Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
stepan_ermilov
Сообщений: n/a
#1

Авторизация на сайте: "java.lang.Exception: http error : 401" - Программирование Android

09.10.2012, 12:38. Просмотров 2091. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что не так делаю. Отправляю запрос на авторизацию к серверу, а он мне в ответ 401 код ошибки (error = java.lang.Exception: http error : 401)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
    public String tryLogin(String login, String password)
    {
        String result = "";
    
        try
        {
            String str = login + ":" + password;
            URL url = new URL("http://tratata.com/login");
            HttpURLConnection _connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
            _connection.setRequestMethod("GET");
            _connection.setUseCaches(false);
            _connection.setDoInput(true);
            _connection.setDoOutput(true);
            _connection.setRequestProperty("Authorization", "basic " + Base64.encode(str.getBytes(), 0));
            _connection.connect();
    
            if (_connection.getResponseCode() != HttpURLConnection.HTTP_OK) {
                throw new Exception("http error : " + _connection.getResponseCode());
            }
    
            result = readStreamToString(_connection.getInputStream());
        }
        catch (IOException e)
        {
            result = "IOException = " + e.toString();
        }
        catch (Exception e)
        {
            result = "error = " + e.toString();
        }
        Log.d("stepan", result);
        return result;
    }
 
    private static String readStreamToString(InputStream in) throws IOException
    {
        StringBuffer buffer = new StringBuffer();
        InputStreamReader reader = new InputStreamReader(in);
 
        int symbol;
 
        while ((symbol = reader.read()) != -1)
        {
            buffer.append((char) symbol);
        }
 
        return buffer.toString();
    }
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2012, 12:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Авторизация на сайте: "java.lang.Exception: http error : 401" (Программирование Android):

Java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.google.android.gms.chimera.GmsModuleInitializer" - Программирование Android
java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.google.android.gms.chimera.GmsModuleInitializer" on path:...

FATAL EXCEPTION: main java.lang.NullPointerException - Программирование Android
Помогите есть исходный код package com.br.br; import android.content.Intent; import android.graphics.Bitmap; import...

Java.lang.NoSuchFieldError: org.apache.http.message.BasicHeaderValueFormatter.INSTANCE - Программирование Android
Что означает ошибка java.lang.NoSuchFieldError: org.apache.http.message.BasicHeaderValueFormatter.INSTANCE Выходит касательно кода,...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Ava.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String[] link.stuzer.stattrack.data - Программирование Android
// Print out the database as array public String getAllWeapons(){ String dbString = new String; SQLiteDatabase...

При компиляции вылазит ошибка Installation error: "INSTALL_FAILED_CPU_ABI_INCOMPATIBLE" - Программирование Android
Здравствуйте, пытаюсь скомпилировать приложение на библиотеке LibGdx использую Genymotion и при компиляции вылазит ошибка(Вот лог): The...

2
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.10.2012, 14:44 #2
пермишены прописал?
0
mmkulikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 10
05.11.2012, 11:51 #3
Проблема в неправильном Base64.encodeToString
Например curl для той-же пары логин:пароль выдает другую строку
Пока не разобрался
Но проблема именно там, Ваш код при подстановке "готового" encode работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2012, 11:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

"Error while reading RSS" при попытке загрузить новости - Программирование Android
Здравствуйте! При попытке загрузить новости приложение выдает ошибку error while reading RSS. Что это значит? Где исправить в коде?

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Ошибка java.lang.ClassCastException: com.organizer.ToDoItemDescr cannot be cast to java.util.Map - Программирование Android
Ошибка появляется когда пытаюсь вытянуть из кастомного адаптера запись ListView. Весь лог ошибки такой: FATAL EXCEPTION: main Process:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru