Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
1

Стоит ли изучать андроид или проще заказать программу?

17.09.2012, 19:55. Показов 10968. Ответов 60
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Задача у меня стоит такая: необходимо написать простенькую программу под андроид. Программа должна отслеживать входящие звонки, отправлять http запрос на сервер с определившимся номером телефона и после получения ответа от сервера (любого, не анализируя его) сбрасывать звонок.

Попытался заказать это дело на фрилэнсе, - люди выставляют какой-то неадекватный на мой взгляд ценник. Я дяденька взрослый и не дурак, программирование знаю, работал под множеством разных платформ (не мобильных) и мне что-то кажется, что при моем опыте суть можно схватить за день, и имея под рукой справочник по API еще за день написать то что мне нужно.

В связи с чем - два вопроса:
Так ли все просто как я думаю?
Может ли кто-то из здесь присутствующих взяться за эту задачу за осмысленное вознаграждение, т.к. изучать все это ради одной программы мне просто лень.

С уважением,
Петр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2012, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Что проще начать изучать "с нуля" - Objc или 1C?
Добрый день, уважаемые форумчане! Начинаю изучать программирование, и меня в данный момент...

Что стоит изучать 1 bootstrap или js?
Здравствуйте. Я научился верстать с помощью media запросов где использую flexbox. И хотел бы узнать...

Стоит ли изучать или потратить время на PHP?
Прошу подсказать начинающему веб-кодеру! 1. Насколько востребована на сегодняшний день данная...

Стоит продолжать изучать С# + XNA, или браться за C++ и DirectX
На данный момент мной написано 2 игрушки на XNA - арканоид и танчики. Оч понравилось писать на С#....

60
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
17.09.2012, 20:34 2
Bonaventura, насколько неадекватный ценник вам выстановили? интересно будет узнать абсолютную величину, чтобы определить степень неадекватности.
Так же крайне полезно будет знать детали Вашего задания, именно в них, как мы знаем, скрыт этот злой с рогами.
В Вашем заднии фигурирует:
1. работа с неизвестным сервером,
2. перехват звонков,
3. неизвестны требования к пользовательскому интерфейсу (если таковой имеется),
4. а так же действия пользователя в момент звонка.
Всё это в итоге влияет на цену, а так действительно выглядит просто.

P.S. по правилам форума, в данной ветке Вам помогут советом, чтобы договорится о выполнении Вашего заказа за деньги, создайте тему в разделе фриланса и я с Вами свяжусь, если, конечно, мои оценки будут адекватнее

Добавлено через 10 минут
Bonaventura, прощу прощения, увлёкся ответом забыв о вопросе.
>> Стоит ли изучать андроид или проще заказать программу?
всё зависит, что Вы планируете потом делать с этой программой
1. поддерживать/расширять - тогда, лучше поразбираться в Андроиде, база у вас уже, насколько я понимаю, есть. + как бонус - опыт
2. по пользовать и забыть - тогда, конечно, не париться и заказать разработку. Так как с вероятностью в 99% временные ресурсы умноженные на стоимость вашего труда будут значительно дороже сторонней разработки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
17.09.2012, 20:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
Bonaventura, насколько неадекватный ценник вам выстановили? интересно будет узнать абсолютную величину, чтобы определить степень неадекватности.
Так же крайне полезно будет знать детали Вашего задания, именно в них, как мы знаем, скрыт этот злой с рогами.
В Вашем заднии фигурирует:
1. работа с неизвестным сервером,
2. перехват звонков,
3. неизвестны требования к пользовательскому интерфейсу (если таковой имеется),
4. а так же действия пользователя в момент звонка.
Ну одна компания особо продвинутых (видимо) программистов выставила 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей. Другой товарищь захотел 15. Это конечно уже не в десятки раз больше чем я готов был потратить, но все навно я столько за два дня, которые я планирую потратить на разработку, не зарабатываю.

1. Работа с неизвестным сервером: сервер известный. мой. ссылка может быть жестко запрограммирована, если что отрегулируем при помощи dns
2-4 - не очень понял смысл вопросов, но по существу дела могу сообщить следующее. Пользовательского интерфейса как такового не предусмотрено. Если наличие оного - необходимость более простой разработки - на усмотрение исполнителя. Программа будет работать на телефоне, который будет лежать стационарно в офисе. Смысл всего - сообщить на сервер о звонке с определенного номера. В зависимости от этого номера сервер сам все сделает. Все. Никакого пользователя у этого телефона нет. никаких дополнительных требований кроме описанных нет.
Сброс звонка осуществляется как подтверждение обработки запроса сервером. Вот как-то так.

