Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
#1

Эмулятор Android - Программирование Android

13.10.2012, 14:38. Просмотров 3193. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста!
Скачал Eclipse, установил SDK и ADT, все работает.
В SDK установил только Android 4.1 (API 16) и Android 2.2 (API 8) (у меня usb модем, что-либо качать - большая проблема, еле-еле и это все установил).
Все работает, создаю эмулятор.
Создаю первый проект, Hell Android, нажимаю run, запускается эмулятор, но моего приложения в нем нет, точнее оно есть, но только в настройках -> приложения, там его можно только удалить.
Получается оно устанавливается, но запустить его никак нельзя!
Прочитал уже кучу форумов, нигде ничего нет.
Причем создавая приложение на Android 2.2 (API 8) выдает ошибку в функции getActionBar(), говорит нужен API выше 8-го (вообще непонятная причуда, я ведь когда создаю проект, то я выбираю Android 2.2 (API 8), какого тогда лешего он требует API выше 8-го, зачем он вообще тогда спрашивал про платформу????? Ересь какая-то!!!). Поэтому и скачал Android 4.1 (API 16). Ошибка эта ушла, но вот приложения все равно нет в эмуляторе.
Помогите пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.10.2012, 14:38     Эмулятор Android
Посмотрите здесь:

Не работает эмулятор Android - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема. При запуске эмулятора, любого из созданных, выходит ошибка. ОС:...

Не запускается эмулятор в Android Studio - Программирование Android
Всех приветствую! Последние пару недель занимаюсь установкой и настройкой Android Studio. На данный момент студия вроде бы нормально...

Эмулятор командной строки на android! - Программирование Android
Тема моего курсового проекта это "Эмулятор командной строки на android",мне посоветовали его делать через Android Studio. Но раньше я не...

Android Studio - не запускается эмулятор - Программирование Android
Доброго времени суток, я новичок в Android Studio и человек плохо знающий английский язык, не могу просто запустить программу в эмуляторе...

Android Studio, не работает эмулятор - Программирование Android
Здравствуйте. Недавно хотел заняться андроид- программированием. До этого обучался в Эклипс, еще совсем новичок.Скачал и установил Android...

Не создается эмулятор на Android Studio - Программирование Android
Всем привет! Только начал совершать первые шаги по изучение Android и сразу же появились проблемы.. При попытке создать первый эмулятор...

Не удается создать эмулятор в android studio - Программирование Android
Эмулятор создается, при нажатии "run" всплывает такое сообщение. Подскажите, как можно поправить?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
13.10.2012, 16:33     Эмулятор Android #2
покажите манифест.
Good-bad man
254 / 232 / 17
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
13.10.2012, 17:09     Эмулятор Android #3
ActionBar доступен, начиная с версии 3.0.

Не по теме:

Hell Android

Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
14.10.2012, 04:18  [ТС]     Эмулятор Android #4
Я понял, что ActionBar доступен, начиная с версии 3.0, но зачем тогда нужен выбор версии когда создаешь проект??? Если я выбираю 2.2, то соответственно и проект должен быть адаптирован под эту версию!!! (я так думаю). Смысл тогда вообще выбирать, если под 2.2 он не работает???
А вот манифест (который был сам сгенирирован):
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="com.example.hello"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >
 
    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="8"
        android:targetSdkVersion="15" />
 
    <application
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
        <activity
            android:name=".MainActivity"
            android:label="@string/title_activity_main" >
            <meta-data
                android:name="android.support.PARENT_ACTIVITY"
                android:value="Hello" />
        </activity>
    </application>
 
</manifest>
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.10.2012, 04:49     Эмулятор Android #5
да уж как-то криво у вас проект сгенерировался, засуньте в тег активити вот это
XML
1
2
3
4
<intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
14.10.2012, 05:31  [ТС]     Эмулятор Android #6
Эврика!!! Спасибо!!! А можете растолковать в чем проблема?
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.10.2012, 06:34     Эмулятор Android #7
в том, что не хватало этих строчек кода)
почитайте хотя бы основы...
Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
14.10.2012, 06:48  [ТС]     Эмулятор Android #8
Спасибо! Я вот как раз и читаю! Сижу перевожу!)) Просто на простом примере проще разбираться, а когда везде написано, что он должен работать, но он не работает и нигде не написано почему, то это достаточно много проблем доставляет новичку!
Good-bad man
254 / 232 / 17
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
14.10.2012, 11:07     Эмулятор Android #9
Цитата Сообщение от Klafe Посмотреть сообщение
но зачем тогда нужен выбор версии когда создаешь проект???
Чем ниже версию вы выбираете - тем на большем количестве устройств приложение будет работать, но и фич из новых версий Андроида будет меньше.
Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
14.10.2012, 13:21  [ТС]     Эмулятор Android #10
Чем ниже версию вы выбираете - тем на большем количестве устройств приложение будет работать, но и фич из новых версий Андроида будет меньше.
Это понятно! Не понятно следующее:
при создании проекта я выбираю версию, выбираю 2.2, создается проект, который не запускается т. к. какие-то функции не работают под версия 2.2!!! Зачем тогда генерировать такой проект, который не запускается??? Я так понимаю, что раз я выбрал версию, значит и проект должен запускаться под этой версией!
Просто получается следующее:
начинающий программист установил все необходимые инструменты, открывает литературу, создает свой первый проект (это стандартная процедура во всей литературе), а он не запускается! Откуда начинающему программисту знать какие функции под какими версиями работаю, он ведь только начинает учиться!!!
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.10.2012, 14:33     Эмулятор Android #11
у меня таких проблем не возникало...
Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
14.10.2012, 15:24  [ТС]     Эмулятор Android #12
Странно все это! Ну ничего, разобрались с вашей помощью!
Я так понимаю что этот intent-filter, которого не хватало нужен для запуска главного Activity? Что-то типа main в C++?
Good-bad man
254 / 232 / 17
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
14.10.2012, 15:50     Эмулятор Android #13
Цитата Сообщение от Klafe Посмотреть сообщение
Странно все это! Ну ничего, разобрались с вашей помощью!
Я так понимаю что этот intent-filter, которого не хватало нужен для запуска главного Activity? Что-то типа main в C++?
Этот intent-filter указывает, что данное активити должно быть видно в списке приложений, которые может запустить пользователь. Можно указать его у нескольких активити - тогда они все будут отображаться в списке приложений, и их все можно будет запустить.
Цитата Сообщение от Klafe Посмотреть сообщение
начинающий программист установил все необходимые инструменты, открывает литературу, создает свой первый проект (это стандартная процедура во всей литературе), а он не запускается! Откуда начинающему программисту знать какие функции под какими версиями работаю, он ведь только начинает учиться!!!
Например, из документации. http://developer.android.com/referen...ActionBar.html
Since: API Level 11
Klafe
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
15.10.2012, 14:09  [ТС]     Эмулятор Android #14
Я понял, что getActionBar() доступна "Since: API Level 11".
Вопрос не в этом, а в следующем:
когда я создаю проект, то мне предоставляется выбор версии андроида, я выбирю 2.2 (например) и долее создается проект (я хочу чтобы этот проект работал только под этой версией и ниже). Так какого лешего в этом проекте делает функция, которая в нем не работает (и соответственно ничего не компилируется)??? Вот в чем вопрос???
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2012, 14:21     Эмулятор Android
Еще ссылки по теме:

Не загружается приложение в эмулятор Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте! Написал программу &quot;Hello World&quot; в Android Studio. Когда запускаю на выполнение через эмулятор, то программа в эмулятор...

Не работает эмулятор Android Studio 2017 г - Программирование Android
Не пашет эмулятор родной пишет (VT-x or SVM). А Genymotion не работает хотя все сделал по инструкции. И виртуализация на компьютере...

Эмулятор android выдает черный экран - Программирование Android
Решил попробывать разработать что-то для Андроида. Создал первый проект в Xamarin, ничего не меняя в нем запустил. Проект успешно...

Как подключить эмулятор Android Studio к localhost ПК? - Программирование Android
Пробовал писать &quot;localhost&quot; и имя ПК, но не подключается.

Подскажите эмулятор Android для Windows с поддержкой Marketa - Программирование Android
или как заставить маркет работать (устанавливать приложения из него) в AVD?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.10.2012, 14:21     Эмулятор Android #15
Klafe, не обращай внимание, Good-bad man тебя тролит.
не знаю откуда у тебя такая лажа с созданием проектов, у меня такого никогда не было. как именно ты создаешь проект?
Yandex
Объявления
15.10.2012, 14:21     Эмулятор Android
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru