Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
GhostMan
Заблокирован
#1

Адреса директорий (папок), содержащих изображения - Программирование Android

20.08.2012, 19:17. Просмотров 1586. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Как узнать адреса всех директорий, в которых есть картинки? Т.е. как в галереи стандартной, имя папки высвечивается и в ней картинки есть… мне нужно узнать полные адреса этих папок…

P.S..: Пишу с телефона, поэтому не сильно подробно, но надеюсь понятно объяснил проблему…
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 19:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Адреса директорий (папок), содержащих изображения (Программирование Android):

Передача адреса изображения для ViewImage - Программирование Android
Здравствуйте. Имеется массив адресов (как я понял): private static final int icons = {android.R.drawable.ic_popup_reminder,...

Как достать из телефонной книги адреса чатов, адреса проживания и сайты - Программирование Android
Здравствуйте, как достать из телефонной книги адреса чатов, адреса проживания и сайты. телефоны и имейлы я понял как достать, вот кусок...

Как получить список папок (директорий) в каталоге - C++ Builder
Подскажите как можно получить список папок? Мне пришла на ум идея: FileListBox1->FileType << ftDirectory; // добавляем показ...

Вложенные каталоги: как получить изображения из вложенных директорий? - C++/CLI
Добрый день. Я получаю все изображения из заданной директории: if(SetCurrentDirectoryA(path)) { ...

Как получить адреса папок - Matlab
Нужно получить массив, элементами которого будут адреса папок содержащиеся в папке в которой мы находимся. Вот например мы находимся в...

Опрос серверов Apache (количество файлов, папок, адреса) - C++ Builder
Появилась идея написать программу для опроса серверов Apache на количество файлов и количество папок и их адреса на сервере. Скажите...

6
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
21.08.2012, 14:37 #2
рекурсивный поиск по каталогам как вариант, ниже пример для поиска mp3, вам нужно будет поменять расширение искомых файлов.
в примере для сохранения используется объект Track, вам нужен скорее всего просто String.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
/**
     * Find all tracks in source folder
     */
    public List<Track> createMediaLibrary() {
 
        final File home = new File(MEDIA_PATH);
 
        final List<Track> tracks = new ArrayList<Track>();
        listTrack(home, tracks);
        Collections.sort(
            tracks,
            new Comparator<Track>() {
                @Override
                public int compare(final Track lhs, final Track rhs) {
                    return lhs.toString().compareTo(rhs.toString());
                }
            }
        );
        musicTracks = tracks.toArray(new Track[tracks.size()]);
 
        Log.v(TAG, "Find mp3 files " + musicTracks.length);
 
        return tracks ;
    }
 
    /**
     * Find and add track to list
     * @param folder the current folder for search
     * @param tracks the storage of tracks
     */
    private void listTrack(final File folder, final List<Track> tracks) {
        for (final File file : folder.listFiles()) {
            if (file.isDirectory()) {
                listTrack(file, tracks);
            } else if (file.getName().endsWith(".mp3")) {
                tracks.add(new Track(file));
            }
        }
    }
1
GhostMan
Заблокирован
24.08.2012, 01:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
рекурсивный поиск по каталогам как вариант, ниже пример для поиска mp3, вам нужно будет поменять расширение искомых файлов.
в примере для сохранения используется объект Track, вам нужен скорее всего просто String.
Извините, я не очень понял данный код...Есть ли какие-либо статьи, где можно почитать о рекурсивном поиске файлов в Android OS? (а то в google.com ничего не нашел по этой теме)

Заранее спасибо!
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.08.2012, 02:16 #4
Цитата Сообщение от GhostMan Посмотреть сообщение
где можно почитать о рекурсивном поиске файлов в Android OS
причем здесь андроид, Джаву учи, элементарный джава код не привязаный к андроиду....

Добавлено через 10 минут
для такой элементарщины статьи не пишу, на первом курсе такие проги на сишке писали...
0
TanT
эволюционирую потихоньку
466 / 464 / 43
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
24.08.2012, 06:50 #5
GhostMan, попробую объяснить

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
/**
     * Рекурсивный поиск фалов в директории
     */
    public List<String> createMediaLibrary() {
 
       // корневой каталог
        final File home = new File(путь до корневого каталога);
 
       // создаём список для хранения найденных путей к файлам
        final List<String> files= new ArrayList<String>();
        // рекурсивно ищём файлы
        searchFile(home, files);      
 
        return files;
    }
 
    /**
     * рекурсивно ищём файлы
     * @param folder the текущая папка в которой происходит поиск
     * @param files the список для хранения найденных путей к файлам
     */
    private void searchFile(final File folder, final List<String> files) {
        
        // перебираем все элементы в директории, там могут быть и файлы и директории               
            for (final File file : folder.listFiles()) {
            // если элемент директория, то вызываем наш метод поиска для этой директории,
           // собсвенно это и вся рекурсия
            if (file.isDirectory()) {
                searchFile(file, files);             
            }
              // если элемент файл заносим данные в список
               else if (file.getName().endsWith("твоё расширения файла png, jpg")) {
                tracks.add(file.getAbsolutePath());
            }
        }
    }
1
GhostMan
Заблокирован
24.08.2012, 10:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
причем здесь андроид, Джаву учи, элементарный джава код не привязаный к андроиду....

Добавлено через 10 минут
для такой элементарщины статьи не пишу, на первом курсе такие проги на сишке писали...
Слушай, я на C/C++ тоже знаю, как это сделать, а java только учу...И хоть они и похожи разница все же есть и существенная.
Да... и меня не учили этому в универе, я только пойду на 1 курс.
И твои статьи мне тож не нужны, я лишь спросил, где можно почитать за это...
0
GhostMan
Заблокирован
24.08.2012, 17:07  [ТС] #7
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
GhostMan, попробую объяснить
Большое спасибо Вам за подробный ответ - вроде все ясно)
1
24.08.2012, 17:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.08.2012, 17:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование определённого файла в каждую из папок, содержащих файл с именем, подпадающим под заданный шаблон - CMD/BAT
Добрый день. Помогите пожалуйста с реализацией. Существует большой объём папок с файлами, не во всех, но во многих папках есть файлы,...

Выбор изображения папок - Windows 7
&quot;Выберите файл рисунка для значка этой папки&quot;, выбираю, но изменений в виде папки для которой был выбран рисунок не наблюдаю. Подскажите...

Как вывести на экран изображения из нескольких папок - PHP
Существует папка в ней ещё несколько с изображениями, как вывести на экран все изображения из всех папок, циклом for почему то могу вывести...

Добавить в программу изображения папок (как в regedit) - C++ WinAPI
Помогите пожалуйста, надо в программу добавить изображения папок (как в regedit'і). Все есть, а это не знаю как. Очень прошу помогите. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru