Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.63/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 1
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 58
1

Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?

21.10.2012, 14:42. Показов 14125. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Нужны видеоуроки или статьи по программированию под Android
есть ли нормальный видео уроки или статьи по студии?может кому попадалась? заранее спасибо.

Посоветуйте курсы по программированию под android
здравствуйте.посоветуйте курсы по программированию под android на java с нуля?

Что посоветуете почитать по программированию под Android?
Что посоветуете почитать по программированию под Android?

Есть ли хорошая документация по программированию на Android на русском языке?
Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошую документацию по программированию на андроид на русском...

27
22 / 8 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 66
21.10.2012, 18:37 2
Поверте, легче перейти на Java исходя из собственного опыта: пытался писать на C#, в итоге пришел к выводу, что проще и удобнее освоить Java, чего и вам искренне желаю. Я думаю всего недельку на освоение базового уровня потратите, если с C++ хорошо знакомы..
0
89 / 60 / 2
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 546
22.10.2012, 19:09 3
вот здесь хороший туториал http://developer.alexanderklimov.ru/android/
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:17 4
Поверте, легче перейти на Java исходя из собственного опыта: пытался писать на C#, в итоге пришел к выводу, что проще и удобнее освоить Java, чего и вам искренне желаю. Я думаю всего недельку на освоение базового уровня потратите, если с C++ хорошо знакомы..
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся (в production качестве, то что кто-нибудь изобретает свой велосипед на Java на коленке исключить нельзя).
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 00:24 5
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся
пишутся. с использованием сишных либ.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 00:46 6
Обертка из JNI не в счет.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 02:12 7
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций. полностью реализовать активити на сишке можно только начиная с версии 2.3, все остальное только на джавеб (всякие порты не в счет).
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 02:17 8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций.
а они через святого духа чтоли подключаются?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 02:21 9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
ндкеем
http://developer.android.com/i... index.html

Добавлено через 1 минуту
и не имеют они отношения к андроиду, они просто сишные)
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 02:23 10
Цитата Сообщение от AndroidProg Посмотреть сообщение
Есть ли примеры или учебник по программированию на C++ под Android?
там обычный c/c++
просто не самая обычная стандартная библиотека (были сложности с RTTI/свой heap/stlport по-умолчанию итд)
но все что нужно знать - пару статей как собирать из этих ваших Android.mk/Application.mk и чуть-чуть о JNI

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
и не имеют они отношения к андроиду, они просто сишные)
ну да, всего лишь libc, для андроида переписанная, да тулчейны, которыми все нативные андроидные бинарники собираются (ядро в том числе)
а так ничего андроидного
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 03:11 11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
а они через святого духа чтоли подключаются?
это Герц написал что "JNI не в счет", вот у него и спроси.

ну да, нужно немного поколдовать чтобы все подключить, а в остальном обычный сишный код. сам же написал "там обычный c/c++"

Добавлено через 4 минуты
ну, я к тому, что это все в стандартном джавишном андроид проекте используется как дополнительный функционал, а Герц считает будто приложение полностью на сишке пишется.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:14 12
а Герц считает будто приложение полностью на сишке пишется.
Мне не нужно ничего "считать", я сам эти приложения разрабатываю, и обвязки, которые я пишу на Джаве, не считаю за полноценный Java-код(такой, чтобы можно было говорить - "Я программирую на Java"), так как ничего кроме передачи объектов, данных и параметров далее в C++-код они не делают.
при чем тут Обертка из JNI? вся основа пишется на Java, сишные либы подключаются ндкеем для выполнения тяжелых операций.
NDK тут непричем. За подключение и использование динамических библиотек, написанных на C/C++ ответственен именно JNI. Это стандартная фишка в Java, не являющаяся специфичной для андроида.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:16 13
и весь UI на С++?
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:19 14
Да, ты много игр видел со стандартным Android-UI?
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса, со своей отрисовкой и своим поведением. Короче, свой игровой фреймворк.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:26 15
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
и обвязки, которые я пишу на Джаве, не считаю за полноценный Java-код
это не дает вам право говорить
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Игровые и мультимедийные приложения под Android на Java не пишутся
лично мы писали, а вызов нескольких методов с сишной либы не считаю за написание андроид приложения на сишке...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса
на сишке?
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:27 16
Пишутся свои элементы пользовательского интерфейса
Да, рисуются средствами OpenGL (само изображение кнопки в разных состояниях рисует художник).
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.10.2012, 10:31 17
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Да, рисуются средствами OpenGL (само изображение кнопки в разных состояниях рисует художник).
ну это уже велосипед какой-то, наверное могут себе позволить только топ 10 фирм так все с нуля имплементать если уже есть все готовое в sdk.
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 10:37 18
Вызывать C++ методы и функции в ответ на события интерфейса, выполненного на Java, слишком дорого и неудобно.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
23.10.2012, 13:02 19
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
NDK тут непричем. За подключение и использование динамических библиотек, написанных на C/C++ ответственен именно JNI. Это стандартная фишка в Java, не являющаяся специфичной для андроида.
все это дело через ndk собирается
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 13:05 20
Собирается все с помощью gcc :-)
Никаких чудес в NDK нет, по сути тот же gcc, настроенный на armeabi, но с другими заголовочными файлами и с либами для платформы андроид.
JNI же не является частью NDK.
0
23.10.2012, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте, пожалуйста, качественную книгу по программированию игр под android
Всем привет! Я ищу книгу по программированию игр под android. Нашел книгу "Программирование игр под...

Поиск книг по программированию под Android в среде разработки Xamarian/VisualStudio/dot42
Прошу помоши в поиске книг по программированию под андроид в среде разработки...

Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)
Здраствуйте. Есть задача - написать FTP сервер под телефон (android) и клиент под ПК(Windows)....

Есть ли современный Qt под Android
Раньше воспринимал Qt только как мультиплатформенную среду для десктопов, аналог Делфи для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru