Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.95
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
#1

Глобальные переменные и их значения - Программирование Android

29.07.2012, 17:43. Просмотров 6352. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Кто знает, подскажите, как в Java коде объявить глобальные переменные для всех классов и как по методу OnClick повторять алгоритм, то есть добавлять в переменную значения, например:
Нажал раз на кнопку, в переменной стало значение 1, нажал ещё раз, стало 11 и так далее.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2012, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Глобальные переменные и их значения (Программирование Android):

Глобальные и локальные переменные - Программирование Android
Здравствуйте подскажите почему метод getBuy() возвращает ноль?? public class MainActivity extends WorkService { public int buy; ...

Псевдо глобальные переменные - Программирование Android
public void Class1() { Integer gmx = 5; } public boolean Class2() { return true; }

Глобальные переменные, методы - где лучше заводить? - Программирование Android
Добрый день! Только начинаю осваивать Android разработку. Бывает так, что для удобства требуется завести глобальные переменные,...

При компилировании в gcc глобальные переменные теряют значения - Кроссплатформенная разработка
Несмотря на то, что переменным присваивается значения курсор встает на место 0,0 int cursor_x = 0; int cursor_y = 0; void...

Глобальные переменные - передача значения из одной формы в другую - Delphi
На одном форуме нашел следующее решение: Создать отдельный модуль без форму. Объявить в нем в разделе interface нужные переменные. ...

Глобальные и статические глобальные переменные - C++
Скажите, чем отличаются глобальные переменные от статических глобальных переменных?

6
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
29.07.2012, 18:06 #2
>>>Кто знает, подскажите, как в Java коде объявить глобальные переменные для всех классов
возможно у вас будет класс - сингалтон в котором и будут лежать эти переменные
он будет доступен во всех классах
(если у вас переменные будут константами, тогда еще проще просто объявляете как public static final String ну и вызов имя_класса.название_константы)
>>>Нажал раз на кнопку, в переменной стало значение 1, нажал ещё раз, стало 11 и так далее.
что-то не очень понятно
в методе pnClick пишите код
переменная = +10;
к примеру
ни вижу трудностей
1
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
29.07.2012, 19:41  [ТС] #3
1. Насчет классов спасибо.
2. Не помогло. Может стоит добавить, что переменная по типу String?
0
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
29.07.2012, 19:44 #4
1. Таки класс синглтон, наследуемый от Application. Будет доступен всегда и везде.
2. По поводу клика: можно также сделать что то вроде делегата-события(в C# так называется) и поставить слушатель оного события все в том же классе. Должно работать.
0
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
29.07.2012, 20:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Bes-s Посмотреть сообщение
2. По поводу клика
По поводу клика, мне не ясно, как переменные завести, которые существуют на протяжении всей программы, вплоть до закрытия и значения сохраняются.
0
Bes-s
30 / 30 / 2
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 178
29.07.2012, 21:14 #6
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class AppGlobal extends Application{
    private static AppGlobal singleton;
    public static int num;
   
    public AppGlobal getInstance(){
        return singleton;
    }
    @Override
    public void onCreate() {
        super.onCreate();
        singleton = this;
        num=0;
    }
 
    public void onClick(){
    num++;
    }
 
}
Как то так. Должно работать. разве что onClick привязать к кнопке.
2
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
29.07.2012, 21:39  [ТС] #7
Bes-s, спасибо, это то, что надо!
Все. Вопросы решены.
0
29.07.2012, 21:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2012, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Глобальные переменные - Objective-C
доброго времени суток где можно объявить глобальную переменную? или лучше воспользоваться NSUserDefaults? что посоветуете?

глобальные переменные - C# ASP.NET
Здравствуйте. Возникла проблема есть код, который я поместил в global.asax, хотя пробывал еще помещать в отдельном файле public...

Глобальные переменные - C++
Подскажите пожалуйста, почему данные в глобальной переменной перезаписываются, а не плюсуются? Пример: int peremennaya; void...

Глобальные переменные - MathCAD
В программировании надо заполнить несколько матриц-столбцов. При этом начальных значений у них нет, а размерность >500 так что вручную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru