей
Задача на тему "Гипотезы"(мат.стат.) Вес щуки (в кг), пойманной высокопоставленным лицом, является случайной величиной распределенной по...

Подлещик ежемесячно прибавляет в весе 7.5% через сколько лет он станет лещём средних размеров? - Pascal
Малёк леща достигает веса 60 кг за первый год жизни Е даленейшем подлещие ежемесячно прибавляет в весе 7.5 % через сколько лет он станет...

2
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.07.2012, 21:38 #2
layout_weight="1"
и если ориентация лаяута горизонтально, то указываешь ширина=0dp, если вертикальная, то высота=0dp.

Добавлено через 1 минуту
там даже подсказка вылазит "укажите 0dp"

Добавлено через 3 минуты
а дележка происходит всегда (ну если указывать 0dp то точно)
1
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
14.07.2012, 23:08  [ТС] #3
про 0 не знал. точно!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2012, 23:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поговорим про БП или как избежать "проблемных" следствий "прогресса" - Компьютерное железо
вот в каком "разрезе"... щас все "путние" БП идут с APFC ... всвязи с этим бывают проблемы при работе с ИБП... ммм хотелось бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru