Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
23 / 23 / 11
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 183
1

ЯП для andoid

17.10.2012, 13:46. Показов 3083. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, хочу начать писать под андроид програмульки, пока не сложные, потом что-то сложнее и интереснее.
Скажите какой лучше язык программирования выбрать? в чём разница программирования на андроид между Java и C++ ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2012, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Blurry Andoid
надо сделать размытие изображения. нашел библиотеку https://github.com/wasabeef/Blurry логично...

Andoid SDK и Eclipse
Добрый день, уважаемые завсегдатаи форума. Пришел к вам с таким вопросом. Решил посмотреть обе...

Доступ к файлам на andoid 6.0 samsung
Всем привет! Такая странная проблема: пытаюсь получить доступ к файликам на телефоне (причем и в...

Вывод результата с TextView / Andoid
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, изначально программа планировалась для расчета...

15
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.10.2012, 16:11 2
читай(те)
1
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 17:47 3
Игры под android разрабатываются в основном на C++.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.10.2012, 18:34 4
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игры под android разрабатываются в основном на C++.
пруфлинк в студию.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 20:08 5
Какой пруфлинк? Если ты не в теме, то ссылки тут не помогут, извини.
Angry Birds написан на C++ (как и все игры Rovio), Where's My Water (Swampy) написан на C++, GTA 3 портирован на Android с использованием C++. Все эти модные N.o.v.a. написаны на C++, будь они написаны на Java, ни один современный смартфон не тянул бы их выполнение на приемлемой частоте кадров. И наконец, Cut The Rope и Cut The Rope Experiments написаны на C++.
1
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.10.2012, 23:24 6
полностью или только движки?

Добавлено через 8 минут
а есть статистика сколько таких игр среди моря игр аля пятнашки?
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
19.10.2012, 23:44 7
Все что связано с графикой и физикой, звуком, обработкой ввода.
На джаве остается только посредничество при загрузке ресурсов, общение с интернетом и всякие биллинг-операции.

Пятнашка можно и на джаве написать, но такие игры серьезные разработчики не делают.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.10.2012, 23:57 8
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Все что связано с графикой и физикой, звуком, обработкой ввода.
ну так это все наверное уже написано и можно повторно использовать в новых играх в качестве движков или библиотек с всякими там лгоритмми)
сам я игры не разрабатываю и могу только предполагать...

Добавлено через 3 минуты
и в основном написано наверное еще до появления андроида)
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 00:05 9
В любом случае новый код пишется и в больших объемах.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.10.2012, 00:10 10
в больших или нет, судить не вам, если вы не разрабатывали указанные вами игры)

Добавлено через 1 минуту
законы физики не менялись, да и графические/аудио форматы не каждый день новые появляются.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 00:25 11
Кто тебе сказал, что я не разрабатывал?
Мало кто пишет полный физический движок типа Havoc или PhysX, в основном реализуют какой-то набор эффектов, необходимый для игровых элементов. Так что при появлении новых элементов появляется и новый код.
Да и нет таких фреймворков, которые бы полностью исключали написание кода на языке фреймворка (к слову о всяких box2d и прочих движках). Они не будут за разработчика делать то, что он хочет.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.10.2012, 00:28 12
как-то далеко вы отошли от слов "в основном на С++")
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 00:34 13
box2d - движок, написанный на C++, используется некоторыми разработчиками в их играх под Android.
Я говорю тебе о том, что вся физика, графика и прочее пишется под Android в основном на C++, и что нельзя сразу написать универсальный код, который далее использовался бы во всех проектах. Новый код на C++ будет и его будет много. А вот Java кода намного меньше.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.10.2012, 00:41 14
нет, ты говорил "Игры под android разрабатываются в основном на C++." а я говорю, что то, что пишется на с++ уже написано и только используется повторно. только очень серьезные компании могут позволить себе писать что-то с нуля.

Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
пишется под Android в основном на C++
не, то о чем ты говоришь на с++ пишется под все, а использовать можешь уже где хочешь)
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
20.10.2012, 00:43 15
а я говорю, что то, что пишется на с++ уже написано и только используется повторно.
Ты в этой индустрии работаешь, исходя из чего такие заявления делаешь?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.10.2012, 00:46 16
ну я не конкретно игры разрабатываю, но ситуация аналогичная, нужно было работать с видео и мы взяли уже готовые либы прикрутили, и эти либы были не под андроид написаны, а просо написаны на сишке и прикрутить можешь их куда хочешь.
0
20.10.2012, 00:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2012, 00:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Andoid + USB HID device EndPoint 0
Добрый день! Есть железка на контроллере, должна взаимодействовать с Android как USB HID...

Andoid Studio. Папка ресурса на экране
Где в android studio, когда графически активити отображается, посмотреть из какой группы ресурсы...

QML, Andoid, самопроизвольное изменение размеров окна
Добрый день. Столкнулся с такой загадкой. Написал свою козу на лисапеде, то бишь диалог выбора...

Andoid Studio не может обновиться (мало места на диске)
Я уже 3 раза переустанавливал android studio. Каждый раз программа съедает всю память на системном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru