С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Iron_Man
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 25
#1

Eclipse - объясните "че по чем" - Программирование Android

09.10.2012, 20:21. Просмотров 863. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я в программировании Андроид приложений столкнулся с занятной штукой... Eclipse называется.
Уж очень она мне приглянулась.)
Я читал про нее в вики но для себя так ничего и не вычитал, я так понял это что-то очень сильно похожее на Висуал С++ ? тоесть это бесплатная альтернатива MVS (Microsoft Visual Studio) ?
И она еще много-платформенная в смысле языков? тоесть скачал Эклипс и хочу пишу на Яве хочу пишу на Си.

объясните,умоляю

и у меня еще маленьки вопрос,почему все говорят что С++ немного ущербный а Си очень хорошый я сам путаюсь какой именно Си или С# ???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.10.2012, 20:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Eclipse - объясните "че по чем" (Программирование Android):

Как заставить Eclipse "забыть" об ошибках в xml файлах? - Программирование Android
Проблема в следующем: открываю большой проект написанный не мной - все работает нормально, то есть запускается без ошибок. в процессе...

"Hello, world" для Android в Eclipse - Программирование Android
Поставил Eclipse, создал device, в проекте код: package com.example.android.apis; import android.app.Activity; import...

У нас был eclipse ,windows 8 x64 и куча фигни [ Filed to load the JNI shared libray "путь к файлу"] - Программирование Android
Сообственно всё в название темы. Винда x64(windows 8) яву качал со сторонего ресурса,с оофф сайта не качает.(платформа не...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

Чем отличается степень защищенности приложнения на гугл плей от "просто" apk - Программирование Android
Поясню проблему, у меня есть приложение которое я хотел бы устанавливать только лично, помогает ли в этом гугл плей?

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

2
Drulya
6 / 6 / 3
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 231
Завершенные тесты: 2
09.10.2012, 23:20 #2
Мне очень нравиться С# своей средой и наличием очень большой и полезной документации(msdn), про еклипс ничего не скажу так как сам только начал его пробовать) Удачи тебе в решении твоих проблем)
0
Vidok
37 / 37 / 2
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 279
09.10.2012, 23:58 #3
Eclipse - это бесплатная среда разработки, в ней есть стандартная поддержка языка Java, можно добавить С++. Среда кросс-платформенная, и язык Java тоже, на котором в основном пишут программы для андроид. Что бы их писать, нужно поставить ADT плагин в Eclipse, скачать sdk, вообщем эта процедура есть на многих сайтах в подробностях. Нельзя говорить, что это альтернатива MVS, потому что студия имеет такие возможности, которых нет в Eclipse и наоборот. А вообще бесплатных альтернатив разным средам разработки полно.

Добавлено через 7 минут
И зачем вам объяснять что-то про Eclipse, вам в принципе знать его во всем не нужно. Это такая же среда разработки как и другие, только другой интерфейс да и некоторые возможности. Вас должно интересовать что можно делать с помощью конкретной среды. Вот например в VS на Java не попишешь и не сделаешь программу для андроида. Тот же текстовый редактор, компилятор и т.д. А то такое впечатление что вы НЛО увидели)))
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2012, 23:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

Подскажите чем открыть и редактировать файл "OBB" (.obb)? - Программирование Android
Открывал Hex Editor Neo, но кодировка некорректно отображается Добавлено через 1 минуту Ребят подскажите пожалуйста название...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.