0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
1

Ошибка при создании проекта

16.07.2012, 23:47. Показов 5096. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запускаю Eclipse, создаю Android-проект (параметы: Build SDK: Android 4.1, Minimum Required SDK: Android 4.0.3, Create Activity: BlankActivity). Сразу Java пишет об ошибке в файле src/com.example.first/FirstActivity.java. Не известна переменная R.

Этот файл:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package com.example.first1;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.support.v4.app.NavUtils;
 
public class FirstActivity extends Activity {
 
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_first);          // здесь ошибка
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_first, menu);          // здесь ошибка
        return true;
    }
 
    
}
В книге прочитал, что в той же папке должен быть файл R.java, который не нужно редактировать. Но у меня в той папке кроме приведенного файла ничего нет. Что делать в такой ситуации?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2012, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании проекта в Android Studio
При создание нового проекта , в режиме выбора названия проекта выдает данную ошибку you project...

При создании проекта в android studio 3.3 возникла ошибка
При создании проекта в android studio 3.3 возникла ошибка. Что делать?

При создании нового проекта выходит ошибка Rendering problems
При создании нового проекта выходит эта ошибка,Rendering problems, и при открытии действующего ...

Ошибка при создании проекта "invalid LOC header (bad signature)"
Здравствуйте! При создании нового проекта в Android Studio возникает ошибка Что это и что с...

23
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.07.2012, 00:00 2
Project -> Build Automatically
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 00:13  [ТС] 3
У меня русский Eclipse. Я так понял, что это будет Проект -> Автоматическая компоновка. Но там галочка уже стоит
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.07.2012, 00:17 4
F5.
Project -> Clean, F5.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 00:28  [ТС] 5
Ничего не изменилось
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 11:29 6
Удали папку gen. Она должна пересаоздаться автоматически. Если это не поможет скидывай свой проект сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 12:44  [ТС] 7
После удаления она сразу сама восстанавливается. Ничего другого не происходит.

Скидываю проект. Еще раз повторюсь, что это только созданный проект.
Вложения
Тип файла: zip First1.zip (356.5 Кб, 10 просмотров)
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 12:57 8
Странно, мой эклипс скомпилил нормально твой проект. Всё что я изменил:
XML
1
2
3
    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="14"
        android:targetSdkVersion="14" />
и
target=android-14

и то менял только потому что у меня старые платформ-тулз и тулз.

попробуй поставь скачай обычный английский эклипс Helios 3.6.2 + ADT посдедний. подлключись к тому же сдк. (это плохо что у тебя он русский )

пс:

Цитата Сообщение от Никита^ Посмотреть сообщение
import android.view.MenuItem; import android.support.v4.app.NavUtils;
это лишнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 13:05  [ТС] 9
Хорошо, буду пробовать. После напишу

Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
это плохо что у тебя он русский
Проблемы начались еще до того, как он стал русским
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 13:08 10
Выбор чемпионов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 13:39  [ТС] 11
Получилось все в точности так же.

Только я не понял, где находится это
XML
1
2
3
 <uses-sdk
        android:minSdkVersion="14"
        android:targetSdkVersion="14" />
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 13:42 12
Цитата Сообщение от Никита^ Посмотреть сообщение
где находится это

AndroidManifest.xml
перед началом тэга апликейшн
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 13:56  [ТС] 13
После этого изменения он мне еще показывает на ошибку в файле AndroidManifest.xml

Изменение target=android-16 на 15 или 14 порождает еще больше ошибок в файле FirstActivity.java
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 13:58 14
а у вас какие сдк скачаны? если у вас только 4.1 (API Level 16) то вам нельзя менять на что то другое так как у вас попросту нету такого сдк
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 14:02  [ТС] 15
Скачены API 16, 15, 14, 10
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 14:06 16
вы уже скачали нормальный эклипс?
попробуйте что нибудь из следующего:
перезапустите эклипс, пересоберите проект, пересздайте проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 14:18  [ТС] 17
Не помогает
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
17.07.2012, 14:29 18
при скачиваниий SDK вы можете скачать тестовые примеры
если не скачали, скачайте
и поробуйте создать проект из готовых примеров, если уж они не запустяться,
то значит вы не правильно настроили eclipse
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 20
17.07.2012, 15:09  [ТС] 19
Не запустились.

Может быть еще это связано с тем, что у меня Android SDK установлен на Ubuntu 11.10, а Eclipse и все остальное на Ubuntu 12.04. Так, потому что, когда я запустил его для установки в 12.04, он мне сказал, что уже все установлено.
Но в 11.10 та же проблема
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.07.2012, 15:23 20
попробуй выпилить из 11 10 и заинсталь в 12 04
0
17.07.2012, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при создании проекта в Eclipse
Доброго времени суток. Решил попытаться освоить программирование на андроид. Поставил Eclipse,...

Пустая папка src при создании проекта
Здравствуйте. Начал изучать программирование на android но столкнулся сразу же с проблемами. При...

java.lang.nullpointerexception при создании нового проекта
Доброго времени суток, собственно вопрос состоит в том что при создании нового проекта в эклипсе...

Ошибки android-support-v7 при создании нового проекта в Eclipse
Приветствую Вас, форумчане! Возникла такая проблема, как я понял довольно распространенная. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru