Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
#1

Работа с PackageManager - Программирование Android

12.08.2012, 22:41. Просмотров 2349. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите, кто имел дело с PackageManager, как с ним работать? Не понятно, как получить иконки имеющихся приложений в системе, как показать их. Как получить активити всех приложений что в системе? И как отображать элементы из PackageManager?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.08.2012, 22:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с PackageManager (Программирование Android):

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления - C#
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми элементами управления(toolbox).И если...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием - Visual C++
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать новый/очистка). Также хочу спросить как...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует. Public...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения - Термодинамика и МКТ
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную работу и КПД цикла предыдущей...

Работа с файловой системой (системное название некоторых папок и работа со скрытыми документами) - VBA
Всем привет, подскажите каким образом можно из VBA сохранить документ txt в папке "Общие документы" и задать для него свойство "скрытый"...

Нужна книга, где рассматриваются работа с прерываниями, указатели, работа с памятью, ассемблерные вставки - C (СИ)
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по C (именно C, не C++). Интересует работа с прерываниями, указатели, работа с памятью,...

11
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.08.2012, 23:59 #2
http://developer.android.com/intl/ru...geManager.html
0
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
13.08.2012, 08:00  [ТС] #3
V0v1k, там я уже читал. Но вопросы конкретные, и непонятно, как правильно отобразить получаемые данные?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.08.2012, 01:06 #4
abstract Drawable getApplicationIcon(ApplicationInfo info)
Retrieve the icon associated with an application.

abstract ApplicationInfo getApplicationInfo(String packageName, int flags)
Retrieve all of the information we know about a particular package/application.

abstract List<ApplicationInfo> getInstalledApplications(int flags)
Return a List of all application packages that are installed on the device.

abstract ActivityInfo getActivityInfo(ComponentName component, int flags)
Retrieve all of the information we know about a particular activity class.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
как правильно отобразить получаемые данные
imageView.setImageDrawable(drawable);
textView.setText(str);
1
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
14.08.2012, 01:19  [ТС] #5
V0v1k, такое делал уже. Но вот смотри, вопросы возникают такие, ApplicationInfo info какого app это info, да и потом, приложений в системе не одно, как со всеми работать? Обрати внимание, ты написал ImageView, но оно только одно. Значит, надо будет в режиме RealTime создавать ImageView и TextView для каждого application info?
Ну и ещё, запрашиваем все от packageName, где мне взять только названия этих package? И как с каждым работать отдельно?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.08.2012, 02:07 #6
Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
Значит, надо будет в режиме RealTime создавать ImageView и TextView для каждого application info?
да. можешь ListView заюзать.

Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
запрашиваем все от packageName
getInstalledApplications(int flags) - здесь пекедж не нужен, от этого и отталкивайся.
0
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
14.08.2012, 02:54  [ТС] #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
можешь ListView заюзать.
Итак, то есть мне нужно, в режиме RealTime, создать 2 объекта, заполнить их и по аналогии повторять до последнего ApplicationInfo?


Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
здесь пекедж не нужен, от этого и отталкивайся.
И как же мне с этим работать? Как я без Package узнаю инфо об Activity?

Намудрил. Я просто не пойму. Ты пишешь, getInstalledApplications, а это значит, работа со всеми приложениями, как мне работать с конкретным? Как мне узнать сколько их, какие у них имена пакетов и прочее инфо, только не всех, а по отдельности каждого?
Ещё, getApplicationInfo, но какого application, вот это не понятно.
Быть может что-то путаю, но буду рад если поправят и объяснят, как же правильно с этим работать
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.08.2012, 03:24 #8
Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
Итак, то есть мне нужно, в режиме RealTime, создать 2 объекта, заполнить их и по аналогии повторять до последнего ApplicationInfo?
http://www.vogella.com/articles/AndroidListView/article.html


Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
Намудрил. Я просто не пойму. Ты пишешь, getInstalledApplications, а это значит, работа со всеми приложениями, как мне работать с конкретным?
http://www.easywayserver.com/blog/java-list-example/


Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
Ещё, getApplicationInfo, но какого application, вот это не понятно.
getApplicationInfo(String packageName, int flags)
0
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
14.08.2012, 03:51  [ТС] #9
V0v1k, ещё вопрос, как узнать количество всех приложений?

Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
String packageName
Да, но PackageName мне откуда взять? При чем конкретный, один. И по порядку каждый name брать из списка, если это возможно упорядочить в список.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.08.2012, 04:16 #10
Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
ещё вопрос, как узнать количество всех приложений?
getInstalledApplications(flags).size();


Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
Да, но PackageName мне откуда взять?
для этого и есть getInstalledApplications что бы получить все без PackageName.
0
Brundrom
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 20
14.08.2012, 04:28  [ТС] #11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
есть getInstalledApplications
Когда пользовался этим, получал списки всех PackageName, так что непонятно, как работать по отдельности с каждым? И кстати, получал не только PackageName, но и ещё какие-то данные. Может это как-то отсеять можно?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.08.2012, 04:30 #12
что вы имеете ввиду "под работать по отдельности с каждым"? Вы не знаете как устроен List в Java? я линку на семпл уже давал.

Цитата Сообщение от Brundrom Посмотреть сообщение
Может это как-то отсеять можно?
что конкретно хотите отсеять?
0
14.08.2012, 04:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2012, 04:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Symfony2, работа с типом Collection, работа с базовой формой - PHP
Здравствуйте. Осваиваю создание CRUD приложения на Symfony 2, на примере. Однако, возникают ошибки: 1)При модификации шаблона...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы) - C (СИ)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю их прототипы в функцию main() и нижняя...

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки - Delphi
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о работниках и заработной плате. В первой...

Работа с файлами(Запись,чтение,работа с данными) - Visual C++
Здравствуйте, никак не могу осилить файлы... Для начала вот само задание: В справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru