Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
d_romka
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 5
#1

Динамически создать layout для адаптера - Программирование Android

15.09.2012, 13:00. Просмотров 916. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Может кто подскажет, как динамически создать layout для адаптера?
Задача заполнять таблицу данными из БД. Думаю удобно было-бы использовать GridView с адаптером. Но, как количество строк, так и количество рядов таблицы может быть любое, в зависимости от данных в БД.
Как такое реализовать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2012, 13:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамически создать layout для адаптера (Программирование Android):

Свой layout в качестве параметра адаптера SimpleExpandableListAdapter - Программирование Android
Добрый день! При изучении андроида в одном из примеров захотелось заменить стандартный элемент на собственный. Вот неизмененный код...

Достать массив из динамически созданного адаптера) - Программирование Android
Есть EditText, кнопка и ListView, по нажатию кнопки в список добавляется элемент с названием из EditText'a и вызывается рекурсивная...

Анимированный дизайн смены Layout или просто выдвигаемый layout - Программирование Android
Ну, думаю тут и так всё понятно. Я просто не знаю, какие ключевые слова вводить в гугл, всё что попадается это Drawer А мне нужнен просто...

At android.widget.LinearLayout.setChildFrame Layout в Layout-те - Программирование Android
Нужен совет бывалых. У меня есть активити которое запускается с мейн активити, на нем лежит Layout (горизонтальный) в котором 2й...

Не хочет работать в layout, но включается в layout-land - Программирование Android
доброе утро ! пишу первое приложение. обычный мейн.хмель выглядит вот так : <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout...

Как создать layout, который запускается один раз, при первом запуске приложения? - Программирование Android
Как создать layout, который запускается один раз, при первом запуске приложения? т.е. один раз запустилось и всё.

5
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.09.2012, 15:08 #2
LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.item, null );
0
d_romka
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 5
15.09.2012, 22:31  [ТС] #3
Хм...понял...вопрос задан не вполне корректно...
Интересует, можно ли в программе динамически менять layout (статически это R.layout.item) для адаптера.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.09.2012, 22:44 #4
можно.
0
d_romka
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 5
15.09.2012, 22:49  [ТС] #5
как? ведь адаптер принимает хml файл с разметкой. инфлатер же берет с xml разметки но ее саму не меняет. или я ошибаюсь? тогда как?
(в адаптер хочу передать xml разметку, которая заранее не известна и формируется в процессе работы)
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.09.2012, 23:42 #6
setLayoutId(id);
..........................
LayoutInflater.from(context).inflate(id, null );
0
15.09.2012, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2012, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Layout для кнопки - Программирование Android
Добрый день. Добавляю кнопки программно через new MyButton. Можно как то создать отдельно loayot.xml где описать внешний вид, а потом...

Прозрачность Layout для клика - Программирование Android
Есть программа в ней на activity лежит несколько слоев . На слоях много кнопок и.т.д. и самый верхний слой без всего (без кнопок) то...

Фон jpg для layout - Программирование Android
Привет. У меня RelativeLayout, на нем несколько вьюшек, пользователь может устанавливать любую картинку на фон, в связи с этим вопрос....

Абстрактный класс для layout - Программирование Android
Уважаемые, форумчане, помогите решить проблему. В приложении большое количество layout с одинаковыми view-элементами, а именно TextView и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru