Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.63
Ser_Aguero
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 77
#1

Управление пк через андроид - Программирование Android

15.07.2012, 19:10. Просмотров 8146. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет. Хотелось бы спросить реально ли написать программу для управления компьютером через интернет/wifi через телефон с ос андроид? Хотелось бы выполнить такое в рамках дипломного проекта. Какие могут быть рекомендации, советы. Где можно прочитать про такую разработку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2012, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Управление пк через андроид (Программирование Android):

Реклама в андроид-приложении через WebView - Программирование Android
Всем привет. Помогите с советом, пытаюсь вставить рекламу leadbolt.net в свое приложение на андроид в activity (кнопка Настройка) живых...

Как подключиться к MySQL БД через в андроид приложении? - Программирование Android
Добрый вечер. Разрабатываю android-приложение которое должно подключаться к MySQL БД. Подскажите пожалуйста, каким способом я могу...

Как запустить активность через am start из программы андроид - Программирование Android
Всем привет. Подскажите как запустить активность через am start из программы андроид? (Не с компа через adb shell, а именно через java-код)

Управление через ИК порт - Программирование Android
Уважаемые, интересуюсь таким вопросом. На современных девайсах имеется инфракрасный порт, вопрос такой, можно ли как-то подавать сигналы...

Управление люстрой через Webview - Программирование Android
Добры вечер Я пытаюсь написать программу для управления люстрой через Webview. Собрал вот эту схему http://habrahabr.ru/post/159745/...

Хотел сделать регистрацию в андроид студио через БД и при входе чтоб сверял с БД логин пароль - Программирование Android
Хотел сделать регистрацию в андроид студио через БД и при входе чтоб сверял с БД логин пароль. Я вроде смог сделать регитрацию, но хр...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2012, 19:26 #2
с Network правами сокеты к вашим услугам
Ser_Aguero
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 77
15.07.2012, 19:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
с Network правами сокеты к вашим услугам
поконкретней можно)
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2012, 19:33 #4
вы первый раз слышите слово сокет, или не знаете как их использовать в андроиде?
Ser_Aguero
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 77
15.07.2012, 19:38  [ТС] #5
мне бы просто разобраться сначала как в принципе работает технология удаленнного доступа
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2012, 19:44 #6
раз вы собираетесь осуществлять доступ через wifi - значит передача данных/управления будет осуществлена через сеть
практически любая ОС предоставляет программисту сокетный интерфейс - через него программист может контролировать работу коннекций, передачу данных

в андроиде с ними можно работать по крайней мере через:
- java.net.Socket
- POSIX сокеты из bionic (чуть измененная для андроида libc)

со стороны другой ос это может быть
- POSIX sockets (*NIX)
- *NIX, BSD, etc средства
- WinSock для винды
- boost.asio (думаю не ваш случай)
- Qt'ные сокеты (QTcp*)
- ...

Если бы это был bluetooth, то со стороны android это были бы BluetoothSocket, для передачи данных использовался бы RFCOMM
с другой стороны это было бы:
- для linux - bluez'ный интерфейс
- для винды - свой wireless api
- в Qt5 тоже целый раздел под это дело есть
Ser_Aguero
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 77
15.07.2012, 19:56  [ТС] #7
вот это уже чтото)

Добавлено через 6 минут
alex_x_x, а можешь подсказать с чего мне начать разработку?)
Vladimirys
307 / 204 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 585
15.07.2012, 23:29 #8
Да хотя бы примеры из среды разработки посмотреть, там wifi direc уже готовый есть. Плюс можно по маркету "по рыскать", по скачивать приложения аналогичные, да расковырять их если конечно получиться. Может конечно и не получиться, но как говориться не попробуешь - не узнаешь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2012, 23:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Управление приложением на андроиде через интернет - Программирование Android
Здравствуйте,подскажите пожайлуйста как реализовать такой вот алгоритм: Пользователь нажимает на кнопку в программе под Windows,через...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Управление под Андроид - Unity, Unity3D
Доброго времени суток вот решил сделать управление и столкнуться с проблемой игрок не двигается в нудном направлении а движется только...

Управление камерой на андроид - Unity, Unity3D
Объясните, плиз, как сделать управление FreeLookCamera от третьего лица в андроид перемещая пальцем по экрану:help::help::help: Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.07.2012, 23:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru