Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.63
AndroidProg
3 / 3 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 58
#1

Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?

21.10.2012, 14:42. Просмотров 10825. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Нужны видеоуроки или статьи по программированию под Android
есть ли нормальный видео уроки или статьи по студии?может кому попадалась?...

Что посоветуете почитать по программированию под Android?
Что посоветуете почитать по программированию под Android?

Есть ли хорошая документация по программированию на Android на русском языке?
Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошую документацию по программированию на...

Посоветуйте, пожалуйста, качественную книгу по программированию игр под android
Всем привет! Я ищу книгу по программированию игр под android. Нашел книгу...

Поиск книг по программированию под Android в среде разработки Xamarian/VisualStudio/dot42
Прошу помоши в поиске книг по программированию под андроид в среде разработки...

27
Creative
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
21.10.2012, 18:37 #2
Поверте, легче перейти на Java исходя из собственного опыта: пытался писать на C#, в итоге пришел к выводу, что проще и удобнее освоить Java, чего и вам искренне желаю. Я думаю всего недельку на освоение базового уровня потратите, если с C++ хорошо знакомы..
0
fiphiker
86 / 57 / 2
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 546
22.10.2012, 19:09 #3
вот здесь хороший туториал http://developer.alexanderklimov.ru/android/
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:17 #4
Поверте, легче перейти на Java исходя из собственного опыта: пытался писать на C#, в итоге пришел к выводу, что проще и удобнее освоить Java, чего и вам искренне желаю. Я думаю всего недельку на освоение базового уровня потратите, если с C++ хорошо знакомы..
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся (в production качестве, то что кто-нибудь изобретает свой велосипед на Java на коленке исключить нельзя).
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 00:24 #5
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся
пишутся. с использованием сишных либ.
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:46 #6
Обертка из JNI не в счет.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 02:12 #7
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций. полностью реализовать активити на сишке можно только начиная с версии 2.3, все остальное только на джавеб (всякие порты не в счет).
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 02:17 #8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций.
а они через святого духа чтоли подключаются?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 02:21 #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
ндкеем
http://developer.android.com/intl/ru/tools/sdk/ndk/index.html

Добавлено через 1 минуту
и не имеют они отношения к андроиду, они просто сишные)
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 02:23 #10
Цитата Сообщение от AndroidProg Посмотреть сообщение
Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
там обычный c/c++
просто не самая обычная стандартная библиотека (были сложности с RTTI/свой heap/stlport по-умолчанию итд)
но все что нужно знать - пару статей как собирать из этих ваших Android.mk/Application.mk и чуть-чуть о JNI

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
и не имеют они отношения к андроиду, они просто сишные)
ну да, всего лишь libc, для андроида переписанная, да тулчейны, которыми все нативные андроидные бинарники собираются (ядро в том числе)
а так ничего андроидного
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 03:11 #11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а они через святого духа чтоли подключаются?
это Герц написал что "JNI не в счет", вот у него и спроси.

ну да, нужно немного поколдовать чтобы все подключить, а в остальном обычный сишный код. сам же написал "там обычный c/c++"

Добавлено через 4 минуты
ну, я к тому, что это все в стандартном джавишном андроид проекте используется как дополнительный функционал, а Герц считает будто приложение полностью на сишке пишется.
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:14 #12
а Герц считает будто приложение полностью на сишке пишется.
Мне не нужно ничего "считать", я сам эти приложения разрабатываю, и обвязки, которые я пишу на Джаве, не считаю за полноценный Java-код(такой, чтобы можно было говорить - "Я программирую на Java"), так как ничего кроме передачи объектов, данных и параметров далее в C++-код они не делают.
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций.
NDK тут непричем. За подключение и использование динамических библиотек, написанных на C/C++ ответственен именно JNI. Это стандартная фишка в Java, не являющаяся специфичной для андроида.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:16 #13
и весь UI на С++?
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:19 #14
Да, ты много игр видел со стандартным Android-UI?
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса, со своей отрисовкой и своим поведением. Короче, свой игровой фреймворк.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:26 #15
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
и обвязки, которые я пишу на Джаве, не считаю за полноценный Java-код
это не дает вам право говорить
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся
лично мы писали, а вызов нескольких методов с сишной либы не считаю за написание андроид приложения на сишке...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса
на сишке?
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:27 #16
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса
Да, рисуются средствами OpenGL (само изображение кнопки в разных состояниях рисует художник).
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:31 #17
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Да, рисуются средствами OpenGL (само изображение кнопки в разных состояниях рисует художник).
ну это уже велосипед какой-то, наверное могут себе позволить только топ 10 фирм так все с нуля имплементать если уже есть все готовое в sdk.
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:37 #18
Вызывать C++ методы и функции в ответ на события интерфейса, выполненного на Java, слишком дорого и неудобно.
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 13:02 #19
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
NDK тут непричем. За подключение и использование динамических библиотек, написанных на C/C++ ответственен именно JNI. Это стандартная фишка в Java, не являющаяся специфичной для андроида.
все это дело через ndk собирается
0
Герц
525 / 342 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 13:05 #20
Собирается все с помощью gcc :-)
Никаких чудес в NDK нет, по сути тот же gcc, настроенный на armeabi, но с другими заголовочными файлами и с либами для платформы андроид.
JNI же не является частью NDK.
0
23.10.2012, 13:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 13:05

Есть ли современный Qt под Android
Раньше воспринимал Qt только как мультиплатформенную среду для десктопов,...

Есть ли перспективы у разработки под Android на Delphi?
Ии все-таки остаться на java?

Что проще изучить: програмирование под Android или iOs
Есть базовые знания Java и C#. Что проще?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru