Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
#1

Файлы и сериализация - Программирование Android

29.07.2012, 00:40. Просмотров 1601. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возникла надобность создать распарсить из xml файл и сохранить его в бинарном виде для дальнейшего определения его в папку assets и использования в качестве ресурсов. Для этого написал на java парсер, создающий данный файл. Содержимое в этот файл записывал через ObjectOutputStream. В итоге выяснилось, что если записываемый в файл объект - это объект элементарных данных или массив/список элементарных данных, то все зашибись, если этообъект моего класса (implements Serializible), то читать его не хочет. Имена пакетов и классы в android и в java совпадают.
В этой связи решил попробовать и записывать файл в андроиде. Для этого решил попробовать сохранить полученный файл на флеху телефона, потом оттуда его достать.

Итак, вопросы:

- Можно ли решить проблему со считыванием объектов кастомного класса, сделанных "за пределом"?
- Как сохранить файл на карту памяти и потом получить к нему доступ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 00:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Файлы и сериализация (Программирование Android):

Сериализация - Программирование Android
У меня есть ArrayList<ZoneView>; который я сериализую в функции onPause(); но при десериализации обратно из файла я получаю только поля...

Сериализация View - Программирование Android
Здравствуйте. Мучает такой вопрос: Использую FrameLayout в коотрый динамически добавляются ImageView после чего пользователь может...

Сериализация объекта в файл - Программирование Android
Как сделать сериализацию объекта в файл. Можно пример пожалуйста. Спасибо

Windows Forms и сериализация. Сериализация контрола - C#
Привет всем. Для того что бы набраться опыта делаю игрушку-лабиринт. В есть старт и финиш. Нужно вести мышкой и не попадать на стены. Игру...

Сериализация - Java SE
Я записываю объект в файл при помощи сериализации, но после повторной компиляции, он не выводится из файла. Подскажите в чем проблема. По...

Сериализация... - C# WPF
Пишу прогу на wpf c использованием паттерна MVVM и библиотеки упрощающей это дело GalaSoft.MvvmLight Во ViewModel находится вложенная...

3
efirist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 20
29.07.2012, 02:48 #2
вероятнее всего поля вашего кастомного класса не Serializible и,следовательно , надо их поменять.Не так? :/
0
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
29.07.2012, 10:19 #3
не знаю правильно ли я вас понял
но вроде это то что вам надо
http://androidimran.blogspot.com/201...ializable.html
0
kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
29.07.2012, 22:21  [ТС] #4
Насчет полей - нет, не так. Все поля элементарных типов, сам класс implements Serializible. Причем в java все записывается и считывается. Проблема при попытке считывания объектов из файла в андроид-проекте.

Насчет примера - он интересен, но не совсем то что нужно. Он показывает как сериализуемые объекты можно передавать компонентам приложения ВНУТРИ андроида. У меня проблема при декодировке файла, созданного в java на компьютере и положенного в папку assets в качестве ресурса.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 22:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сериализация - C#
Доброго времени суток, уважаемы форумчане! Возникла такая проблема. Необходимо сериализовать каталог файлов в бинарный или xml. Построила...

Сериализация - C#
Вот скажите в чем смысл сериализации если памяти все и так хранится в байтах?

Сериализация - C++
Доброго времени суток,есть пару вопросов по сериализации. 1. Допустим есть некий класс содержащий вектор структур. В программе...

Сериализация+ - Java SE
Записываю на диск обьект типа JEditorPane. Если в jEditorPane1 были введены числа, то если открыть обьект блокнотом например, то в принципе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
29.07.2012, 22:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru