Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Android + сервер - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.76
nick_1992
Сообщений: n/a
03.10.2012, 00:04     Android + сервер #1
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно начал работу над изучением андроида и параллельно написанием проекта. Возник ряд вопросов:
1) Допустим имеется сервер на котором формируется база sqlite, эту базу надо отправить в андроид. На сторону сервера с php отправляются данные для формирования запроса. На стороне сервера формируется файл sqlite, который возвращается в android. Реализуемо ли это технически и в каком направлении стоит копать.
2)Допустим мы вернули файл с сервера можно ли его записать в рутовую папку андроида и возможно ли как то удалять файлы из этой папки или очищать их содержимое?
Папка //data//data//наименование пакета приложения// databases.
В ней лежит файл базы данных его нужно удалить и записать на его месте извлечённый с сервера.

Прошу извинить если что то изложил неясно, просто мои познания в этой области на данный момент не очень глубоки. Буду рад любым советам.

Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 00:04     Android + сервер
Посмотрите здесь:

Android Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Android Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL
Android Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android
Android Локальный сервер на Reddwarf и Android
Android Клиент -android, сервер -java app
Android Клиент-сервер для android
Android Веб-сервер и Android-устройства
Клиент-сервер Linux-Android Android
Сервер для android приложений, есть нужные ресурсы, книги? Android
Android Клиент-Сервер подключение к серверу в сети Wi-Fi Android
Android Клиент-сервер приложение для android
Android Android, отправка фотографии на сервер

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
03.10.2012, 15:48     Android + сервер #2
А почему вы хотите передавать данные сервера sqlite файлами а не общепринятыми способами?
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.10.2012, 16:18     Android + сервер #3
изврат.
Corver
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 7
24.10.2012, 14:50     Android + сервер #4
В вашем случае, разумнее конечно будет передавать данные в более привычном виде(json\xml).
Но если нужно, то как вариант, можете сохранять принятый файл db в assets, а затем создавать пустую базу и перезаписывать содержимое, т.к. в Андроид возможно создать базу только во внутренней памяти.
Возможно это вам поможет: http://habrahabr.ru/post/125883/
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.10.2012, 17:48     Android + сервер #5
Цитата Сообщение от Corver Посмотреть сообщение
можете сохранять принятый файл db в assets
assets только для чтения.

Добавлено через 48 минут
но парсить при получении и наполнять свою базу это вариант.
Yandex
Объявления
24.10.2012, 17:48     Android + сервер
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru