Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
nick_1992
Сообщений: n/a
#1

Android + сервер - Программирование Android

03.10.2012, 00:04. Просмотров 4792. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно начал работу над изучением андроида и параллельно написанием проекта. Возник ряд вопросов:
1) Допустим имеется сервер на котором формируется база sqlite, эту базу надо отправить в андроид. На сторону сервера с php отправляются данные для формирования запроса. На стороне сервера формируется файл sqlite, который возвращается в android. Реализуемо ли это технически и в каком направлении стоит копать.
2)Допустим мы вернули файл с сервера можно ли его записать в рутовую папку андроида и возможно ли как то удалять файлы из этой папки или очищать их содержимое?
Папка //data//data//наименование пакета приложения// databases.
В ней лежит файл базы данных его нужно удалить и записать на его месте извлечённый с сервера.

Прошу извинить если что то изложил неясно, просто мои познания в этой области на данный момент не очень глубоки. Буду рад любым советам.

Заранее благодарен.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android + сервер (Программирование Android):

Локальный сервер в эмуляторе Android - Программирование Android
Ребята подскажите, что необходимо поднастроить? вообщем такая ситуация: На ПК стоит Denwer, в эмуляторе от Android Studio в браузере...

Клиент-сервер для android - Программирование Android
Здравствуйте. Мне нужно сделать следующее:сервер с базой данных и клиенты на пк и android с помощью которых будет выполняться работа с бд....

Веб-сервер и Android-устройства - Программирование Android
Здравствуйте! Возникла необходимость разработать клиент-серверное приложение, в котором сервер - компьютер, доступный глобально, а клиент...

Локальный сервер на Reddwarf и Android - Программирование Android
Здравствуйте! Сейчас начинаю изучать разработку online-игр, понравился Reddwarf, но сразу возник вопрос, как мне получить доступ с...

Клиент-сервер Linux-Android - Программирование Android
Передо мной стоит задача - написать простенький клиент сервер. Сервер на Debian, клиент Android 4.2.2. Вопрос собссно какой - подсказать в...

Android, отправка фотографии на сервер - Программирование Android
Мне нужно отправить файл на сервер. После выбора фотографии в галереи мы вызываем данный метод, которому передаем файл: public static...

4
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
03.10.2012, 15:48 #2
А почему вы хотите передавать данные сервера sqlite файлами а не общепринятыми способами?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.10.2012, 16:18 #3
изврат.
0
Corver
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
24.10.2012, 14:50 #4
В вашем случае, разумнее конечно будет передавать данные в более привычном виде(json\xml).
Но если нужно, то как вариант, можете сохранять принятый файл db в assets, а затем создавать пустую базу и перезаписывать содержимое, т.к. в Андроид возможно создать базу только во внутренней памяти.
Возможно это вам поможет: http://habrahabr.ru/post/125883/
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.10.2012, 17:48 #5
Цитата Сообщение от Corver Посмотреть сообщение
можете сохранять принятый файл db в assets
assets только для чтения.

Добавлено через 48 минут
но парсить при получении и наполнять свою базу это вариант.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клиент -android, сервер -java app - Программирование Android
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть Клиент под андроид и сервер на java на pc - когда запускаешь с эмулятора - все работает - сообщения...

Клиент-сервер приложение для android - Программирование Android
Ситуация такая, у меня на компе стоит программка, которая парсит авито, и отправляет все новые объявы с определенных разделов ко мне в...

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android - Программирование Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для начала, хотелось бы "подружить телефон и ПК", тем самым...

Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ничего не смог найти по данному вопросу или искал не так или не там, направьте в нужном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
24.10.2012, 17:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru