Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
1

Файлы и сериализация

29.07.2012, 00:40. Просмотров 1686. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возникла надобность создать распарсить из xml файл и сохранить его в бинарном виде для дальнейшего определения его в папку assets и использования в качестве ресурсов. Для этого написал на java парсер, создающий данный файл. Содержимое в этот файл записывал через ObjectOutputStream. В итоге выяснилось, что если записываемый в файл объект - это объект элементарных данных или массив/список элементарных данных, то все зашибись, если этообъект моего класса (implements Serializible), то читать его не хочет. Имена пакетов и классы в android и в java совпадают.
В этой связи решил попробовать и записывать файл в андроиде. Для этого решил попробовать сохранить полученный файл на флеху телефона, потом оттуда его достать.

Итак, вопросы:

- Можно ли решить проблему со считыванием объектов кастомного класса, сделанных "за пределом"?
- Как сохранить файл на карту памяти и потом получить к нему доступ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 00:40
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация
У меня есть ArrayList<ZoneView>; который я сериализую в функции onPause(); но...

Сериализация View
Здравствуйте. Мучает такой вопрос: Использую FrameLayout в коотрый...

Сериализация объекта в файл
Как сделать сериализацию объекта в файл. Можно пример пожалуйста. Спасибо

Windows Forms и сериализация. Сериализация контрола
Привет всем. Для того что бы набраться опыта делаю игрушку-лабиринт. В есть...

Найти все RTF файлы, захешировать эти файлы MD5 и SHA1. Потов захешированые файлы поместить в документ
Найти все RTF файлы, захешировать эти файлы MD5 и SHA1. Потов захешированые...

3
efirist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 20
29.07.2012, 02:48 2
вероятнее всего поля вашего кастомного класса не Serializible и,следовательно , надо их поменять.Не так? :/
0
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
29.07.2012, 10:19 3
не знаю правильно ли я вас понял
но вроде это то что вам надо
http://androidimran.blogspot.com/201...ializable.html
0
kvaka
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
29.07.2012, 22:21  [ТС] 4
Насчет полей - нет, не так. Все поля элементарных типов, сам класс implements Serializible. Причем в java все записывается и считывается. Проблема при попытке считывания объектов из файла в андроид-проекте.

Насчет примера - он интересен, но не совсем то что нужно. Он показывает как сериализуемые объекты можно передавать компонентам приложения ВНУТРИ андроида. У меня проблема при декодировке файла, созданного в java на компьютере и положенного в папку assets в качестве ресурса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 22:21

Сериализация
Получается сериализацию применяют только для MFC приложений? А для обычного...

Сериализация
Что-то я не совсем понял сериализацию. Использовать код наподобие MyClass...

Сериализация
Для определения количества записей предназначена функция COUNT(*), это вам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru