Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ListView в ListViev, приложение вылетает - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
12.10.2012, 17:51     ListView в ListViev, приложение вылетает #1
мне нужно поместить один ListView в строку другого, вот код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
 ListView list = (ListView)findViewById(R.id.listView1);
        ArrayList<HashMap<String, Object>> myList = new ArrayList<HashMap<String,Object>>();
        HashMap<String, Object> hashmap;
        
        ListView list_My_message = (ListView)findViewById(R.id.LV_My_message);
        ArrayList<String> My_message = new ArrayList<String>();
       
        
        
        for(int i=1; i<=10;i++){
            hashmap = new HashMap<String, Object>();
            hashmap.put(MY_IMAGE, R.drawable.one);       
            hashmap.put(My_data, "   Name,SName");                                   
            hashmap.put(HOUR, i+":00   ");  
            
            // LV_My_message
            for(int j=1; j<=10;j++){                                                       
                My_message.add(j+".Message");
           }
        
        ArrayAdapter<String> adapter_message = new ArrayAdapter<String>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1,
                My_message);
 
 
 
 
       list_My_message.setAdapter(adapter_message);    
                   
       
        
            
            //-------------------------------
           
            myList.add(hashmap);
           }
        
        SimpleAdapter adapter = new SimpleAdapter(this,myList,R.layout.listview_xml_item,
                 new String[]{MY_IMAGE,My_data,HOUR},    
                   new int[]{R.id.iV_My, R.id.tV_My_data, R.id.hour}
                   );
        
      
        
        list.setAdapter(adapter);

вот здесь приложение вылетает list_My_message.setAdapter(adapter_message); с уведомлением в дебагере "Source not found"...(
Подскажыте пожалуйста в чем может бить дело...?

Зарание спасибо!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.10.2012, 22:59     ListView в ListViev, приложение вылетает #2
только три слова в логи вывело?
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
15.10.2012, 11:39  [ТС]     ListView в ListViev, приложение вылетает #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
только три слова в логи вывело?
оно просто не находит ListViev "R.id.LV_My_message", хотя он есть, и мало того он никакой листвив не видет кроме R.id.listView1...(
у меня одделиная разметка для listView1 в которой есть LV_My_message...
вот логи:
Миниатюры
ListView в ListViev, приложение вылетает  
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.10.2012, 14:15     ListView в ListViev, приложение вылетает #4
Ну вот, в екзепшене все написано, нельзя юзать лист как айтем для SimpleAdapter

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RosPC Посмотреть сообщение
хотя он есть
не, его нет, пока listView1 не имеет айтемов.
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
15.10.2012, 17:49  [ТС]     ListView в ListViev, приложение вылетает #5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
Ну вот, в екзепшене все написано, нельзя юзать лист как айтем для SimpleAdapter

Добавлено через 1 минуту

не, его нет, пока listView1 не имеет айтемов.
спасибо!
но R.id.iV_My, R.id.tV_My_data, R.id.hour в том же айтеме... и с ними все нормально, работает!..
Можете подсказать как мне это здэлать, ато если чэсно я плохо понимаю что мне надо зделать чтобы оно заработало...
или хотя б что мне использовать вместо SimpleAdapter чтоб оно заработало...

Зарание спасибо!
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.10.2012, 17:55     ListView в ListViev, приложение вылетает #6
нужно кастомный адаптер писать. а зачем вам такой изврат? документация не рекомендует располагать один View с прокруткой внутри другого View с прокруткой. юзайте ExpandableListView.
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
15.10.2012, 18:07  [ТС]     ListView в ListViev, приложение вылетает #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
нужно кастомный адаптер писать. а зачем вам такой изврат? документация не рекомендует располагать один View с прокруткой внутри другого View с прокруткой. юзайте ExpandableListView.
я читал что не рекомендуэт, но мне надо целую структуру засунуть в ечейку... там и фотка и 2 текствива , 2 листвива и ещо мно всякой... вот всьо работаеть кроме лыствивов, ну и если чесно я уже спрашевал здесь как можно вивести список по другому в ечейке листвива, но пока мне никто не ответил...

а ExpandableListView мне не подходит, я тоже уже про него читал!

может вы подскажите как мне вывести список в ечейке листвива, чтоби не сунуть туда другой листвив и так чтобы я мог прослушевать на клик ечейки етот сп...))))
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.10.2012, 20:12     ListView в ListViev, приложение вылетает #8
зачем вам столько всего в ячейку листа пихать? это будет ужасно выглядеть. сделайте отдельно активити или фрагмент для детальной информации.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 18:19     ListView в ListViev, приложение вылетает
Еще ссылки по теме:

Вылетает приложение Android
Android Вылетает приложение
Android Вылетает приложение при запуске
Приложение вылетает с непонятной ошибкой Android
Из-за какой-то ошибки вылетает приложение Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
RosPC
-6 / 3 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
16.10.2012, 18:19  [ТС]     ListView в ListViev, приложение вылетает #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
зачем вам столько всего в ячейку листа пихать? это будет ужасно выглядеть. сделайте отдельно активити или фрагмент для детальной информации.
та я уже немного изминил, и уменшил количество инфы у листвиве...)
Yandex
Объявления
16.10.2012, 18:19     ListView в ListViev, приложение вылетает
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru