Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.60
goodya1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 31
#1

Вывести числа массива в TextView - Программирование Android

24.07.2012, 18:26. Просмотров 6197. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста, не могу понять как вывести случайные числа из массива в TextView.
Спасибо за помощь
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2012, 18:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести числа массива в TextView (Программирование Android):

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button - Программирование Android
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную вещь - текст из TextView перенести в...

Вывести значение в TextView - Программирование Android
Приветствую. Решил побаловаться с Android, - написать строковый калькулятор. Написал на xml форму: <?xml version="1.0"...

Правильно вывести дату в TextView - Программирование Android
Как корректно вывести данные обьекта Date в TextView, чтобы получилось так часы:минуты( то есть 10:00, 08:00 и так далее)? Просто такой...

В TextView записать все числа от 1 до 20 - Программирование Android
Всем добра... Нужно помощь. У меня есть число с 1 до count (например 20), мне нужно в TextView записать все числа с 1 до 20. Выглядит...

Вывести контакт(его имя) на textview - Программирование Android
Как вывести имя первого попавшегося контакта (и, возможно, его номера телефонов) в textview? нашел код как получить контакты: Cursor...

Как OkHTTP ответ вывести в TextView? - Программирование Android
Проблема с потоками, так как не давно начал работать с android возникли непонимания. Для оправки Get запроса использую библиотеку...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.07.2012, 18:39 #2
Java
1
textView.setText(text);
0
goodya1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 31
24.07.2012, 18:49  [ТС] #3
[QUOTE=V0v1k;3296710]
Java
1
textView.setText(text);
[/QUOTE]
То что оно должно выводить так это я понимаю, но оно не хочет почему то.
Вот я попробовал написать:
Это java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package com.app.reverse;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
 
public class MainActivity extends Activity {
    int counter;
    Button add, sub;
    TextView display;
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        counter = 0;
        add = (Button) findViewById(R.id.bAdd);
        display = (TextView) findViewById(R.id.tvDisplay);
        
        add.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            int [] array = new int [5];
            public void onClick(View v) {
                // TODO Auto-generated method stub
                for (int i=0;i<array.length;i++){
                    array[i] = (int) Math.random()*10;
                    display.setText(array[i] + "/n");
 
                }
                
            }
        });
 
    }
 
}
Это xml:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:gravity="fill_vertical" >
 
    <TextView
        android:id="@+id/tvDisplay"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:text=""
        android:textSize="45dp" />
 
    <Button
        android:id="@+id/bAdd"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_marginBottom="121dp"
        android:text="Заполнить массив случайными числами"
        android:textSize="10dp" />
 
/>
 
</RelativeLayout>
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.07.2012, 22:08 #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package com.app.reverse;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
 
public class MainActivity extends Activity {
    int counter;
    Button add, sub;
    TextView display;
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        counter = 0;
        add = (Button) findViewById(R.id.bAdd);
        display = (TextView) findViewById(R.id.tvDisplay);
        
        add.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            int [] array = new int [5];
            public void onClick(View v) {
                String str = "";
                for (int i=0;i<array.length;i++){
                    array[i] = (int) Math.random()*10;
                    str += (array[i]  + "\n");
                }
                 display.setText(str);
                
            }
        });
 
    }
 
}
0
@gent
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
25.07.2012, 00:11 #5
При использовании метода setText, прошлый текст затирается. Используйте
Java
1
textView.append(str);
И да, не советую использовать
Java
1
str += (array[i]  + "\n");
где str типа String (если используется в цикле). Конкатенация зло. При сложении двух строк создается объект третьей, а две другие висят как мусор. При большом цикле приложение в высокой долей вероятности упадет.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2012, 00:47 #6
Ну, тогда уж StringBuilder в помощь, append с интами не работает.

Добавлено через 23 минуты
Да и с append еще нужно перед циклом текст зачистить в вюшке, что бы избежать возможных ошибок в будущем)
0
@gent
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
25.07.2012, 01:02 #7
Да вроде как нас тут спасет что-то типа textView.append(String.ParseToString(int)); StringBuilder тоже можно, но при большом цикле мы будем накапливать значения и потом только их сольём (если опять же не упадем). А так будем сразу выводить. И в режиме реального времени так сказать, и полегче. StringBuilder тоже использует метод String.ParseToString для других типов, если не ошибаюсь. Могу правда ошибаться.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2012, 01:13 #8
не будет ничего выводится до окончания метода onCreate, а если уж делать в другом потоке, то будет для каждого вывода создаваться отдельный объект как в первой ситуации.

Добавлено через 4 минуты
Ну в прочем с String.ParseToString(int) Вы верно подметили, только метод называется valueOf(int).
0
@gent
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
25.07.2012, 01:21 #9
А причем тут вообще метод onCreate ??? Речь вообще не о нем. В нем лишь мы реализуем слушатель кнопки и отображаем активность.
то будет для каждого вывода создаваться отдельный объект как в первой ситуации.
http://*********/technics/strings.html
советую это прочесть. Подпункт "сложение строк"
Создаваться отдельный объект будет бесспорно, но этот объект будет в дальнейшем задействован в работе. А тут новая строка реализуется из старой и второй, которую мы прибавляем. Вот эти две строки, старая и вторая, будут мусором.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2012, 01:36 #10
Цитата Сообщение от @gent Посмотреть сообщение
В нем лишь мы реализуем слушатель кнопки и отображаем активность.
Забыл что это в слушателе кнопки)

Цитата Сообщение от @gent Посмотреть сообщение
Создаваться отдельный объект будет бесспорно, но этот объект будет в дальнейшем задействован в работе.
будет задействован на 1 миллисекунду а потом выброшен после каждого вызова append)

Цитата Сообщение от @gent Посмотреть сообщение
А тут новая строка реализуется из старой и второй, которую мы прибавляем. Вот эти две строки, старая и вторая, будут мусором.
я и говорю надо юзать StringBuilder, тогда совсем мусора не будет.

Добавлено через 4 минуты
кстати, с append тоже по две строки мусора после каждого вызова, сначала создастся объект от valueOf(вот тебе "вторая"), потом от toString(вот тебе "старая") уже при рисовании вюшки.
0
kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
25.07.2012, 10:49 #11
Ничего не выводится, потому что в разметке для параметров layout_height и layout_width указан параметр wrap_content. На момент создания TextView текст в нем отсутствует, соответственно высота и ширина нулевые. Нужно задать размер в dp или, допустим, match_parent для ширины.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2012, 11:29 #12
Ничего подобного. Не пишите не проверенную инфу.
0
@gent
16 / 16 / 1
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 91
25.07.2012, 12:01 #13
Чуть позже гляну сорцы append'a
0
kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
25.07.2012, 12:02 #14
Да, неправ, признаю - поспешил ((
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2012, 12:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись массива в TextView - Программирование Android
Есть двумерный массив: int a в нём записаны &quot;0&quot; и &quot;1&quot; Я хочу вывести его на экран, но выводится только один &quot;0&quot;. ... TextView...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка - Программирование Android
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте создается таким же образом все нормально TextView txt =...

Вывести символ "градус" в TextView - Программирование Android
Можно ли в строке вывести число со степенью или температуру в градусах, чтоб возле числа температуры был кружок градусов, если да то как?

TextView бд - Программирование Android
Подскажите можно ли на прямую вызвать из бд в TextView текст?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.07.2012, 12:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru