Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поговорим о весе - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
kvaka
 Аватар для kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
14.07.2012, 21:26     Поговорим о весе #1
Пытался найти информацию во многих источниках, но то что нужно не нашел.
По поводу веса почерпнул следующее:
-при задании параметра layout_weight="0" наш элемент не растягивается и занимает столько места, сколько должен исходя из контента.
-при задании параметра layout_weight больше 0 мы назначаем нашему элементу степень важности, который учитывается при дележке пространства между элементами с ненулевым весом.

Это все, в целом, хорошо и понятно, однако дележка пространства начинается только тогда когда нашим элементам интерфейса не хватает свободного пространства. Однако, существуют случаи, когда необходимо, чтобы компонент независимо от контента занимал, например, ровно половину или ровно треть пространства... Вопрос , конечно, решается если каждому компоненту задать заведомо увеличенные размеры в dp и потом назначать им веса, но такой способ кажется мне довольно корявым и неуниверсальным. Или размеры нужно указывать сильно большими.
Вот и вопрос: как указать компоненту независимо от контента занимать фиксированную (пропорционально) часть экрана?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2012, 21:26     Поговорим о весе
Посмотрите здесь:

Поговорим о Windows 8 Windows 8, 8.1
Как поправиться и прибавить в весе
Поговорим про БП или как избежать "проблемных" следствий "прогресса"
Поговорим о возрасте.
C# ASP.NET Давайте ещё раз немного поговорим о CDONTS.NewMail?
Поговорим об образовании!
Поговорим о лицензиях на ПО
Idhttp ограничение в весе страницы Delphi
Братья Стругацкие. Ну, и поговорим что ли? А, массаракш?)
Найдите значение статистики критерия для проверки гипотезы о весе щуки
JavaScript Dart: поговорим о языке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.07.2012, 21:38     Поговорим о весе #2
layout_weight="1"
и если ориентация лаяута горизонтально, то указываешь ширина=0dp, если вертикальная, то высота=0dp.

Добавлено через 1 минуту
там даже подсказка вылазит "укажите 0dp"

Добавлено через 3 минуты
а дележка происходит всегда (ну если указывать 0dp то точно)
kvaka
 Аватар для kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
14.07.2012, 23:08  [ТС]     Поговорим о весе #3
про 0 не знал. точно!
Yandex
Объявления
14.07.2012, 23:08     Поговорим о весе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru