Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.70
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
1

Продажа приложений под андроид, посредсвом продажи ключей

29.09.2012, 16:33. Просмотров 5207. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Нужен совет: Хочу продавать приложение под андроид, но не через Гугл Плэй, а посредсвом продажи ключей.
То есть чтобы запустить каждую конкретную копию приложения пользователь должен ввести уникальный ключ, который он собственно у меня и приобретет. Приложение при запуске сверяется с базой данных на хостинге и разрешает либо запрещает работу.

Вопрос насколько реально это реализовать? Или возможно я мыслю не в том направлении и есть другие способы защиты?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2012, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Разработка html5 приложений под андроид
дело вот в чём: я так смотрю теперь js становится более менее нормальным языком, особенно с...

Продажа Qt приложений
Создано приложения и спользованием Qt (бесплатного) , приложение планируется розмещать в центр...

Продажа авторских приложений
Здравствуйте. Я сделал и выложил на Google Play приложение но не хочу его раскручивать и как то...

Продажа приложений как физическое лицо
В инете ДХ и больше инфы... но везде по разному.. Кто как продает? Как регаться как физ.лицо ?...

Продажа приложений в Windows Phone Marketplace
приветствую. кто-нибудь может рассказать как продавать приложения в Windows Phone Marketplace?...

24
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
29.09.2012, 18:40 2
а что за приложение?
0
TanT
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
29.09.2012, 20:08 3
Вопрос насколько реально это реализовать? Или возможно я мыслю не в том направлении и есть другие способы защиты?
\

Подобные вещи иногда встречаются, но приложения всё таки поставляются через магазин, ибо безопаснее.
Как замануха используется триальный период, потом предлагается купить ключ.
Как пользователь отмечу явный минус такого способа - это необходимость каждый раз соединятся с сервером для входа в приложение (то сервер лежит, то интернет кончился). В реализации не вижу ничего сложного, кроме того что придётся гарантировать работу вашего сервера 24/7.

P.S. чем плох варинант: утром деньги - вечером стулья? всмысле, сначала вам платять, потом качают ваше приложение?
2
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
29.09.2012, 20:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а что за приложение?
Приложение несколько специфическое: предназначенно в основном для студентов технических (инженерных) специальностей, решает некоторые задачи сопромата и показывает решение в аналитическом виде т.е. его достаточно переписать с экрана. Своего рода интерактивная шпаргалка. Не вижу смысла его на Гугл выклвдывать так как аудитория потенциальных покупателей вполне определенная и достаточно узкая. Ну и плюс - я с Украины, так что работа с Гугл плэй сопряжена с некоторыми трудностями.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
Как пользователь отмечу явный минус такого способа - это необходимость каждый раз соединятся с сервером для входа в приложение (то сервер лежит, то интернет кончился).
А нельзя ли сделать так, чтобы соединение требовалось только во время активации продукта, т.е при первом запуске? А при успешной активации где нибудь на устройстве создается файлик и при последующих запусках проверяется его наличие?

И еще, как реализовать принцип "один пользователь - один ключ"? Чтоб кто то один не купил и всем ключ не роздал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от TanT Посмотреть сообщение
P.S. чем плох варинант: утром деньги - вечером стулья? всмысле, сначала вам платять, потом качают ваше приложение?
Тем, что один умник купит и выложит на Депозитфайлз, к примеру по моему, вполне возможный исход..
0
29.09.2012, 20:20
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
29.09.2012, 20:44 5
активировали по ключе - удалили ключ с бд на сервере и больше никто по нем не активирует.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Creative Посмотреть сообщение
где нибудь на устройстве создается файлик
файлик можно подделать, лучше в бд записывать.
1
TanT
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,399
29.09.2012, 22:07 6
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
файлик можно подделать, лучше в бд записывать.
Смотря как зашифровать, заодно в криптографии поднатореете.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
29.09.2012, 22:20 7
декомпельнут приложение и посмотрят как ты зашифровал.
0
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
30.09.2012, 12:55  [ТС] 8
Спасибо большое, очень полезные советы! Буду отписываться по ходу дела о своих успехах
0
Drulya
6 / 6 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 2
30.09.2012, 16:11 9
У меня возник вопрос по теме. Я слышал что дропбокс то ли на андроидмаркете то ли на иосмаркете закрыли из за того что их приложение перебрасывало на сайт дропбокса где надо было покупать у самого бокса услуге, а не через маркет. Насколько это правда и как это преследуется?
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
30.09.2012, 16:30 10
украинские студенты платёжеспособный контингент?
0
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
03.10.2012, 16:16  [ТС] 11
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
украинские студенты платёжеспособный контингент?
Вопревых, почему только Украинские?
Вовторых, оооо дааа)) еще какой платежеспособный! И украинские и российские и т.д. готовы платить за решение задач. Правда не слишком дорого, но тут важна скорее массовость. Платят очень многие, сам зарабатывал тем что задачи решал.
0
Drulya
6 / 6 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 2
04.10.2012, 17:28 12
Есть много методов защиты. Но это не основная проблема. У маркета очеь много плюсов: он в начале держит твою программу некоторое время в новинках, есть поиск по маркету, большой контингент пользователей. А если не через маркет это тебе надо больше времени потратить на раскрутку и продвижение и многие пользователи просто ненавидят качать и устанавливать программы(та как раньше это было в простых телефонах). Подумай хорошеньк. Думаю у тебя все получиться, удачи!"
0
alexusankov
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 10
05.10.2012, 10:35 13
Реализовывается элементарно. Точно так же как и с софтом на ПК.
1.Делай триальный период
2. Реализуй внутри закрытый ключ. Т.е. программа при получении этого ключа становится полноценной
3. Реализуй открытый ключ. Т.е. ключ который будет получать сервер, и если открытый ключ верный - сервер выдаст тебе закрытый ключ.
4. Ищи любой сервис, который торгует софтом, их мильярды разных. Регистрируйся - вбивай список ОТКРЫТЫХ ключей, способы оплаты, получай ссылку на личную станицу оплаты.
5. В программе реализуй ссылку на личную страницу оплаты.
Суть : юзер тыкает на регистрацию продукта в твоей программе. перенаправляется на сайт конторы. Платит ихними способами (ты им % с продажи отстегиваешь), сайт выдает ему открытый ключ, раз заплатил.
Ключ вводится в программу. Программа соединяется с твоим сервером - проверяет ключ. Если ключ верный - выдает закрытый ключ.
По получении закрытого ключа программа снимает ограничения
0
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
05.10.2012, 10:55  [ТС] 14
alexusankov, большое спасибо! Суть понятна, я правда в этом деле новичок так что с деталями прийдется разбираться...
Что меня больше всего смущает - это как сделать так чтоб программа запомнила, что она уже активирована (оплачена)?
Выше рекомендовали добавить запись в БД девайса, я так понимаю нужно чтоб программа при установке создала свою БД?
0
alexusankov
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 10
05.10.2012, 12:45 15
Да зачем нужна БД?
1. Создай отметку где нибудь, ну в файле например.
Способ плох, что найдут и напишут кряк.
2. продавай не триалку, -а демо версию, т.е. просто чтобы не все возможности были, а после покупки пусть докачивает - самый верный способ
Спрашивай, что будет непонятно. Фирм в тырнете которые возьмуться продавать твой ключ - немеренно, там просто регистрируешься и все, получаешь свои 90% с продаж

Добавлено через 11 минут
Хотя лучше :
1.Сохраняет ключ в файлике где нибудь. При проверке берет ключ из файлика и делает ХЭШ. Внутри программы храни хэш. Если Хэши совпали - программа лицензирована.
Принцип что такое хэш пояснить? и для чего он?
1
avp72
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 4
07.10.2012, 10:56 16
на ПК можно сделать привязку к железу - сумма кодов BIOS уникальна. А есть ли такое у Андроида? - вопрос участникам
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.10.2012, 17:40 17
Java
1
2
3
String serviceName = Context.TELEPHONY_SERVICE;
TelephonyManager telephonyManager = (TelephonyManager) getSystemService(serviceName);
String  deviceID = telephonyManager.getDeviceId();
1
Drulya
6 / 6 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 2
09.10.2012, 23:41 18
Занимательно, спасибо!
0
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
13.10.2012, 12:20  [ТС] 19
Хотя лучше :
1.Сохраняет ключ в файлике где нибудь. При проверке берет ключ из файлика и делает ХЭШ. Внутри программы храни хэш. Если Хэши совпали - программа лицензирована.
Принцип что такое хэш пояснить? и для чего он?
Спасибо огромное) да, пожалуйста, поясните...
0
alexusankov
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 10
15.10.2012, 08:11 20
Принцип довольно простой. Представь себе ситуацию : тебе чтобы войти в программу нужно ввести пароль. Ты вводишь пароль - и программа его проверяет - если верный - ты входишь. Отсюда логически вытекает - что в самой программе тоже хранится пароль - чтобы ей было сравнивать с чем введенный тобой вариант, верно?
Но это очень небезопасно, программу можно дизассемблировать, и посмотреть пасс, который она хранит у себя для сравнения. Поэтому существует ХЭШ. Элементарный пример :
Ты входишь в Windows. Твой пароль 123456. Естественно windows нигде не будет хранить твой пароль '123456' - иначе найдут хранилище паролей и смысл защиты улетучится. Система будет хранить хэш пароля. Т.е. самый тупой пример - перемножить подряд цифры, т.е. 6*5*4*3*2*1 =720. Вот 720 - это хэш твоего пароля - его будет хранить система. Когда ты входишь в систему она превращает твой пароль в хэш, и сравнивает не пароли, а сравнивает ХЭШИ, и если они совпадают - аутентификация пройдена. Подумай по хэшу 720 можно понять какой был начальный пароль? Вряд ли сразу навскидку. Это и есть принцип хэша, отказ от хранения ключей, и хранить только хэши, при попытке проверить ключ / войти в систему - превращать пароль / ключ в хэш и сравнить хэши.
З.ы. алгоритм который я привел - банален для тупости и для понимания, для работы используйте аццкие алгоритмы, а-ля md5 хэширование и подобные, там алгоритм превращения ключа в хэш намного сложнее есс-но.
З.ы.ы. пример входа в windows - некорректен - это просто пример. Вход в windows осуществляется немного по другому))))
1
15.10.2012, 08:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2012, 08:11

Где пообщаться насчёт способов продажи приложений, соблюдения всех тонкостей?
Подходит время публикации своих приложений, хочется пообщаться с людьми, которые давно и успешно...

Разработка приложений для Андроид
Ребят, подскажите! Хочу стать разрабом для популярной ОС Андроид, с чего начать? Что нужно изучить,...

OpenGL для андроид приложений
Имеется небольшое приложение на delphi с использованием opengl на windows. Стала задача перенести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.