С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.85
antel
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 101
#1

Динамическое создание кнопки - Программирование Android

07.08.2012, 17:59. Просмотров 12604. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Добрый день, подскажите пожалуйста как программно можно создать кнопку или картинку и отобразить их на экране?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2012, 17:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое создание кнопки (Программирование Android):

Динамическое создание кнопки - Программирование Android
Добрый день, искал и перебровывал много способов, но не один не помог( Нужно создать 2 колонки (6 рядов) с кнопками динамически, но при...

Динамическое создание View - Программирование Android
Есть шаблон: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" ...

Динамическое создание интерфейса - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые. Помогите справиться с задачей. Хочу динамически создать несколько LinearLayout c TextView, ImageView и Button...

Динамическое создание интерфейса - Программирование Android
Уважаемые форумчане, не подскажите как можно реализовать создание интерфейса в активити по переданному приложению xml-файлу, чтобы...

Динамическое создание объекта - Программирование Android
Всем привет! Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как можно динамически создать кнопку в Android? Я...

Динамическое создание элементов на активити - Программирование Android
Здравствуйте! Возникла проблема динамического создания элементов. К примеру, мне необходимо, чтобы при нажатии на одну кнопку, на...

26
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.08.2012, 20:39 #2
http://developer.android.com/intl/ru/training/index.html
0
antel
3 / 3 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 101
07.08.2012, 20:48  [ТС] #3
Эм что-то я там не могу найти такого)
Для уточнения мне нужно создать определённое количество кнопок, например их колличество введёт пользователь.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.08.2012, 21:37 #4
а вы уже весь тренинг прошли?
Java
1
2
3
for(int i = 0; i < kilk; i++){
           layaut.addView(new Button());
}
Добавлено через 2 минуты
setLayoutParams не забудьте.

Добавлено через 27 минут
Java
1
2
3
4
5
6
LinearLayout.LayoutParams layoutParams = new LinearLayout.LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT,LayoutParams.WRAP_CONTENT);
for(int i = 0; i < kilk; i++){
           Button button = new Button(context);
           button.setLayoutParams(layoutParams);
           layout.addView(button);
}
0
KODAGEN
3 / 1 / 1
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 85
01.11.2012, 23:04 #5
V0v1k, если вы хотите построить из себя умного, то вам не сюда
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 12:02 #6
Только не забывайте, при таком создании кнопок, вы не сможете отловить нажатие. Так что не забывайте явно указывать им id.
Java
1
 button.setId(id++);
1
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.11.2012, 13:14 #7
сможете.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 14:02 #8
V0v1k, уверен? А ну, проверь. У тебя все id будут -1
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.11.2012, 14:39 #9
да хоть -2)

Добавлено через 1 минуту
во первых, можно лысенер прилепить в момент создания кнопки, во вторых, найти view можно не только по id.
1
java_class
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 17
07.02.2016, 19:56 #10
V0v1k согласен на 100 процентов и поддерживаю
0
asffix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 23
07.02.2016, 20:33 #11
Народ, а как мне присвоить кнопке обработчик програмно? вот я програмно создаю кнопки, делаю для них layoutparams, но не пойму, как для кнопок сделать обработчик. может есть какой-нибудь setOnClick(View view) ну или что-то в этом роде?
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
07.02.2016, 20:36 #12
asffix, button.setOnClickListener(new View.OnClickListener()

java_class, мёртвая тема как бы
2
java_class
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 17
11.02.2016, 11:19 #13
Кто нибудь подскажет
Я создал xml кнопку и хочу добавить через getresources().getlayout(R.layout.my_button),
Но приложение выдаёт ошибку
0
CoolMind
421 / 404 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
11.02.2016, 11:29 #14
java_class, вы чего-то не то написали. Какой layout, если это id?
Если вы динамически создаёте кнопки, то можно либо генерировать их id (где-то есть статьи), либо обращаться через ссылки, а также через разметку (getChildAt).
0
java_class
0 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2016
Сообщений: 17
11.02.2016, 12:11 #15
CoolMind, вы не так поняли, это уже другая тема, я на xml написал кнопку в папке res/layout и хочу добавить ещё в linearlayout
Java
1
2
3
my = (Button) getResources().getLayout(R.layout.my_button);
        mylin = (LinearLayout) findViewById(R.id.myLin);
mylin.addview(my);
А xml кнопки ниже
my_button.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Button
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="my"
    android:background="@drawable/my">
 
</Button>
1
11.02.2016, 12:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2016, 12:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое создание элементов интерфейса - Программирование Android
Здравствуйте. Мне интересно знать, как динамически создавать элементы интерфейса. Например, в цикле вызывается метод, который создает...

Динамическое создание и заполнение ViewPager - Программирование Android
Как во всех читалках реализован перенос текста? Как мне динамически создать WebView и на него вывести текст с переносом на следующую...

Динамическое создание drawable-ресурса - Программирование Android
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать следующую задачу: Необходимо привязать к...

Динамическое создание динамических обьектов - Программирование Android
Пишу игру. Есть уровни. В каждом уровне заданное количество обьектов-соперников. Есть класс Соперник, который содержит функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.