Разместил бы во фрилансе, но кросспостинг запрещен правилами, поэтому сначала хочу уяснить для себя заказывать или изучать.
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
17.09.2012, 21:39 4
Цитата Сообщение от Bonaventura Посмотреть сообщение
уяснить для себя заказывать или изучать.
Изучать. Если есть время, потратить отведённый день, чтобы попробовать на "зуб" технологию, а дальше по ощущениям.
Тут явно напрашивается отдельный сервис + я бы добавил отправку уведомлений на сервер о звонках во время недоступности сервера (очень вероятноя ситуация, например, отсутствие интернета), но это уже усложнение приложения.

P.S. по моим оценкам вторую цену можно смело поделить на 5.
1
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.09.2012, 21:55 5
пару часов если грамотно подойти к задаче или час если харкодить. сами подумайте сколько может стоить пару часов кодинга.
1
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
17.09.2012, 22:04 6
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
пару часов если грамотно подойти к задаче или час если харкодить. сами подумайте сколько может стоить пару часов кодинга.
оптимистично
но оценки Bonaventura имхо реалистичнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
17.09.2012, 22:17  [ТС] 7
Ну за не очень большие деньги я лучше все-таки закажу. Тема во фрилансе тут: https://www.cyberforum.ru/orde... ost3460525

На изучение сейчас нет времени, а получить работающий экземпляр не терпится.

Спасибо.
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.09.2012, 22:34 8
какой андройд на девайсе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
17.09.2012, 22:39  [ТС] 9
2.3.6
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
17.09.2012, 22:43 10
V0v1k, если возьмёшься, сообщи, плиз, о потраченном времени. Чтобы проверить качество оценки
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.09.2012, 22:45 11
сча доем и запилю. лол.
мобилка - хтц?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
17.09.2012, 22:47  [ТС] 12
Самс galaxy y
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
17.09.2012, 22:49 13
YAUHEN, ждём-с
1
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.09.2012, 22:52 14
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
V0v1k, если возьмёшься, сообщи, плиз, о потраченном времени. Чтобы проверить качество оценки
та у меня уже даже есть весь нужный для функционала код, который нужно только соединить для хардкодной версии, вот только мой контракт запрещает мне за это браться)
Вот YAUHEN щас запилит за 10 минут)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
17.09.2012, 22:54  [ТС] 15
V0v1k, мы никому не скажем
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
17.09.2012, 23:01 16
Bonaventura, Вам крупно повезло, Вы заинтрересовали серьёзных программистов
А я сорву погоны сеньор девелопера с плечь и пойду мирно спать, я ребятам вообще не конкурент.
Удачи, надеюсь утром прочитать Ваши хвалебные отзывы о сотворённом приложеннии.
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.09.2012, 23:02 17
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
сеньор девелопера
OH SHI~
а я думал тут одни полупокеры как я сидят.
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
18.09.2012, 08:28 18
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
а я думал тут одни полупокеры как я сидят.
Коллега, вы себя недооцениваете

Можно посмотреть на результат Вашего труда?

Или узнать мнение Bonaventura.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 24
18.09.2012, 08:55  [ТС] 19
Результатов пока нет.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 40
18.09.2012, 10:00 20
15 - адекватный ценник
0
18.09.2012, 10:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2012, 10:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Стоит ли вообще дальше изучать С++ или перейти на Java?
привет. многие начали изучать программирование с языка С++. поэтому я пошёл по этому же пути....

Стоит ли что-то пытаться апгрейдить, или же проще в моём случае купить новый комп?
Сейчас у меня такая конфигурация, которую я собирал около 4ех лет назад под игры: Abit IP35 Pro...

Стоит изучать Pascal, или не нужно тратить время и лучше начать с C++?
В универе изучал паскаль немного, примерно могу разобраться с циклами и ветвлением, дальше - ...

Как проще и эффективнее всего изучать C++?
Здравствуйте. Знающие, подскажите пожалуйста, как проще и эффективнее всего изучать C++? Вообще,...

Какую версию Delphi стоит изучать, и стоит ли вообще
Понимаю, вопрос задавался неоднократно, но прошу - не гоните мокрыми тряпками. мой вопрос довольно...

А сколько стоит заказать работу на паскале? Или может быть есть такие добрые люди, которые сделают бесплатно. Подскажите пожалуйста
P.S.: я новичок, поэтому не знаю, куда и к кому по этому вопросу обращаться. Простите, если что, за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru