Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.76
AndroidProg
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 58
#1

Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android? - Программирование Android

21.10.2012, 14:42. Просмотров 10723. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 14:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android? (Программирование Android):

Нужны видеоуроки или статьи по программированию под Android - Программирование Android
есть ли нормальный видео уроки или статьи по студии?может кому попадалась? заранее спасибо.

Что посоветуете почитать по программированию под Android? - Программирование Android
Что посоветуете почитать по программированию под Android?

Посоветуйте, пожалуйста, качественную книгу по программированию игр под android - Программирование Android
Всем привет! Я ищу книгу по программированию игр под android. Нашел книгу "Программирование игр под Android" Марио Цехнер. Начал читать и...

Есть ли современный Qt под Android - Программирование Android
Раньше воспринимал Qt только как мультиплатформенную среду для десктопов, аналог Делфи для любителей си... Кто знает, на что способен Qt...

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi? - Программирование Android
Ии все-таки остаться на java?

Что проще изучить: програмирование под Android или iOs - Программирование
Есть базовые знания Java и C#. Что проще?

27
Creative
22 / 8 / 1
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
21.10.2012, 18:37 #2
Поверте, легче перейти на Java исходя из собственного опыта: пытался писать на C#, в итоге пришел к выводу, что проще и удобнее освоить Java, чего и вам искренне желаю. Я думаю всего недельку на освоение базового уровня потратите, если с C++ хорошо знакомы..
0
fiphiker
86 / 57 / 4
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 546
22.10.2012, 19:09 #3
вот здесь хороший туториал http://developer.alexanderklimov.ru/android/
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:17 #4
Поверте, легче перейти на Java исходя из собственного опыта: пытался писать на C#, в итоге пришел к выводу, что проще и удобнее освоить Java, чего и вам искренне желаю. Я думаю всего недельку на освоение базового уровня потратите, если с C++ хорошо знакомы..
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся (в production качестве, то что кто-нибудь изобретает свой велосипед на Java на коленке исключить нельзя).
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 00:24 #5
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся
пишутся. с использованием сишных либ.
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:46 #6
Обертка из JNI не в счет.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 02:12 #7
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций. полностью реализовать активити на сишке можно только начиная с версии 2.3, все остальное только на джавеб (всякие порты не в счет).
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 02:17 #8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций.
а они через святого духа чтоли подключаются?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 02:21 #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
ндкеем
http://developer.android.com/intl/ru/tools/sdk/ndk/index.html

Добавлено через 1 минуту
и не имеют они отношения к андроиду, они просто сишные)
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 02:23 #10
Цитата Сообщение от AndroidProg Посмотреть сообщение
Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
там обычный c/c++
просто не самая обычная стандартная библиотека (были сложности с RTTI/свой heap/stlport по-умолчанию итд)
но все что нужно знать - пару статей как собирать из этих ваших Android.mk/Application.mk и чуть-чуть о JNI

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
и не имеют они отношения к андроиду, они просто сишные)
ну да, всего лишь libc, для андроида переписанная, да тулчейны, которыми все нативные андроидные бинарники собираются (ядро в том числе)
а так ничего андроидного
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 03:11 #11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а они через святого духа чтоли подключаются?
это Герц написал что "JNI не в счет", вот у него и спроси.

ну да, нужно немного поколдовать чтобы все подключить, а в остальном обычный сишный код. сам же написал "там обычный c/c++"

Добавлено через 4 минуты
ну, я к тому, что это все в стандартном джавишном андроид проекте используется как дополнительный функционал, а Герц считает будто приложение полностью на сишке пишется.
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:14 #12
а Герц считает будто приложение полностью на сишке пишется.
Мне не нужно ничего "считать", я сам эти приложения разрабатываю, и обвязки, которые я пишу на Джаве, не считаю за полноценный Java-код(такой, чтобы можно было говорить - "Я программирую на Java"), так как ничего кроме передачи объектов, данных и параметров далее в C++-код они не делают.
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций.
NDK тут непричем. За подключение и использование динамических библиотек, написанных на C/C++ ответственен именно JNI. Это стандартная фишка в Java, не являющаяся специфичной для андроида.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:16 #13
и весь UI на С++?
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:19 #14
Да, ты много игр видел со стандартным Android-UI?
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса, со своей отрисовкой и своим поведением. Короче, свой игровой фреймворк.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:26 #15
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
и обвязки, которые я пишу на Джаве, не считаю за полноценный Java-код
это не дает вам право говорить
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся
лично мы писали, а вызов нескольких методов с сишной либы не считаю за написание андроид приложения на сишке...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса
на сишке?
0
23.10.2012, 10:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 10:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите книгу или видеоуроки для изучения программирования под Android - Программирование Android
Просмотрел многие варианты похожих вопросов, многие из них были заданы в 2013, ответы на которых были книги, выпущенные еще раньше....

Посоветуйте курсы по программированию под android - Android
здравствуйте.посоветуйте курсы по программированию под android на java с нуля?

Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows) - Java Сети
Здраствуйте. Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows). Я, мягко говоря, плаваю в этой...

Посоветуйте статьи или книги где есть примеры собственных контейнеров - C++
Интересуют именно те реализации в которых есть базовый класс контейнер и есть производный класс контейнер, обязательно чтобы была шаблонная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru