Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

цикл - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Androot
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 27
05.10.2012, 15:44     цикл #1
помогите пожалуйста с циклом и массивом
проверял на pascal все работает
а на дроиде не пашет
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static int [] mass,mass1;
    ...
        mass = new int[36];
       ...
        tx = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
    int i=0;
        for (int f=6; f>14; f++){
                for (int g=1; g>4; g++){ 
                i=i+1;
                mass[i]=i;
                }
                }
        
        //tx.setText(" "+mass[i]);       если раскоментить пишет ноль хотя должен написать 14
        for (i=1; i>=36; i++){ 
            tx.setText(" "+mass[i]);  пишет просто "TextView"
            }
как сделать чтоб цикл работал нормально???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.10.2012, 15:44     цикл
Посмотрите здесь:

Почему если условие входа в цикл не выполняется, функция заново входит в цикл C# .NET 3.x
Android Почему этот цикл выполняется один раз?
Жизненный цикл Android приложения Android
Turbo Pascal Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста
Цикл по ListView Android
Нормально ли для системы один и тот же цикл запускать цикл 20 раз в секунду с итерацией до 1000 Delphi
Цикл в режим ожидания Android
Android Как правильно составить цикл который выполняет каждую команду с разной паузой - Android
Как реализовать бесконечный цикл в потоке? Android
VBA Цикл: Как грамотно организовать цикл с получением количества верных и неверных ответов?
Visual C++ Как реализовать бесконечный цикл While, но чтобы этот цикл не грузил процессор?
Android Цикл: обход массива json

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.10.2012, 22:56     цикл #2
например вместо f>14 написать f<14
kvaka
 Аватар для kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
05.10.2012, 23:17     цикл #3
tx.setText(" "+mass[i]); пишет просто "TextView"
Ну просто "TextView" у тебя тут никак не получится...

for (int f=6; f>14; f++)
2-е значение - условие продолжения цикла, а не прекращения, т. е. твои циклы не прокручиваются ни разу. меняй на
Java
1
 for (int f=6; f<14; f++)
Здесь у тебя i проходит через 2 цикла.
Во внутреннем 4 витка, во внешнем - 7. Итого и на выходе i = 7 * 4 = 28.
Почему 14?
Androot
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 27
06.10.2012, 04:28  [ТС]     цикл #4
Цитата Сообщение от kvaka Посмотреть сообщение
Ну просто "TextView" у тебя тут никак не получится...


2-е значение - условие продолжения цикла, а не прекращения, т. е. твои циклы не прокручиваются ни разу. меняй на
Java
1
 for (int f=6; f<14; f++)
Здесь у тебя i проходит через 2 цикла.
Во внутреннем 4 витка, во внешнем - 7. Итого и на выходе i = 7 * 4 = 28.
Почему 14?
все правильно 14 в после прохождения массива должно быть так:
6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 8 9 9 9 9 10 10 10 10 11 11 11 11 12 12 12 12 13 13 13 13 14 14 14 14
на pascal сначала реализовал потом уже на дроиде делал
вот как на паскале делал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for f:=6 to 14 do begin
for g:=1 to 4 do begin
i:=i+1;
mass[i]:=f;
end;
end;
for z:=1 to 36 do begin
write(mass[z],' ');
end;
Добавлено через 38 минут
сорри тока ща заметил "очепятку" в коде на java
не
Java
1
2
3
4
5
6
 for (int f=6; f>14; f++){
                for (int g=1; g>4; g++){ 
                i=i+1;
                mass[i]=i;
                }
                }
а
Java
1
2
3
4
5
6
 for (int f=6; f>14; f++){
                for (int g=1; g>4; g++){ 
                i=i+1;
                mass[i]=f;
                }
                }
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.10.2012, 04:32     цикл #5
так это совсем другой код(алгоритм) и соответственно и результат другой.

Добавлено через 54 секунды
уже лучше, еще нужно > на < поменять
Yandex
Объявления
06.10.2012, 04:32     цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru