Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
#1

не удаляется запись с базы - Программирование Android

03.10.2012, 16:36. Просмотров 846. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалста с удалением елемта.
когда я хочу видалить елемен прога вилетает, вот код:
lv.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View itemClicked, int position,
long id) {
TextView textView = (TextView) itemClicked;
String strText = textView.getText().toString();
db.delete("mytable", "name = "+strText, null);
c.requery();
}
});

вот логи:
зарание спасибо!!!)
0
Миниатюры
не удаляется запись с базы  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.10.2012, 16:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не удаляется запись с базы (Программирование Android):

Как отобразить запись из базы sqlite - Программирование Android
Имеется база, 1 активити и пару виджетов для добавления записей в базу sqlite. Вопрос такой: Как показать количество записей в базе на...

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее? - Программирование Android
---

Не удаляется Alarm - Программирование Android
Запускаю Alarm так intent = new Intent(context, MyAlarmReceiver.class); intent.setAction(action); intent.putExtra(&quot;WID&quot;,...

Не удаляется таблица в SQLite - Программирование Android
Первоначально в приложении существует бд с пустой таблицей. Эта база копируется из assets. По ходу выполнения приложения таблица...

Не удаляется строка списка во ViewPager? - Программирование Android
на страницах ViewPager есть 2 отдельных ListView (фрагменты), по коду почти одинаковые FirstFragment.java public class FirstFragment...

Не удаляется приложение с рабочего стола - Программирование Android
Свое приложение закинул на телефон,установил,проверил все работает. Решил удалить как обычно. Удерживаю иконку приложения и перетаскиваю в...

4
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
03.10.2012, 16:49 #2
вы пропустили ковычки, а вот если бы делали по предлагаемому от Android api пути, было бы всё ок:
Java
1
2
3
String where = "name = ";
String[] whereArgs = new String[]{strText};
db.delete("mytable", where, whereArgs);
0
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
03.10.2012, 17:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
вы пропустили ковычки, а вот если бы делали по предлагаемому от Android api пути, было бы всё ок:
Java
1
2
3
String where = "name = ";
String[] whereArgs = new String[]{strText};
db.delete("mytable", where, whereArgs);
спасибо но все равно не работает...(
Java
1
2
3
4
5
TextView textView = (TextView) itemClicked;
                String strText = textView.getText().toString(); 
                String where = "name =";
                String[] whereArgs = new String[]{strText};
                db.delete("mytable", where, whereArgs);
0
Миниатюры
не удаляется запись с базы  
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
03.10.2012, 17:22 #4
совсем забыл:
Java
1
String where = "name = ?"; String[] whereArgs = new String[]{strText}; db.delete("mytable", where, whereArgs);
переменную where оставте такой как у меня.
1
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
03.10.2012, 17:25  [ТС] #5
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
совсем забыл:
Java
1
String where = "name = ?"; String[] whereArgs = new String[]{strText}; db.delete("mytable", where, whereArgs);
переменную where оставте такой как у меня.
ура.... большое спасибо, РАБОТАЕТ!!!
0
03.10.2012, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2012, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не удаляется запись из базы - Delphi БД
Снова я) Та же программа, что в предыдущем моем посте. Вкратце - на ней располагается DBCtrlGrid (на нем много-много DBEdit-ов и парочка...

Не удаляется запись из базы данных - C#
Собственно, создана база данных Plant.mdf К проекту подключена как источник данных. Таблица PlantCC висит на dataGridView. Проблема в...

Не удаляется запись из базы по нажатию кнопки - PHP БД
$connection = mysql_connect('localhost', 'root', ''); $db = mysql_select_db(&quot;myadmin&quot;); if(!$connection || !$db) { exit...

Строка удаляется из datagrid, но не из базы - C#
Всем добрый день. У меня DataGrid показывает таблицу из базы данных посредством DataSet. Необходимо реализовать удаление выделенной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.