Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
1

Поговорим о весе

14.07.2012, 21:26. Просмотров 570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пытался найти информацию во многих источниках, но то что нужно не нашел.
По поводу веса почерпнул следующее:
-при задании параметра layout_weight="0" наш элемент не растягивается и занимает столько места, сколько должен исходя из контента.
-при задании параметра layout_weight больше 0 мы назначаем нашему элементу степень важности, который учитывается при дележке пространства между элементами с ненулевым весом.

Это все, в целом, хорошо и понятно, однако дележка пространства начинается только тогда когда нашим элементам интерфейса не хватает свободного пространства. Однако, существуют случаи, когда необходимо, чтобы компонент независимо от контента занимал, например, ровно половину или ровно треть пространства... Вопрос , конечно, решается если каждому компоненту задать заведомо увеличенные размеры в dp и потом назначать им веса, но такой способ кажется мне довольно корявым и неуниверсальным. Или размеры нужно указывать сильно большими.
Вот и вопрос: как указать компоненту независимо от контента занимать фиксированную (пропорционально) часть экрана?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2012, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Idhttp ограничение в весе страницы
как сделать чтоб по запросу гет переходила только 4кб страницы а не вся?

Поговорим о Windows 8
Windows 7 практически готова к массовому производству. Программисты Microsoft...

Dart: поговорим о языке
Всем привет. (Пишу в разделе JS, т.к. более подходящего раздела для темы не...

Поговорим про Task и Thread
1) Объекты синхронизации, которые были в Thread актуальны для Task? 2)...

Сохранить в переменной combined не только информацию о возрасте, росте и весе
Ребята, препод кинул дз, не могу понять вообще что к чему.. Вот условие:...

2
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.07.2012, 21:38 2
layout_weight="1"
и если ориентация лаяута горизонтально, то указываешь ширина=0dp, если вертикальная, то высота=0dp.

Добавлено через 1 минуту
там даже подсказка вылазит "укажите 0dp"

Добавлено через 3 минуты
а дележка происходит всегда (ну если указывать 0dp то точно)
1
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
14.07.2012, 23:08  [ТС] 3
про 0 не знал. точно!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2012, 23:08

Найдите значение статистики критерия для проверки гипотезы о весе щуки
Задача на тему "Гипотезы"(мат.стат.) Вес щуки (в кг), пойманной...

Давайте ещё раз немного поговорим о CDONTS.NewMail?
Дело следующее. создаю сабжевый объект, естессно, всё прописываю, отправляю: ...

Подлещик ежемесячно прибавляет в весе 7.5% через сколько лет он станет лещём средних размеров?
Малёк леща достигает веса 60 кг за первый год жизни Е даленейшем подлещие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru